倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるで初夏の日差しを思わせる中、岡山県は倉敷市の美観地区へと行ってきました♪〜<br />(*^_^*)<br /><br /><br />

倉敷旅情☆彡

2009/04/11 - 2009/04/11

Biora

Bioraさん

(*^_^*)

桜吹雪が舞う中、皆そぞろ歩きで、いにしえの町並み観光です

桜ぁ♪〜
     それは日本人の心のふる里
    (*^。^*)

八重咲きの桜、みっけ!!
    (^_-)-☆

桜の花びら流るる倉敷川に、愛を語らう男女の姿。。。
    (#^.^#)

そしてこちらのお二人も。。。(ん?)

なんだか癒される風景です

川船はここで乗れるのね
    (^^)
    案内板も趣きあり。。。

くらしき川船流し(3月〜11月)は、今橋から高砂橋の間をゆったり往復して、大人300円です。

この素敵な洋館は???
    と、思いきや…

実はココが観光案内所です
    (^_^)/

《倉敷観光http://www.city.kurashiki.okayama.jp/dd.aspx?menuid=5939

美観地区にはこんな小路があったり。。。

このアングルだけだと、何時代?と思ってしまったり
    (^^ゞ
    とてもジャパンチック☆彡

そしてこちらが大原美術館です
    日本最初の西洋美術中心の私立美術館です☆

《大原美術館http://www.ohara.or.jp/200707/jp/menu.html

先程のジャパンチックとは対照的に、こちらは異国の香り。。。

モネ、エル・グレコ、ゴーギャンなどの作品が飾られていました
    大人1,000円で入館出来ます☆

芸術を鑑賞した後はお隣にある、カフェ『エル・グレコ』で一休み、一休み♪〜
    (^^ゞ

初夏を思わせる様な日差しだったので、アイスコーヒーで喉を潤しました
    (#^.^#)

一休みした後は、また町並み散策にゴー
    (^^)v

この風情が江戸時代の佇まいを、今日に伝えています
    (^^♪

町角には絵を生業にしている方もいたり。。。

普段の生活ではなかなか見られない、日本家屋の壁小路。。。

ブルーの背広を着ている方は、地元?のガイドさん…

観光客の方達に丁寧親切に、建物の歴史などガイドされていました
    (^^)

倉敷川から見る町並みもいいでしょうねぇ〜
    (^.^)
    乗りたかったなぁ〜

町並みを、描いていらっしゃる人もいました
    (^^)

ふと小路を見るとなになに?『星野仙一記念館』??

星野さんて倉敷出身だったの???
    しっ、知らなかったぁ〜
    (*_*;

おおっ!?
    ゴールドキティちゃん
    (@_@;)
    まっ、まぶちぃ〜

そんなショップも立ち並ぶ、美観地区であります
    (^_^)v

お天気にも恵まれ、桜も見れて、癒された倉敷の旅でしたぁ〜
    (*^_^*)

最後までお付き合い下さり、ありがとうございました☆

• airpentaroさん 2009/04/16 22:04:33
    倉敷の街並みいいですね〜
    bioraさん、こんばんは&はじめまして!

倉敷の街並みが素敵ですね〜(*´ー`)

いつか倉敷に行きたいと思っています。
    桜咲く時期だと落ち着いた街並みも華やいで見えるんですね。

小路の佇まいも素敵でした。

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

Biora

Bioraさん からの返信 2009/04/17 19:09:18
    RE: 倉敷の街並みいいですね〜
    airpentaroさん、ようこそ!いらっしゃいませ♪
    (*^_^*)
    旅行記見て頂いて嬉しいです☆

倉敷の美観地区は、コンパクトにいろんなモノが集まってて楽しいし、癒される処でしたぁ〜
    時間が限られていたので、次はもう少しゆっくり過ごしたいです。

airpentaroさんもぜひいつの日にか、訪ねられてみて下さい♪〜
    (^^)
    また遊びに来て下さいませ☆

Bioraさんのトラベラーページ