四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成21年4月12日(日)<br /><br /><br />急遽、こっちゃんと新ちゃんと久しぶりに四日市で夕飯を一緒することになり♪<br /><br /><br />こっちゃんが 『“さんばば”の後に出来たお店に行きたい♪』 っと言う。<br /><br /><br />“さんばば?” 何だ?? でも今は違うんだよね。。。 ってか、四日市の飲食店って疎いのよね…<br /><br /><br /> “さんばば” = 3人のババぁ だそうです(笑)  で、そこは珈琲屋さん(喫茶?)だった様です。<br /><br /><br />そう! どっちも行った事ないし〜<br /><br />っという事で行ってきました♪プチ(ずーずーしぃなんて言わないで(爆))3ばばで(笑)<br /><br /><br /><br />これが、今年☆第3弾☆ワールドグルメツアーになるとわ(笑)<br /><br /><br /><br />□■ cafe Souk [カフェ・スーク] ■□  http://www.cafe-souk.jp/<br /><br /><br />

プチ?3ばばで行く☆四日市でモロッコ?料理

2009/04/12 - 2009/04/12

空っちょさん

平成21年4月12日(日)

そう! どっちも行った事ないし〜

これが、今年☆第3弾☆ワールドグルメツアーになるとわ(笑)

何の前ふり&調査もないままやって参りました!

このお店沿い(前?)に駐車場もあるのですが、
    案外段差があるので、駐車の際はお気をつけ下さい。

Souk(スーク)とは
     モロッコ語で「市場」という意味だそうです。

2階席へ

タジン…

ここでワールドグルメなんだと気付く…

他にもメニューがあったかもしれませんが…

≪ 飲み物メニュー ≫

注文してワクワクワク♪

キャンドルサービスにもワクワク☆

あ”。前にはカップル…

まっ気にしない プチ?3ババ(笑)♪

新ちゃん注文の

(手前)ジンジャーエール(甘口) 400en

こっちゃん注文の

サンタニオル(強炭酸水) 500en

こっちゃんは以前、飲んでそれ以来ハマッてる
     との事でした(笑)

ワタクシ注文の

エルマチャイ 500en

トルコのアップルジュースベースのチャイだそうです

実際はもっとキレーな色でした☆

さる : 早く注いで下さいよぉ〜〜

新ちゃんは 『うまいっ!!!これイケる♪』
    っと言っていました。

ワタクシ…。どーも芳香剤のかほりを感じて…。

ジャーン!!!

とんがり帽子が来ました!!!

それを店員さんが取って下さると〜〜

ジャーン☆

みえ豚とレンズ豆のスパイシータジン 1,280en

新ちゃんとワタクシ
     これを頂いた瞬間、懐かしい給食の思い出が…
     (給食よりは辛いですけどね(笑))

レンズ豆って苦手でしたが、
     こちらのは、美味しかったです♪

タジンと一緒にいかが?な

クスクス(世界最古のパスタ) 300en

以前http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10122792/で頂いたクスクスとはまた違っていました♪

豚肩ロースのポークチャップ
    洋食の王道!ご飯がすすむ旨さです★ 950en

う〜ん♪確かに美味しい♪

新ちゃんが
     “ とんてき(四日市名物http://www.tonteki.com/
      をお上品にした感じ♪ ”

あ〜♪なんかわかる気がする…

ハモンセラーノとパルミジャーノのサラダ
     切り立ての生ハムと、チーズの王様「パルミジャーノ」の
     最強コラボなサラダ!! 950en

これおいし〜〜♪もっとほしぃぃい♪

ここいらで全体を パシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)

そうだった…

トロカジキのロコモコボウル
     ヘルシーなカジキを使ったロコモコ。
     玉子とごちゃまぜにして食べるのデス! 900en

この “ デス!” が気になる新ちゃんと
    トロカジキに魅かれるワタクシのチョイスなのデス!♪

ぢゃ〜♪食べようか〜♪

新ちゃん: 『全体撮ってなぃんぢゃなぃ?!』

空っちょ: 『あ”ぁ”…。』
           (喰い気に負けてました(汗))

パチリ (*・_[[◎]]o))

