柴田・大河原・川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春爛漫♪花粉症で鼻も乱満?<br />久々に団体日帰りツアーに参加しました。<br /><br />天気も良くて、桜も満開♪<br /><br />お座敷列車初体験。<br /><br />女四人旅、口も目も心もV(○⌒∇⌒○) ルンルンでした。<br /><br />郡山→熱海→福島県花見山→福島駅からお座敷列車・一目千本桜を眺めながら→船岡駅→船岡城址公園→帰路

読売春の宴と花見山・船岡城址夜桜ツアー

2009/04/12 - 2009/04/12

うるるん

うるるんさん

春爛漫♪花粉症で鼻も乱満?
久々に団体日帰りツアーに参加しました。

天気も良くて、桜も満開♪

お座敷列車初体験。

女四人旅、口も目も心もV(○⌒∇⌒○) ルンルンでした。

友人
1万円未満
観光バス

9:45郡山駅前集合→年齢層・・明らかに私達が下げてます。(○゜ε^○)v ィェィ♪→磐梯ドライブインで読売旅行限定イベント。福島各地のおいしいもの試食試飲・出店。200円の商品券をツアーでいただいたので、100円のふかひれスープと100円のさつま揚げをお買い上げ(結局無料、得した気分♪)ひょっとこ踊りや白虎隊踊りなどやってました。時間もてあました私たちは、「お絵かきゲーム」で周りから完全に浮くくらい盛り上がりました。

11:45出発→花見山に行くバスの中、お花見団子と赤ベコキーホルダーのサービス。
    なんてお得なツアーなのっ。
    無料・サービス・土産に弱いのは、年は関係ないらしい。バスの中盛り上がりました。

満開の「花見山公園」
    人・人・人。でも、ツアーだったので交通の便ではかなり楽でした。
    一軒の農家が「きれいな花を皆さんに楽しんでもらいたい」という善意で昭和34年から私有地を開放している花木畑です。ピンク・白・黄色♪山のあちこちが彩られて本当に綺麗。途中おなかが空いたので、サービスの団子をほおばりながら、乙女四人viva!!JAPANESEでしたー。

バスで移動して福島駅へ→福島発16:50
    いよいよ、お座敷列車初体験。
    ((o(○`ε´○)o))ワクワク
    昨夜の二日酔いも吹っ飛びます。

靴を脱いであがります。
    奥にはカラオケもあり、窓は下から空けるタイプ。
    畳にテーブルと椅子。
    買ってきたおにぎりとお好み焼きを食べながらと思ったけど、出発前に食べきってしまった(^▽^;)
    流れる景色は横に・・・。体を伝わる振動は・・・。なんだか、「地震博物館」の体で震度を体験する家みたいでした。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

乗車時間約1時間。
    宮城県・大河原町の白石川堤「一目千本桜」
    列車の窓から川と桜の景色が流れて見えて、なんだかとっても旅気分♪
    土手を歩いている人たちも手を振ってくれます。
    viva!!日本(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

ライトアップしている「船岡城址公園」のスロープカー。
    桜の中をゆっくり走って気持ちよさげ。
    私たちは( ̄u ̄;)ハァハァゼェゼェ… いいながら、急な坂道をえっちらおっちら登りました。

夜桜がライトアップされて、白石川提の一目千本桜の景色も綺麗に広がってます。
    夜のひんやりした空気も気持ちいい。
    (〃´o`)=3 フゥ
    いつもと違う桜の景色は新鮮です。

頂上にはでっかい観音様が町を見下ろしてました。
    鼻の形がちと気になった(^▽^;)→バスで帰路、昨夜の寝不足で(´ρヾ) ネムネムゥーなはずが、結局ずーつとおしゃべりして気が付いたら郡山駅到着してました。20:30
    今年はよい花見ができて花粉症さえなければ、“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪です。

• 義臣さん 2009/04/15 15:11:47
    ライト アップ
    楽しそうなお顔が見えるような旅日記

私たちは夫婦二人でのんびり

そう ライトアップありとは知っていましたが

宿の都合で、、早々 船岡の駅を仙台に向って乗車。

それだけで一日過ぎてしまういました。

見たかった   義臣

うるるん

うるるんさん からの返信 2009/05/01 21:21:33
    RE: ライト アップ
    メッセージいただいてたのに、遅くなりました。
    申し訳ありません。

ありがとうございます。

夜桜は、不思議な雰囲気がありますよねー。
    また、来年、挑戦してください♪

> 楽しそうなお顔が見えるような旅日記
    > 私たちは夫婦二人でのんびり
    > そう ライトアップありとは知っていましたが
    > 宿の都合で、、早々 船岡の駅を仙台に向って乗車。
    > それだけで一日過ぎてしまういました。
    >    見たかった   義臣

うるるんさんのトラベラーページ