浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで母とお墓参り(高尾山)に行ってきました。<br />母が浅草に行きたいと申すので、ぷらっとでかけてまいりました。<br />浅草ってそういえばちゃんと訪れたのはじめてかも?!<br /><br />お彼岸のせいか普段からこうなのか、平日の昼間なのにとてもにぎわっていました。

ふらっと浅草散策

2009/03/18 - 2009/03/18

よんよん

よんよんさん

日帰りで母とお墓参り(高尾山)に行ってきました。
浅草ってそういえばちゃんと訪れたのはじめてかも?!

仲見世どおり

すごい人です!

雷門くぐったのたぶん初めて。

こんな看板見ちゃったら

やっぱ食べますよね。

お店の周りで食べてくださいって言われました。
    たしかにこれは食べ歩いたら散らかしまくってしまう。

きびだんごやを離れて・・・

こんどはおせんべい屋♪
    おせんべい愛好家の私ですが
    ぬれせんべいはあまり好みではないんですがね。
    (母はいたくおきに召したようでしたが)

こちらもここで食べてくださいと言われたので、いっこうに歩みが進まない(笑)

確かにおせんべいも散らかしますからね。

お昼ご飯はもんじゃ焼きを食べました。

このころちょうど日本代表(野球)が負けてテンションが低かったので写真なしです。
    あ、とてもおいしゅうございましたよ。
    とくにお好み焼きが美味しかった(笑)
    もんじゃは月島あたりで食べるよりちょっと高いかも??

さ、おなかも膨れたところでお参りです♪

• 塔

まずはお清め。

お寺だけど神社と同じ作法でよいのかしら??
    いつも思う。

しっかり工事中でした。

中でおみくじを引いたら吉!

文章を読んだらこれって大吉じゃないの??っていうくらいいいことばかりが書いてありました〜♪♪
    わーい。
    ありがとうございます!!

もくもく。
    これテレビで見たことあるぞ。

いっぱい浴びてきました。

大きいぞー草履。
    どうやって編むんでしょう。

みかん?

浅草といえばコレですよね?(違う?)

さて3枚の共通点はなんでしょう

その1

その2

その3

こういう可愛い看板いいですね

なかなか楽しかった浅草でした。

• がんもさん 2009/04/18 20:36:33
    浅草寺
    連打失礼しま〜す(笑)

浅草寺に最後に行ったのはいつだっけ・・・と思ってたら
    友達のおばあちゃまを思い出しました。

友達のおばあちゃまと行ったのが最後。
    おばあちゃまと友達と浅草寺でお参りして
    お昼に鰻をご馳走になって・・・
    浅草のお買物を楽しんでと楽しい思い出がいっぱい。

でも、おばあちゃまが他界されて2年・・・

一緒に新しい思い出を作ることは出来ないけれど、
    わたしの中ではみんなで浅草寺に行ったのが
    ずっとずっといい思い出として残っています。

久しぶりに思い出せてよかった。
    よんよんさんの旅行記のお陰です。ありがとう。

がんもより

よんよん

よんよんさん からの返信 2009/04/18 23:48:00
    RE: 浅草寺
    > 連打失礼しま〜す(笑)

連打あざーーすww

連投に連打で返していただけるとは・・・さすががんもさん(笑)

> 浅草寺に最後に行ったのはいつだっけ・・・と思ってたら
    > 友達のおばあちゃまを思い出しました。
    > 友達のおばあちゃまと行ったのが最後。
    > おばあちゃまと友達と浅草寺でお参りして
    > お昼に鰻をご馳走になって・・・
    > 浅草のお買物を楽しんでと楽しい思い出がいっぱい。
    > でも、おばあちゃまが他界されて2年・・・
    > 一緒に新しい思い出を作ることは出来ないけれど、
    > わたしの中ではみんなで浅草寺に行ったのが
    > ずっとずっといい思い出として残っています。

なんだかほんわかしてくる素敵な思い出ですね♪
    普段一緒にいない人と見知らぬ土地を歩いた記憶ってすごく特別ですよね。

> 久しぶりに思い出せてよかった。
    > よんよんさんの旅行記のお陰です。ありがとう。

こんな旅行記なのに恐縮です(汗)

でもそういえば自分で撮った写真より、人が撮った写真でその旅の記憶を鮮明に思い出すことがあります。不思議。
    (ん?もしや私の写真の撮り方がいけないのかな?)
    4トラ見てると思い出しまくって大変です(笑)

いつも訪問ありがとうございます!
    それでは♪

よん

よんよんさんのトラベラーページ