あ”。新ちゃんの忘れてた…

石焼tacoライス  880en
     自家製タコミート&とろけるチーズのアツアツごはん♪

なぜか?キムチがトッピングされていた様な…

タコミートは、食べ慣れたオキハムのとは全然違う感じ☆

やっぱ石焼きもえぇねぇ〜♪

あ”。結局☆全体を撮るの忘れたわ〜ん(≡∇≡)>“

程ほどにお腹を満たしたので〜

お茶でもしょーかと…

そこで選んだのは☆

こっちゃんが チャイ 500en

何だか器が “ 和 ”

そしてワタクシと新ちゃんが気になって×?しかたなかった
    そして2人共が選んだのは☆

濃厚!ロイヤルミルクティー(アイス) 650en
    アイリッシュモルトウィスキーの甘い香りと、少量のカカオを
    ブレンドしたアッサムティーに濃厚ミルクをたっぷり
    注いで作った、プレミアムロイヤルミルクティーです!

だそうで、でもアルコール分はなしとの事でした☆

私達はアイスにしましたが、ホットも出来るよーです。

サル: 早く飲みませうょ〜♪

サル?: 先に飲んじゃおっかな〜♪ うんしょ♪

サル?: 見ちゃダメ〜〜

新ちゃんと共に感じたのはカカオが強かった様で☆
    ミルクティーってよりは、ココア?の様でした(笑)

すごく落ち着く照明&雰囲気で長居しちゃいそーなので、
    この辺で退散します!

• sunnyさん 2009/06/30 19:53:11
    うまそーなタジン!
    空っちょさん

モロッコ、にひかれてやってまいりましたよ。
    ハイハイ!

店の内装、モロ好みです。
    中でもランプがめちゃくちゃ好みーーー。
    持ち帰りたい(笑)

お料理のメニューもひかれるものばかり。

最近、世界の料理を食べつくそうとばかりネタ収集に励む毎日。

アゼルバイジャン、ミャンマー、グルジア、ベラルーシ・・・
    嗚呼だれか、この欲求をとめて!

さて、モロッコ料理食べに行こうかな〜

sunny

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/07/01 23:09:42
    やっぱり本場のモロッコのオレンジジュースって☆
    sunnyさ〜ん♪
    楽しいコメにご投票までぇ〜 ありがとうございます♪

>最近、世界の料理を食べつくそうとばかりネタ収集に励む毎日。

えぇ感じ(o^o^o)食べつくせぇ〜〜♪っと ほらまた遠くから聞こえるでしょ?(笑)

>アゼルバイジャン、ミャンマー、グルジア、ベラルーシ・・・
    >嗚呼だれか、この欲求をとめて!

うふふ。これは使命です(笑) とめてはいけません(笑)

楽しみにしています☆
    なかなか世界の料理を食べつくせない三重県から愛を込めて☆゛
  • sweetbasilさん 2009/05/30 07:31:06
    おはようございます!
    お写真きれいに撮れてますね〜
    モロッコ料理ですか。
    食べたことないです。
    いつもながら描写が素敵で行ってみたくなります!
    四日市なら名古屋からすぐなので行ってみたいなあ♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/06/06 21:36:38
    おこんばんはぁ〜☆彡
    かな〜〜り☆お返事遅くなってごめんなさぃ☆

sweetbasilさん!!!

またまた☆うれしいお言葉に3ババにもご投票ありがとうございます!!

> お写真きれいに撮れてますね〜

まだまだsweetbasilさんの足元にも及びもつきませんです☆
    でも☆キャーっ☆うれしいです!!

> モロッコ料理ですか。 食べたことないです。

っですよね〜。なかなか食べる機会ってなぃですよね☆
    あっ!でも名古屋にもありましたね☆(まだ行った事はなぃのですが…)
    モロッコ料理 レストラン カサブランカ http://casa-nagoya.com/dynamicdata/home_jp.asp

名古屋のモンゴル料理 モンゴルレストランシンキロー http://www.mongol-shinkiro.com/

にすごく行ってみたいです(笑) もし先、行かれましたら教えて下さいね☆

> いつもながら描写が素敵で行ってみたくなります!

