福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビできれいなチューリップ畑があった。<br />見に行こう!と両親に言われ、はるばる羽村まで行ってきました。<br /><br />当日、電車はあちこち事故で遅れが出ていたりで、羽村までなんと、2時間半かかってしまった?(=゚ω゚=;) <br /><br />駅からは徒歩15分くらいなのだが、案内も出ていなく、なんかよくわからず、結構歩いた気がする・・・<br /><br />平日なので、会場もそれほどの混雑もなく、のんびり鑑賞<br /><br />帰りは、長い旅路混むのが嫌なので、早めに切り上げた。<br /><br />早すぎたかな?と思いつつ、帰りに横浜公園に寄り道したのですがびっくり!!<br />なんときれいでしょう!<br />羽村もマッ青(◎ー◎;)<br />こっちのほうがきれい?<br /><br />いやいや・・・そんなことはない!<br />なんてたって、片道2時間半かかったのだから・・・

羽村のチューリップ・・・横浜公園も・・

2009/04/16 - 2009/04/16

ochaさん

テレビできれいなチューリップ畑があった。

平日なので、会場もそれほどの混雑もなく、のんびり鑑賞

帰りは、長い旅路混むのが嫌なので、早めに切り上げた。

なんときれいでしょう!
羽村もマッ青(◎ー◎;)
こっちのほうがきれい?

いやいや・・・そんなことはない!
なんてたって、片道2時間半かかったのだから・・・

1万円未満

羽村駅11時半出発

会場に向かう途中巨大りんご

こちらはケース入り

なんで?
    りんごの産地とか?

会場への途中

途中休憩
    桜アンパン

両親が立川駅で買ってきてくれました。

パンはモチッと、桜の風味もあり美味しかったです

中学校の前を通る

校舎をつなぐ渡り廊下が、おしゃれ〜

八百屋の前

まだ閉まっていましたが、代金は郵便受けにそのまま?

玉川神社

やっと会場が見えてきました〜

なかなかきれいです

売店も出ています

ピンクがきれい

色とりどり〜

簡易展望台が出来ていて、そちらから・・・

かわいい

きれいに整列

ところどころ、野菜のもぎ取り?とかいうのをやっていまして、葱やほうれん草、ナバナなどたくさんありました

会場の隣のお宅にいたワンちゃん

たれたほっぺをペラッとめくっても、ご機嫌のようでした

▽・w・▽こんにちわんこ

いろんな種類のチューリップありました

母に何回か名前聞いたけど、忘れてしまった
    (; ̄ー ̄A

会場横にある、ハイキングコース?公園?

新緑がまぶしい

会場で売っていた水(100円)

はじめ、ミッキーなのかな?と思いましたが、ちょっと違うようです。
    何だろう?

近くの米軍基地からたくさん飛行機飛んできてました

一通り見学したので、早いですがまた駅に向かいます

帰りは疲れたので、バスかタクシー・・・
    と思っていたのですが、会場にはどちらも見当たらなく・・・
    歩いて帰ります。

羽村駅から「はむらん号」羽村西コースで一峰院バス停下車で会場なのですが、平日はあまり本数がなく乗る事が出来ませんでした。

はなみずき

羽村駅午後2時半到着、帰路へ

最近日が延びて、まだ明るい・・・

そういえば、あんみつ姫さんが、横浜公園のチューリップもきれいだと言ってたし・・・
    ちょっと、寄り道〜

みなとみらいせんで、日本大通りで下車し横浜スタジアムへ

港方面

あら!きれい・・・
    たくさん咲いている・・

結構密集して植えてあるので、羽村より本数多い気がする・・・

うわ〜

うおぉ〜

素晴らしい

なんと・・・

う〜ん

大きな花束みたいです

今日一日、チューリップ満開の一日で
    本当に癒された一日でした。

羽村も(^m^ )クスッ 横浜公園もどちらも素晴らしいチューリップで満足でした〜

花見っていいなあ・・・

今度はどこいこ?

