オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダといえばチューリップ。<br />弟がオランダにいる間に無理してでも行っておこう!<br /><br />金欠であり、休みも少ないながらも<br />強行してきた春のヨーロッパ。<br />結果、「いってよかった!」<br /><br />オランダ、ドイツの春の旅です。

春を満喫。花と春グルメ【オランダ】

2006/05/03 - 2006/05/07

けろ

けろさん

オランダといえばチューリップ。
弟がオランダにいる間に無理してでも行っておこう!

金欠であり、休みも少ないながらも
強行してきた春のヨーロッパ。
結果、「いってよかった!」

オランダ、ドイツの春の旅です。

レンタカー
JAL

3度目のオランダの訪問は春。
    今までは夏のオランダだけだったけど
    今回はチューリップを見にオランダへ。

弟に空港まで迎えにきてもらい
    春のオランダの旅は始まりま〜す。

運河を船が通過中・・・
    橋があがっており、橋が降りるのを待ちます。

朝早く、キューケンホフ公園へやって参りました!
    ちょっとテンション高めでした。

ガイドブックに載っている「あのきれいな花畑」を
    見ることができるのか・・・
    写真はきれいだけど実物は・・・
    ということもあるから、半信半疑でもあり。

結果は・・・

見事なチューリップ畑が待っていました!

「来てよかった・・・」

思わずそんな言葉が口からでました。

花壇のデザインも素敵です。

とてもキレイに整備されている公園で、
    歩くのが気持ちいいです。

こんなに近くでチューリップを見たのは
    久しぶり!

♪「ちゅーりっぷの花がぁ
    並んだ、並んだ、あか、しろ、きいろぉ〜」♪

♪「どの花見てもぉ〜、きれいだなぁ」♪

まさに歌通り!

昼間はすごい数の観光客が
    訪れるようですが、
    朝一番に行ったので、すいていました。

お散歩、本当に気持ちよかった。

ちゅーりっぷの他にも
    お花が咲き乱れています。

青空に桜!

小さい頃、育てたな、ヒヤシンス。

こんな素敵な花壇もあったりして。

ちゅーりっぷ以外でも、まだまだたくさんの
    花が咲いていました。

お花のほかに
    ひつじさんもいたり・・・

こんなかわいい豚さんのオブジェがあったり・・・

水辺のコーナーがあったり・・・

そして花より団子!

いちごのワゴン♪

青空のもと、お花を見ながら、
    いちごを食べる幸せ・・・

あー、この時間に戻りたい!

そう、空は青空。
    最高のシュチュエーションで
    キューケンホフ公園を楽しむことができました。

ここからは公園の外の畑の写真。

いや〜、ダイナミックな花畑でした。
    これを飛行機から見るのが夢だったんだけど
    今回はかなえられず。

あー、すごい、すごい。

こんな畑が続くんです。

どんなにたくさん見ても
    飽きることがありません。

きれいなお花が刈られていきます。
    球根用のお花は早めに刈られていくそうです。
    早く刈ることにより、栄養のある球根が
    できるということです。

ありゃりゃ・・・
    かわいそう・・・

でも、また次のきれいなお花が
    咲くということで。

ということで
    花の絨毯、かなり楽しめました!

キューケンホフ公園もいいけど
    普通の花畑も、かなりお勧めです。

次に訪れたところが
    オランダのテーマパーク?
    ザーンセ・スカンスへ。

オランダといえば風車。

ここはオランダらしいものが凝縮されています。

のんびしした雰囲気で
    春の日差しがあたたかで、空気もまったり。

木靴づくりの実演もあります。

オランダ名物、パンケーキ。

オランダは正直、あまりおいしいものはない。

ところ変わって・・・

港町、フォーレンダム。

たくさんのヨットが停泊していました。

オランダには3回、来たので
    きっとしばらく来ないことでしょう・・・。

思っていたよりも、都会的でない
    のんびりしたイイ国でした。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る