わぁ*・゚゚・*( ´艸`)*・゚゚・*:.。..。.:*本と嬉しくって泣けてきそうです☆
    ありがとうございます!!!
    sweetbasilさんがステキ☆だからそう感じてもらえるんですよ♪

> 四日市なら名古屋からすぐなので行ってみたいなあ♪

うふふ♪お出掛けのきっかけになれればうれしいです☆
    ちょっと今月もバタバタしててなかなかアップできませんが、
    これからもどーかよろしくお願い申し上げますヾ(≧▽≦)/〃

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

京都の初夏も楽しそう♪お稚児さんって…。あんな言い方もあるんですね☆
    金魚はすくいで鯉は釣り…。確かに出店ってそーでしたね♪
    お祭って楽しいですね☆sweetbasilさんのおかげ様で先取りした気分です♪ありがとうございます♪
    sweetbasilさんの今年の初夏のおでかけも☆楽しく過ごせますよ〜に☆彡
  • Medinaさん 2009/04/19 22:10:32
    20回目のご訪問ありがとうございます。
    初めまして。
    Medinaです。20回目のご訪問ありがとうございます。

空っちょさんの旅行記で”四日市でモロッコ料理”拝見させ貰いました。
    私はモロッコはマラケッシュとカサブランカに行きました。
    きつく毎日食べると、日本人としてはかなり飽きてきました。

ただ絞りたてのオレンジジュースは格別の味が致しました。

これからも宜しくお願い申し上げます。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/04/22 10:14:19
    22回目のお越しもありがとうございます♪
    初めまして☆Medinaさん☆

☆大変遅くなって申し訳ありませんっm(_ _)m
    そして、いっつも☆こっそり?Medinaさんの時事旅行記を楽しく見せてもらって♪
    でも足跡もこっそりだけですんませんm(oiдio)mゴメンなさぃ☆
    そしてまだ20回とは☆もっと見てると思っていたのに(笑)これからもおじゃまさせて下さいませ♪

お越し頂いた上に☆うれしい&貴重な旅のコメント♪にご投票まで(-人-)ありがとうございます!!!

> 私はモロッコはマラケッシュとカサブランカに行きました。

先程、マラケッシュを見せてもらいました♪ルーツがココに?!
    Medinaさんのメディナとは旧市街って意味なんですね〜☆カッチョイイ!&ステキ〜☆

あのオレンジの木。。。やっぱりお国が違うと木も雰囲気が変わるんですね☆
    直接食べれなくて残念でしたね☆でも♪屋台の絞りたてオレンジジュースも本と♪美味しそう!!!
    そして屋台の活気がこちらまで伝わってきますね♪

観光客用トイレ!!!地元の方のと別ってのがやっぱり海外☆
    日本だと、“従業員も使用します”とかですもんね♪でも☆Medinaさんが
    記載して下さらなかったら見落としそう☆そして☆本と今から行く人にとって大切なポイントが押さえられていて☆
    (夜の眺望を楽しむ為に☆お昼間の明るいわかりやすいうちにとか〜♪)
    Medinaさんの旅行記はこのままガイドブックになりますね♪

胡椒 = カンボジアって勝手に思い込んでいたワタクシ…
    そっかぁ〜イスラムも胡椒☆またいつかイスラム系行きたいな〜
    ってか!!!プジョー = 車だったワタクシ☆プジョーにミル☆これまた知りませんでした☆
    ほんま☆Medinaさんの旅行記で色々教えてもらえて☆楽しいです♪

色々なスーク☆
    そして、モロッコのスリッパ?縦のお写真の室内履きになりそーな☆
    ビーズとか付いてるものかしらん?っと旅のワクワク感も味わいながら〜
    メディナの中にある板看板やその奥のお花柄?看板にもキューンっとなりながら
    (擬音使用度高くってすんません(;^_^A )
    なめしの臭さももろともしない猫がにゃ〜(ΦωΦ。)

四感を何だか感じるMedinaさんの旅行記は本とミラクル☆

でもなぜ五感にしなかったか〜っと言いますと♪

> なんか懐かしく思いました。ただ現地で食べる料理はかなり香辛料と油が
    > きつく毎日食べると、日本人としてはかなり飽きてきました。

これを画面から味わいたかった(笑)
    でもきっとカサブランカでは…。っと楽しみにまた伺います♪

こちらこそ☆これからもどーぞ宜しくお願い申し上げます♪
  • amanojakuさん 2009/04/18 02:26:33
    雰囲気の良いお店
    空っちょさん こんばんは。
    久しぶりにおじゃましてます。

