倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で山口・広島・岡山をまわってきました!<br /><br />日程は<br />1日目:錦帯橋と宮島(広島泊)<br />2日目:広島と尾道(倉敷泊)<br />3日目:倉敷と岡山です。<br />ハードスケジュールなようで、意外とゆったり満喫できました◎<br /><br />ずっと快晴で桜もきれいで、風景に感動しっぱなしの3日でした!!<br /><br />最後は尾道・倉敷・岡山編♪♪

山陽地方を巡る旅?★尾道・倉敷・岡山★

2009/04/10 - 2009/04/12

mii

miiさん

2泊3日で山口・広島・岡山をまわってきました!

日程は
1日目:錦帯橋と宮島(広島泊)
2日目:広島と尾道(倉敷泊)
3日目:倉敷と岡山です。
ハードスケジュールなようで、意外とゆったり満喫できました◎

最後は尾道・倉敷・岡山編♪♪

高速・路線バス 新幹線

尾道ではロープウェイに乗って千光寺山へ。
    景色が最高にきれいで、瀬戸内海の島や四国もうっすら見えました◎

文学のこみちは千光寺山の頂上から千光寺へ続きます。途中、岩の間を通ったり結構激しい道のりでした。

千光寺。街が見下ろせて気持ちよかったです!

天寧寺坂。風情あります◎

天寧寺坂のつづき。

倉敷。ほんと趣がありました!
    桜の花びらが川に浮いてていい感じ★

昔はここで荷物の積み下ろしが行われたそうです。

くらしき川舟流しはすごく人気があるようで、絶えずお客さんが来てました。

最後にやってきたのが岡山後楽園です。
    とにかく広い!きれい!真ん中にある池が良かった。

岡山城。
    なんかかっこいいお城でした。

岡山城の前の広場。
    桃がどんぶらこ〜どんぶらこ〜

岡山駅前のももたろう像。
    犬・さる・きじの他に、はとがいっっっぱいお供してました。