芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はかなり奮発してタグ付きカニを食べに行きました♪<br />泊まった部屋は別邸の個止吹気亭2階コンフォートスイートです。<br />とにかく部屋ももてなしもエグゼクティブクラスでした!

温泉露天風呂付き客室巡り? 芦原温泉 グランディア芳泉

2009/02/13 - 2009/02/14

のぶりん

のぶりんさん

今回はかなり奮発してタグ付きカニを食べに行きました♪
とにかく部屋ももてなしもエグゼクティブクラスでした!

旅館の正面玄関から入り、フロントに行かずにすぐ右にある個止吹気亭専用の入口から専用ラウンジに通されました。セレブなひとときの始まりです!
    写真左側にコーヒー・お茶・ジュースが自由に飲める所があります。

この日は平日だったので、ラウンジはほぼ貸し切り状態でした♪

女性はきれいな浴衣を選ぶ事が出来ます。

個止吹気亭の廊下は全て畳張りで、ペタペタと裸足で歩いてました。

いきなりこんなに広い部屋です!12畳ぐらいはあったかな。

和室の横の扉を開けるとこれまたでっかいベッドルームが!ツインベッドですが、ベッド一つがクイーンサイズ?そして奥には巨大画面テレビです!

ベッドは超高級なものを使用してるらしく、寝心地最高!でした。

ベッドルーム専用の冷蔵庫や流しがあります。

広ーいテラスにある露天風呂です。この檜のお風呂は当然温泉で、二人で入ってもかなり余裕がありました。

ただ完全な露天ではなく、上は屋根に覆われていて格子もあることから半露天といった感じでした。

テラスはホンマに広いのでのんびり出来ます。

テラスから見える景色です。個止吹気亭専用の庭が見渡せます。

部屋の入口から洗面所に向かうまでにあるミニバー?冷蔵庫・流しに、上の戸棚には色んなものが入ってます。

洗面所もまた広い!手洗いが二つあるので、二人が同時に横に座ってグルーミングできます!

部屋の風呂だけでも十分なのに、個止吹気亭専用の大浴場まであるんです!
    平日で個止吹気亭の宿泊客がほとんどいないおかげで、大浴場も貸し切り状態でした。

個止吹気亭2階コンフォートスイートは専用の食事処で食事を頂きます。この日は2階の客が自分達だけだったので、食事処の一番いいお部屋を用意してもらえました。

この食事処だけでも12畳ぐらいの広さがありました。

もう食べてしまった後ですが、とにかくでっかいカニでした!カニだけでお腹いっぱいになって大満足です!

カニに付いていた三国港のタグと天皇献上品質のタグです。

朝食も同じ部屋で頂きました。外のお庭の景色が最高です!

朝食もかなり豪華でした。

食事処から見えるお庭を外から見てみました。
    今回は今まで泊まった中で最高クラスの満足を得ることが出来ました。一人5万円以上の料金を払ったから当然かもしれませんが、それに見合うだけの幸福感はありました。食事も接客も最高です!やはりそう頻繁には訪れることは出来ませんが、年に一回美味しいカニを食べにこれからも来ると思います。