香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■スティ<br /> 香港:ディズニーランドホテル・ガーデンビュー2泊<br /> マカオ:ヴェネチアン3泊<br /> 香港:エクセルシオールHVスイート1泊<br /><br />昨年に引き続き香港のDLホテル宿泊がメインイベントの旅行です。<br />ついでに久しぶりにマカオのカジノホテルにも足を伸ばしてみようかと・・・<br /><br />■エアー<br />搭乗率が悪く、岡山空港発着路線撤退間際の<br />香港ドラゴン航空でのフライトです。<br />キャセイの格安キャリアーでしたっけ?<br />シートのクリーニングがイマイチだったりしましたが、<br />機内食もなかったようです。<br />国際線だからといって4時間程度のフライトで<br />食事が必ず出てくるのって、もともと不思議だったんで、<br />我が家にとっては問題ないです。<br />でも、やっぱり自宅から近いのはいいですね。<br /><br />どこに行くのも関空経由は正直疲れます。<br />家族にも大好評でした。<br />なくなってしまったのが残念です。<br /><br />

2008夏 香港・マカオ 子連れ旅行

2008/07/01 - 2008/07/07

16400位(同エリア20604件中)

Mira-papa

Mira-papaさん

■スティ
 香港:ディズニーランドホテル・ガーデンビュー2泊
 マカオ:ヴェネチアン3泊
 香港:エクセルシオールHVスイート1泊

■エアー
搭乗率が悪く、岡山空港発着路線撤退間際の
香港ドラゴン航空でのフライトです。
キャセイの格安キャリアーでしたっけ?
シートのクリーニングがイマイチだったりしましたが、
機内食もなかったようです。
国際線だからといって4時間程度のフライトで
食事が必ず出てくるのって、もともと不思議だったんで、
我が家にとっては問題ないです。
でも、やっぱり自宅から近いのはいいですね。

どこに行くのも関空経由は正直疲れます。
家族にも大好評でした。
なくなってしまったのが残念です。

キャセイドラゴン航空

1日目の宿泊はディズニーランドホテルです。
    ガーデンビューの部屋でもハリウッドのほうが安いんですが、エンチャットでのキャラクターとの食事が目的でしたので・・・

香港到着してすぐの夕食は、エンチャットガーデンでのディナーです。
    端のほうの席で心配しましたが、
    何度もキャラクターが覗いてくれました。

エンチャットでのディナーです。
    娘のために撮影部隊に徹しているつもりなんですが、
    結構、楽しんでいたりします。

あまり好きでないキャラクターのようです・・・

翌日は朝早くから入園です。

園内に一足先に入園し、プラザでキャラクターとの朝食です。
    DLホテル宿泊者のプライオリティです。

ムーランと一緒に。
    他にはチーップアンドデールが来てくれました。

キャラクターブレックファスト
    デザートです。

マキシム経営なんで料理も美味しいです。

さあアトラクション。
    イッツアスモールワールド

パレードです

ぱれーどです。

3日目の朝はエンチャットガーデンでの
    ブレックファストです。

キャラクターもコックの衣装です。

3日目の3時ごろまで園で遊んでいました。
    暑かった〜です。

DLホテルをチェックアウトして
    タクシーで中龍城?へ移動。
    ターボジェットでマカオへ1時間。
    前回は子供と嫁が天候不良で海が荒れてしまい、
    船酔いが心配でしたが、今回はなんとか大丈夫でした。

ヴェネチアンホテルの川が流れるアーケードで。

ヴェネチアンのプールです。
    よく冷えたサンミゲールを飲みながら、
    午前中は娘と付き合います。

昼は観光+ショッピングです。

家族サービスが終わって、皆が寝静まってた
    夜10時くらいから3日連続でカジノに繰り出しましたが、成績は+8万円でした。

セナド広場。

お決まりの世界遺産。
    壁が補強され、上に登れるようなっていました。

反対側から撮ってみました。

マカオタワーからの夜景。

マカオタワーの展望フロアです。
    ガラス張り床ですが、高所恐怖症の私には無理です。

ヴェネチアンの東フロントサイドのロビーで。
    部屋は西サイドだったんですが、
    街中からタクシーで戻ってくると東サイドに横付けされます。

カジノが行く手を遮る上に、なんせ広いんで移動が大変。

マカオフィッシャマンズワーフ?
    ローマ遺跡レプリカの前で。
    夫婦仲良きことはいいことかな。
    娘がシャッターを押してくれました。

マカオで3泊したあとは
    昼から香港・上環に移動です。
    マカオ本島の埠頭でなく、
    島の横の埠頭からコタイJETで。

お決まり許留山のマンゴーずくし。
    ハッキリ言って、
    マンゴーのボリューム毎回減ってます。
    ほうりゅうしゃん?頼みますよ。

コーズウェイベイでも
    チムでも毎回奥さんがハマル店です。

このあたりはお決まりで、
    さっさと。

エクセルシオールをチェックアウト。
    今回は1泊だけでした。
    慌しかったですが、いいホテルでした。

クーロン駅まではタクシーで。
    「事故で空港行きの電車はストップしているから
    このまま空港まで行きましょう!」
    もちろん無視。

帰りの空港で。
    北京オリンピックキャラです。
    香港でもひっそりと盛り上げてます。

4年ぶりのマカオは大きく様変わりしていました。
    ハイアットのプールサイドですごした静かな午睡はもう遠い昔で、今は面影もありません。

DLではキャラクターとの食事を3度セッティング。
    これで、しばらくはいいでしょう・・・
    DLメインの忙しない日程でしたが、喜ぶ皆の顔を見ることが出来て、楽しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る