伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月20日は私の誕生日。<br /><br />なのでエクシブ伊豆のバースディープランに行って来ました。<br /><br />このプラン、バースディーケーキや花のプレゼント、カクテルも1杯飲めてかなりお得。<br /><br />しかし、本来はサプライズにして行かれる人が多い中、自分で予約をしてしまいました^^<br /><br />ちょうどシンクロのショーもやっていて楽しかったです。<br /><br />観光は河津七滝に城ケ崎海岸。<br />特に河津七滝は当日雨が降っていてすごく迫力がありました。<br /><br />

エクシブ伊豆 バースディープラン 河津七滝と城ケ崎海岸

2009/03/20 - 2009/03/21

まりもも

まりももさん

3月20日は私の誕生日。

なのでエクシブ伊豆のバースディープランに行って来ました。

ちょうどシンクロのショーもやっていて楽しかったです。

観光は河津七滝に城ケ崎海岸。
特に河津七滝は当日雨が降っていてすごく迫力がありました。

家を出た時は、雨は降ってなかったのに、しだいに天候があやしくなり、土砂降りに。

しかし、めげずに河津七滝に。

まず向かったのが、釜滝。

駐車場からの急な階段を10分ほど降りて行った先にあります。
    雨のときは気をつけたほうがいいです。
    かなり危ないです。

歩いてる人は全く見かけませんでした。

しかし雨のせいですごい迫力でした。

下流もすごい流れでした。

次に向かったのは大滝。

町営の駐車場に車を停めて歩きます。

ここは旅館の私有地の中にあるます。

えび滝。

出会い滝。

踊り子のブロンズ像。

初景滝に行く道沿いにあります。

伊豆の踊り子の説明があります。

初景滝。

ここは綺麗に整備されていました。

滝そのものはあまり大きくはありませんでした。

かに滝。

エクシブ伊豆でのディナーです。

6500円のコースでした。
    どのメニューにも野菜が沢山使われていて美味しかったです。

前菜1品目

前菜2品目

スープ

魚料理

肉料理。

骨付きのラム肉でしたが柔らかくて美味でした。

デザート3品

最後にバースディーケーキを頂きました。

スポンジもやわらかく、甘味を抑えた味で美味しかったです。

お腹いっぱいでしたがなんとか食べれました。

ディナーのあと、シンクロのショーを見て(残念ながら画像はありません)ラウンジでカクテルを頂きました。

その時頂いた花です。

思っていたよりも大きくて、とっても綺麗でした。

とく朝は快晴でした。

プールには噴水が上がってました。

建物はこんな感じ。

部屋も普通ですね。

お天気が良かったのです、城ケ崎海岸へ。

灯台です。

ここは開放されてて無料で登れます。

煙ってて分かり難いですが大島です。

伊豆スカイラインを通って帰りました。

帰る時はしだいに天気が悪くなって来ました。

久しぶりの伊豆高原でしたが、天候が悪いなりに楽しめました。