私の気のせいか、フォトの雰囲気が変ったような。
    特にこの1枚雰囲気が気に入りましたよ。(^_-)-☆
    とてもシットリしたタッチで雰囲気が溢れてますねぇ〜

このお店は大盛りが無いようですが、
    空っちょさんのマスコットがマッチしたお店でした。

たまにおじゃして勝手な事書き失礼しました。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/04/18 03:42:45
    春❀春❀春♪
    amanojakuさ〜ん♪
    ご無沙汰しちゃっててすんません(o_ _)o))

久しぶりにおじゃまさせてもらいましたよ〜〜♪

そしたら☆都ではない場所で〜春のフレーム☆
    それも桜のフレームの主役が海だったり☆可愛いメジロちゃんだったり♪
    手も振ってないのにって☆amanojakuさんの魅力に吸い込まれたんでしょうね♪
    なかなか見れないフレームに感動☆
    そして☆やっぱりamanojakuさんの魅力的な言葉達〜♪春になると妖精も色が淡くて☆こちらもステキ☆
    そして☆竿もシャッターもってすんごくわかる気がします♪そのドキドキ感も伝わってきましたょ♪
    そして☆良い子はマネしちゃいけないトンネルもすごく綺麗〜。遠景になった時も桜の木が向こうから見てましたね♪
    “春だけスーパーカー”とは♪さすが!!!amanojakuさん♪言葉もマジシャン☆
    すんごく☆amanojakuさんの一言一言が感動なんです☆って表現がし難いんですが☆
    本と☆すんごくステキで大好きなんです((o^v^o)
    そう!キューブレーキとは危ない思いをして頂いたおかげ様で、キレーな桜達が湾曲しながら歌ってるよ〜な♪♪
    でも☆amanojakuさんの御身体のが大事なので☆気をつけて下さいね☆
    そっそして☆見上げた桜だけでなく☆芝桜の登場で☆ピンク〜〜ワクワク度がピークに☆

そして〜  >゜)))))彡~~魚 ‘’(ΦωΦ。) にゃんっ♪
    にゃんこを待っていましたが、その時は釣りでお忙しかったんですね☆
    でも最後に美味しそうなアジが出てきて〜〜ワタクシがニャンの様な目になりました(笑)

これからもamanojakuさんのお写真☆のんびり☆でも楽しみに伺います♪

> 何やら美味しそうなもの満載で、雰囲気もよいお店拝見しました。

うわ〜ヾ(≧▽≦)/〃見て頂いた上にうれしいコメント♪本とありがとうございます♪

> 私の気のせいか、フォトの雰囲気が変ったような。

おぉ〜∩・д・∩ ワァー★ 先日、4トラ会員のバートンさんにも同じ感じで言って頂いたんですが〜☆
    あっ。写真枚数削減で☆1枚の所を何枚もになる様、加工はよくするよーにはなりましたが…(≡∇≡)>“
    雰囲気って所は多分…。こちら(4トラ)で、たくさんステキなお写真を見せてもらってるうちに☆
    気付かないうちに撮り方が変わったんでしょうかね((o^▽^o)?自覚症状はないんですが(;^_^A

> 特にこの1枚雰囲気が気に入りましたよ。(^_-)-☆
    > とてもシットリしたタッチで雰囲気が溢れてますねぇ〜

どっどれだろう???(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ

> このお店は大盛りが無いようですが、

うふふ。そーですよね(笑) 残念ながら?(笑)
    大盛はありませんでしたが、ワタクシ的にお値段が大盛でした(;´Д`A いつもB系なので(笑)

>( 空っちょ)マスコットがマッチしたお店でした。

⊂(( -ω-))⊃⊂((・ω・ ))⊃ さる達もめっちゃ喜んでると思います♪ありがとうございます♪

> たまにおじゃして勝手な事書き失礼しました。

全然ですよ〜〜ノープロブレム♪失礼だなんて〜とんでもないです(o^▽^o)
    めっちゃうれしいんですから♪そんな事☆言わないで下さいね(〃☯‿☯〃)