• airpentaroさん 2009/04/24 00:57:07
    羽村vs横浜 チューリップ対決の行方・・・
    ochaさん、こんばんは&はじめまして〜

いつも訪問ありがとうございます。

羽村と横浜のチューリップはどちらがきれい・・・?

どちらもきれいだと思いますよ(*^−^)
    私としては、沿道に不思議なリンゴやら手をつないだ男の子と女の子の銅像なんかある羽村に一票!・・・といったところ。

でも・・・ochaさんの写真を見ると、明らかに横浜のチューリップの方が写真に力が入っていますね(o^∀^)
    写真を撮っていくうちに夢中になっていく様子がヒシヒシと伝わってきました。

ということで横浜にも一票!・・・でした。

これからもヨロシクお願いします☆(^∀^)ノ~~

ocha

ochaさん からの返信 2009/04/24 19:29:22
    RE: 羽村vs横浜 チューリップ対決の行方・・・
    airpentaroさんこんばんは〜、はじめまして

羽村&横浜チューリップ!投票ありがとうございます!!

私もいつも、拝見させていただいてました〜
    同じところも何箇所か行っているのですが、airpentaroさんは素敵な写真が多く、本当に同じところ行ったの?と感じてしまうほど、雰囲気が違いますね〜
    なんか、情緒が感じられる写真が多いです。
    今後も、色々研究させていただきたいと思います。

今回チューリップを見に羽村に行きましたが、後のほうに行った横浜公園・・・
    やはりairpentaroさんには伝わりましたか?
    確かに・・・
    力、入ってました。横浜公園・・・

だって、すごかったんですもん!
    圧倒されましたよ〜!!

周りも気にせずバシバシ撮ってまくり、通行人は、気合入ってんな〜、と思われていたと思います。
    いや・・・変なやつかと思われた?ふふふ

デジカメ、すごく楽しいです。
    今年の2月くらいまで、デジカメ、オート機能以外あまり使ったことなかった
    ので・・・
    これからも、airpentaroさんを見習い、頑張ります!!

こちらこそ、今後もどうぞよろしくお願いしま〜す!!

• Komuさん 2009/04/16 23:51:27
    何かを描いているのでしょうか
    ochaさん、こんばんは。
    さすがにご両親とのお出かけでは、
    突っ込みどころはないのでしょうか。

リンゴとか、像とか、その他、
    前半の写真、なんだか不思議感を醸し出していますね。

今回は面白い感じの写真に笑わせていただきました。
    代金受口なんかも、Good Job!て感じです。
    有効活用ですね。

花はやはり自然の景色の中で見るに限りますね。

花はきれいに並んでいるみたいですが、
    上から見ると、何か絵になっているのかなって、
    色々と想像を掻き立てられました。

では

Komu

Komuさん からの返信 2009/04/16 23:54:41
    RE: 何かを描いているのでしょうか
    あ、コメントを書いているうちに写真が増えてました。。。

ミッキーっぽいですね。
    なにか意味ありげな感じですね。

ocha

ochaさん からの返信 2009/04/17 00:31:50
    RE: 何かを描いているのでしょうか
    こんばんは、Komuさん

ちょうど、旅行記作成中にいらっしゃったようですね!
    今さっき終わったところなので、きっとまた写真が増えている事に驚く事でしょう!!

本当に今日は移動距離が多く疲れました・・・

なんか、認めたくはないのですが、羽村より横浜公園のほうがきれいだったような、気がします(p・Д・;)

でも、羽村ってなんでりんごなんだろう?
    ふふふ・・・Komuさん知ってます?

明日からですか?京都男二人旅は・・・
    珍道中になるのでしょうか?
    楽しみにしてますね!!

美味しいものもたくさんリポートよろしくお願いします
    いってらっしゃーい(^ω^ )/’’’

ochaさんのトラベラーページ