ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルパック旅行に行ってきました。<br />どれだけ自分流にアレンジ出来るかやってみました。<br /><br />今回の旅は6名の団体旅行です。<br /><br />【スケジュール】<br /><br />(1日目)<br /><br />16:50 成田空港発<br />19:35 仁川空港着→ホテルへ直行<br /><br />(2日目)<br />08:30 ホテルロビー集合<br /><br />     朝食(ソルロンタン)→麗州プレミアムアウトレット<br />     昼食(石焼ビビンバ)→利川窯元見学→水晶の店<br />              →免税店<br />    夕食(キムチ鍋)  →ソウルタワー→ホテル<br />(3日目)<br />5:00 ホテル前バス集合<br />09:30 仁川空港発<br />11:50 成田空港着<br />

ソウル3日パックをアレンジ??

2009/02/19 - 2009/02/21

さっつん

さっつんさん

ソウルパック旅行に行ってきました。
どれだけ自分流にアレンジ出来るかやってみました。

今回の旅は6名の団体旅行です。

【スケジュール】

その他
鉄道 観光バス タクシー
ANA
その他

仁川空港からホテルまで遠く、

辿り着いたのが、22時過ぎ・・・。

ホテルの周りにはコンビニしかありません。

そこから明洞の焼肉屋へ!

辿り着くのに、1時間近くかかり、

ハラペコなみんながお肉にかぶりついていました。

この後、東大門へタクシーで繰り出す予定なので、

腹八分で!

東大門市場のB級グルメです。

そうそう!

これが食べたかったんです!!

寒い中、立ち食いするのが、うまいんです!

だんだんと寒くなり、

ビニールで囲まれた屋台へ!

ビニールで囲んであるだけなのに、

結構暖かくって、ビックリです!

チャミスル?チャミシル??

結構度数があるのに、サラッと飲めちゃうお酒です。

いっぱい飲んで、身体を温めなきゃ!

たこチヂミと春雨の甘辛い炒め物。

スープは屋台のおばちゃんがサービスしてくれました。

せっかく東大門にきたのだから、

「doota」でショッピングへ!

買い物を終えて外へ出ると、

雪です!雪っ!!

外ではロマンチックソングが流れて、

思わず韓流ドラマの主人公気分です。

どうりで、寒いわけですね!

遊び疲れて
    結局この日ホテルに着いたのは、朝の5時でした。

朝起きて、窓の外を眺めると、

町中に昨日の雪が積もっていました。

眠い目をこすり、バスに乗って朝食を食べに!

ソルロンタンという「おかゆ」でした。

塩味の牛肉のスープに細めんが入ったものでした。

濃い味好きの私には、

いくら塩をかけても味がせず・・・。

旦那様が「高血圧になるよ〜」って感じで

塩をかける私を見てました(笑)

またまたバスに揺られて2時間くらい。

麗州プレミアムアウトレットへ

一番新しいアウトレットだそうです。

佐野のアウトレットと変わらないかな?

LEGOがかわいかったので、パチリ!

ツリーがあったので、パチリ!

なんだろ?

魚のショルダーバッグです(笑)

ちょっとかわいいかも?

ショッキングピンクの自動販売機。

日本にない飲み物いっぱいで、おもしろい!!

ビビンバ。

お腹がすいてたのか、みんなガッツいてます(笑)

山に囲まれている場所に
    ショッピングモールがあるので、
    どうしようもなく、
    暇になった人は、スターバックスでコーヒーを
    飲んでいました。

窯元見学はバスでお昼寝。

水晶の店もバスでお昼寝。

免税店は興味がないので、ビル内にある、

ロッテワールドの近くの射撃場へ!

防弾チョッキ?を着て戦闘態勢!!

早く打ちたい〜っ!

親切なスタッフのお兄さんが、

銃の打ち方を教えてくれます。

「もちょと下、もちょと下!」って(笑)

写真はスタッフの方に頼んで、撮ってもらいました。

ポーズをとって、パチリ!

自分が打っった的は、採点をして、

お土産にくれます。

打った弾のカスみたいなのを

貰おうとしたけど、ダメでした。残念!

グアムでは貰えたのにぃ〜っ!

最後にみんなでパチリ!

ちゃんと記念写真用のモデルガンとか、

ヘルメットとか置いてありました。

10発で40000ウォンでした。

ロッテ実弾射撃場の入り口に

こんな物があったので、顔を入れてパチリ!

入る時には全く気がつかなかった!

またまたパチリ!

本物の拳銃で緊張した後は、

サッパリとしたソフトクリームを!

こんなに大きいのに40円位だった気がする〜!

めっちゃ、お得です!

しかも、おいしい〜っ!

せっかくだから、ロッテワールドの入り口で。

入場してないんですけどね・・・(笑)

たっぷり射撃場を堪能して、

ツアー人達の元へ。(免税店)

夕食のキムチ鍋。

ツアーの人、みんなキムチにうんざりなのか、

それぞれ、チヂミとか頼んでいました。

メニューも無いし、値段も分からないのに・・・。

値段聞いたら、チヂミが1500円位した気がする!

昨日、私達、屋台で200円位でしたよ〜!

一応、ソウルタワー。

夜景がとてもキレイだったのですが、

デジカメの操作が分からず、断念!

車のテールランプがオレンジでいい感じです。

ソウルタワーから、
    ホテルに到着したのが、22時位です。

眠らない町・・・韓国!

そう!

ホテルで休んでる場合じゃないっ!

いそいそと地下鉄で南大門へ!

昨日出来なかったB級屋台グルメを

食べつくすのだぁ〜っ!

トラブル発生っ!!

入れたお金が販売機に飲まれちゃった!!

・・・駅員さん呼んで、ちゃんと返してもらいました。

心配な人は、窓口で降りる駅を伝えて

買った方がいいかもしれませんね(笑)

キップ。

南大門の漢方のお店です。

夜中もやっているので、良いですよ。

噂のBBクリームの品定め中!

BBクリームって色んなメーカーから出てるんですね。

B級グルメを沢山楽しみたいのに、

また座る屋台に連れて行かれてしまったぁ〜!

サービスの貝スープです。

一番右にいる方は韓国人です。

昔日本人に良くして貰ったそうで、
    「ご一緒していいですか?」って。

バックパッカーだった時の話を

色々聞かせて貰いました。

真ん中の韓国人の女の子は

店員さんかと思ったら、このおじさんの親戚でした。

っていうより、このお店の親戚でした?

あれ?なんか日本語変!

サザエ。甘辛でおいしい〜!

いい感じで酔ってます(笑)

屋台のトイレって、

他のお店のトイレを借りてるんですね〜。

知らなかった!

後から、日本語を学んでる友達も参加。

まさか、韓国パックツアーに来て、

韓国人の友達が出来るとは思いませんでした(笑)

美味しかった!

でもたまには辛くないもの、そろそろ欲しいかな?

やりたい事はまだまだ沢山あったけど、
    パック旅行で1日中使われてたのに、
    これだけ楽しめば十分かな?

でも、かなり不完全燃焼なので、
    近いうちに又韓国リベンジするぞぉ〜っ!

もちろん余ったウォンは換金してません(笑)

次回はB級グルメ制覇と韓国のスーパー銭湯に
    行きたいなっ!

蚕食べてやるぅ〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る