そして☆桜見物しながらひとっ風呂や焼肉街道にもご投票も☆本とありがとうございます♪

これから☆新緑が眩しく躍動の季節ですね☆いろいろな妖精に会いに伺わせて下さいね♪これからもよろしくお願いします♪

amanojaku

amanojakuさん からの返信 2009/04/18 07:38:57
    RE: 春❀春❀春♪
    おはようございます(*^_^*)
    深夜早速の御返信と投票ありがとうございました。
    > > 特にこの1枚雰囲気が気に入りましたよ。(^_-)-☆
    > > とてもシットリしたタッチで雰囲気が溢れてますねぇ〜
    > どっどれだろう???(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ
    > すんごくうれしいんですが☆気になりますε=ε=(ノ;*´д`)ノ
    最初のコメント左下にある
    「「 関連の写真へ 」」をクリック願います。
    こちらの写真群がお気に入りですよ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/04/18 11:04:52
    恥 (υ´-ω-)ゞ 教えて下さ〜〜いm(oiдio)m
    amanojakuさん☆こんちくわ〜♪

おは♪もとい、おそよーございます((*゚▽^*)ノ☆
    こちらこそ☆早速☆御返信ありがとうございました!!!

なっなのに(T-T)。大変大変申し訳ありませんっ(T-T)。

>最初のコメント左下にある 「「 関連の写真へ 」」をクリック願います。
    >こちらの写真群がお気に入りですよ。

http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10327180/ を見てみたものの…
    「 関連の写真へ 」の欄がなく…

TOPページか?!っと思ってhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/ 見るも… よく探せず…

大変、お手数をおかけして大変☆恐縮ですが…
    おてすきの際… 教えて頂けると幸い&励みになります(T-T)。。。
    わがまま言って申し訳ありません〜〜気分を害してしまわれたのなら(*;ω人)本当にゴメンナサイ

amanojaku

amanojakuさん からの返信 2009/04/18 14:27:36
    ☆こんちくわ〜♪
    ☆こんちくわ〜♪(さすがですなぁ〜)

遅くなりました<m(__)m>なさい。
    たまの休日・病院行って・床屋さん行って綺麗になってきました。(笑)
    そんな訳ないか・どうでもいいっか(笑)(笑)

こちらこそ失礼しました。
    コメントで云うと
       「あ”。前にはカップル…
           まっ気にしない プチ?3ババ(笑)♪」
    の場面でありんす。
    全部良かったけど、その中でもこれが好きですよ(^_-)-☆

その前後の飲み物も、実に美味しそうで合体の妙技ですなぁ〜(*^_^*)
    もちろん何げに登場のマスコット(お猿さん)が可愛い。
    自分でできないだけに、羨ましいメルヘン世界やねぇ〜(^^♪

来週末は、ゴールデンウイークは出かけれないので、
    その前に、どうしても・飽きもせず・アホみたいに、
    又、都上がりして甘味処散策しなが寺巡りしてきます。
    やっぱり私はこれしかない様です。
    空っちょさんの母様発信源の、甘味処辿った日々が懐かしく感じます。

たま週末しか顔ださず、失礼してますが元気をもらいました。
    ありがとうございました。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/04/18 15:24:53
    貴重なお時間も〜ありがとうございます☆
    そんな訳あるぅ〜♪さっぱり☆de☆
    さらに♪かっちょよくなったamanojakuさん♪お帰りなさいませ♪
    どーでもよくない♪どーでもよもくなぃ〜♪

そして☆ご親切に教えて頂き(T-T)。めっちゃうれしいです♪
    ありがとうございました〜〜(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝

> 自分でできないだけに、羨ましいメルヘン世界やねぇ〜(^^♪

ババぁがこんな事しちゃって…っ☆めっちゃ痛いと自覚もあるんですが(;^_^A
    そしてめっちゃ不思議そうに見られたり、気持ち悪がられてたりして恥ずかしい時も多々なんですが(笑)
    そしたら逆に『やり遂げろ!遂行あるのみ!』って何だか自分に言い聞かせ〜〜強行突破が作品になってます(笑)
    実は、そんな色んな想いが詰った記なんです(笑)

