東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12時から5時まで<br />アスレチック<br />南回りサイクリング<br />ポンポコ山とポピー<br /><br />中央口には100円の看板かけた民間駐車場があったけど<br />(時間単位不明)<br />西口は610円の付属駐車場だけだった。

森林公園 サイクリング

2009/04/18 - 2009/04/18

まーがりん

まーがりんさん

12時から5時まで
アスレチック
南回りサイクリング
ポンポコ山とポピー

中央口には100円の看板かけた民間駐車場があったけど
(時間単位不明)
西口は610円の付属駐車場だけだった。

西口売店はお菓子や冷えたアメリカンドッグ助六寿司(ともに400円)くらいしかないんだ。
    写真はクレープ500円

西口のアスレチックは60分くらいでOKかな。

帆船遊具

キッズドームはマクドナルドのプレイルームみたいなもの。ずっとここで低学年なら楽しめそう。

シバザクラのきれいな一帯は立ち入り禁止になっていました。

芝生にシートを広げてお弁当や昼寝の人々。
    なお、水遊び場は4月25日頃からです。

レンタサイクル3時間410円大人用は3段変速。
    自転車は持ち込み可です。
    西口外には民間貸自転車もあるようです、安いのかな。

サイクリング南コース途中で見た湖、河童はいません。

つつじにはまだ早かった。

ディスクゴルフは自分でフリスビー持ってきて勝手に回ればいいみたい。
    貸しフリスビーは実質210円。運動広場で貸してるから中央口から来た人は便利。

自転車を止めて運動公園へ向かう。
    途中の滝は水が止まってた。
    ウサギを見たといってる人がいたが本当だろうか。
    止めた自転車籠の手袋や帽子が落ちていたが猿が食べ物を捜したのでしょうか。

大きな魚が跳ねた。

ぽんぽこマウテンは混雑時は大人入場規制がかかることがあります。

運動公園横ポピー畑へ

• むし

むし

4時のアナウンスがあったので運動公園から帰る。
    中央口にはレストランがあるらしいが見に行かなかった。
    西口まで30分ほど。

売店の弁当類が半額になっていました。