> どんな場面にも魔法でもかけている様な、さすがマジシャン世界ですね。

うわ〜((*゚◯゚*)うれしい☆ 自分の中で、ただの押し売り又はゴリ押し記になってゃしないか?!って思っていたので☆★☆
    魔法の国を目指して頑張ります♪

>「私が撮るときっと暗くなりそう。((お店に御迷惑))^_^;」

ぜんぜん暗くなぃですよ〜!!!
    いっつもamanojakuさんの旅行記には妖精さん達が案内人になって連れて行ってくれますよ〜すごく自然に♪そんな事言っちゃぁ〜妖精さん達が可哀相ですよ〜〜☆

> 又、都上がりして甘味処散策しなが寺巡りしてきます。

おぉ!!!淡い妖精達が旅立った後を行脚ですね☆ステキ☆
    amanojakuさんの邁進されてるお姿〜誰にも止めれません☆一生懸命なところも本とステキですよ☆

> 母様発信源の、甘味処辿った日々が懐かしく感じます。

そんな時もありましたね〜少しでもお役に立てたのであれば光栄です♪
    恐れ多いですが、あえて書きます!これからも切磋琢磨できるといいなぁ〜っと♪

> たま週末しか顔ださず、失礼してますが元気をもらいました。
    > ありがとうございました。

こちらこそです!!!
    今日これから仕事なので☆妖精ちゃん達がそっと背中をやさしく押してくれた気がします♪元気100倍です!!!ありがとうございます!!!

またおじゃまさせて下さいね☆
     暑さ寒さが混在する今日この頃、御身体ご自愛下さいね☆ではまた〜♪

本当にありがとうございました〜ヾ(^ω^*)
  • JOECOOLさん 2009/04/17 15:06:21
    空っちょパワー炸裂の旅行記群!
    こんにちは!

春になって暖かくなり、空っちょパワー炸裂ですね。
    養老の焼肉・桜と温泉・モロッコ料理を一気読みしました。

モロッコ料理...
    またまた面白いお店を見つけましたネ。
    給食を思い出す味?イメージが湧きません...。
    味が濃そうなポークチャップにも目が釘付け...。

by JOECOOL

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/04/18 02:45:44
    縁に結ばれて〜♪
    JOECOOLさん♪

さすがガンガンおでかけ&食の旅ですね〜☆エクセレント☆
    LOVEなネギと水菜〜〜♪そしてあの縁結びにかなり魅かれてお腹グーグー☆
    でもでも史上最強に太ってしまったので、ダイペぃやペプシNEXでガマンガマン☆
    あっ♪そうそう!PEPSI NEXのおまけがヌーピー((・^^U SNOOPY♪ )と全国の美味しい物のマスコットでしたね♪

> 春になって暖かくなり、空っちょパワー炸裂ですね。

いぇいぇ☆JOECOOL様には敵いません♪

> 養老の焼肉・桜と温泉・モロッコ料理を一気読みしました。

ありがとうございます!!!
    そして、焼肉にモロッコに清きご投票も頂き(-人-)感謝感激☆本とありがとうございました!!!

> モロッコ料理... またまた面白いお店を見つけましたネ。

たまたま☆お友達が言ってくれたので☆行けましたf(^o^)
    本とは、高田純次をうならせた?ラーメンと迷ったんですがね…(笑)

> 給食を思い出す味?イメージが湧きません...。

うふふ( ̄m ̄) 私と新ちゃんだけかもしれませんが(;^_^A

> 味が濃そうなポークチャップにも目が釘付け...。

意外にも!!!見た目よりはトマト風味が強かったりして〜
    でも、ご飯と一緒に食べたいっ。ぃかん☆ダイエット×?(T-T)。。。

> 桜&温泉の旅行記での、「花びらとつくし」が春らしくでイイ感じです。

春をたくさん奏でる旅行記を世に送り出されているJOECOOLさんに
    そー言ってもらえると♪めっちゃうれしいです♪ヽ(`◕ ∀ ◕)ノ♪
    お忙しい中、拙記にお越し頂いた上に☆温かいコメントに♪ご投票に☆ほんまありがとうございました!!!

空っちょさんのトラベラーページ