マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ5日間での挙式参加。<br />おまけに初日は、午前中は仕事のため、夜便での出発となりました。<br /><br />1日目<br />AM 気合いでお仕事<br />PM 成田       17:20出発<br />  広州(中国)   20:55到着 23:05出発<br /><br />2日目<br />AM フランクフルト  05:25到着 07:55出発<br />  バルセロナ    09:50到着 12:15出発<br />PM マラガ(スペイン)13:50到着<br /><br />  マラガ空港到着後ベンツ!(ちょっと感激)にてホテルへ<br />  <br />  夕食へ<br /><br />3日目<br />AM 部屋で待ったり&遅い朝食<br />PM 挙式参加!<br />  乗馬⇒バギー乗車<br /><br />4日目<br />AM 遅い朝食<br />PM ベンツにてマラガ空港へ<br /><br />  マラガ(スペイン)  14:05出発<br />  チューリッヒ(スイス)16:40到着 18:05出発<br />  フランクフルト    19:05到着 20:45出発<br /><br />5日目<br />  成田         15:00到着  <br /><br /> 日程は強硬スケジュールとなりました。観光もできませんでしたが、青い空とシャンパン(スパークリングワインかも?)は最高でした。<br /> でも、ヨーロッパ夜便は初めて搭乗しましたが、夜が長いので、以外に体は楽だったような感じがしました。 <br /> <br /><br />

挙式に参加。 そしてスペイン・マラガの空は青かった...

2009/04/02 - 2009/04/06

operetions

operetionsさん

ヨーロッパ5日間での挙式参加。

1日目

PM マラガ(スペイン)13:50到着

マラガ空港到着後ベンツ!(ちょっと感激)にてホテルへ

夕食へ

3日目
AM 部屋で待ったり&遅い朝食
PM 挙式参加!
  乗馬⇒バギー乗車

5日目
  成田         15:00到着

タクシー
ANA

今日はぎりぎりまで仕事をしていて、なおかつ、ツタヤでDVDプレイヤーと携帯を借りたら本当に時間がありませんでした。

スターアライアンスカウンターでのチェックインは本当に今回は助かりました。

ANAラウンジによれずに、うどんとシアトルスープはお預けになっちゃいました。残念...

おまけに広州は、一度、出国手続き&手荷物をもらってから、フルトハンザ航空チェックイン後、再入国とのこと。
     ちょっと不安になりましたが...

さてさて、今日も韓国線と同じB737なのですが...今日は‐700NG、特徴のウイングレットも当然ついていました。

去年納品になった、JA18ANでした。

すごくきれいでしたよ。

ヘッドアップディスプレイ。

日本国内でもエアバス機材は見たことがあります

が、B737−NGではお初です。

現在は伊丹近辺飛行中。

決して国内線じゃありません(笑)

定番の機内食の写真ですが、冷たいお弁当(インチョン線)ではなく、温かい食事でした。

全日空の食事っていつでも本当においしいと思います。

今回の搭乗は午前中に仕事を終った為か、いつも機内でいただいているスパークリングワインがとても美味しく、合計3本いただきました。

パーサーさんごあいさつありがとうございました。

思わず拡大写真。

このそばも久しぶりに食べましたが、おいしいです。

めんつゆはもちろん ヤマサ醤油ですな。

広州空港は新しくきれいでした。

成田のスターアラインカウンターでのお話でしたが、広州はトランジットエリアがなく、出国して、チェックイン後、再入国が必要とのこと。
     実は、すごく不安でしたが、降りる際に、パーサーさんから、『グランドさんがご案内します』とのこと。
     すごく助かりました。

結局、ANAのグランドさん、フルトハンザ航空のチェックインやら手荷物やらご協力いただきました。

広州のグランドさんありがとう。

パンダ発見!

中国を感じる瞬間でした。

23:05分出発です。

スターアラインスゴールドラウンジはありませんので
    写真のラウンジを案内していただきました。

左下にあるものが中華まん。

すごくおいしく、もう一個いただきました。

23:05 LH787(A330)
    フランクフルトに向けて広州空港出発です。

チーパーさんが丁寧にごあいさついただきました。

個別モニターはありませんでした...

母と妹からは、NRT⇒MUC&FRA線もないときいていたの

で、自前のDVDプレイヤー起動開始です。

スパイシーチキンでしたね。

飲み物は...さすがに飲みすぎか、炭酸水にしました。

到着前の朝食。

薄味でした。飲み物は、迷いましたが、炭酸水にしました。

フランクフルト・マイン空港到着。

ドイツと言えば、マイン空港ですが、LCC専用の空港は、ハーン空港。

いつかは、日本から、ハーン空港に降り立つ日が来ると思えてなりませんが...

スターアライアンスのマークが...

ラウンジの看板があります。

さすが、ルフトハンザのハブ空港ですね。

AゲートへGO!

秘密の地下通路。成田空港にもありますが...

AとBゲートをつなぐ連絡通路です。

途中にあったモニュメントのその1

途中にあったモニュメントその2

フランクフルトの空港って本当に、黄色×2ですね。

フルトハンザ一色ですね。

ルフトハンザの空港ラウンジにて...

時計は...6時15分でした。

朝からビールを2杯いただきました。

写真中央はピクルスです。

実は、大好物です。いつもは、ハンバーガーに2枚くらいしか入っていませんが...

今日は、ビールのつまみに3本いただきました。

ありがとう、フルトハンザ。

ピクルスの前菜で主食はパンとチーズです。

バルセロナに出発です。

また、酔ってきました。とほほ...

バルセロナに到着。
    機内でも睡魔があったんですが、スパンエアーラウンジのゆったりソファーいて爆睡してしました。

その後、日本語で何回か呼ばれておきました。
    そうそう、妹だったのでした。

3ヵ月ぶりに再開です。

スパンエアー初搭乗です。
    機内食・ドリンクは有料でした。

さすがに想定外でした。

うちの妹です。

スペイン・マラガ空港に到着です。

日本の、仙台・福岡みたいな感じですかね。

ホテルまでの送迎車は...

なんと、なんと、ベンツでした。

ちょっと感激!

運転手と記念に一枚!

ホテル到着!

ホテルの名前は...

ボバリディーヤホテル

です。すごかった...

ホテルのロビーにて。

この時、すごく寝かった...

チェックインごに出てきました。

ウェルカムドリンク。

部屋の外観です。

豪華にベランダにベンチが...

いざ、レストランへ。

夕食をいただきます。

実は、20時回っているんですよ!

初日夕食は、やっぱり、スペイン料理。

やっぱパエリアですよね。

翌日の朝食風景です。

ハム&チーズ&パンは最高においしいですね。

フルトハンザに搭乗の際からですが、スパークリングウォーターやらシャンパンやら、ビールやら飲み物は全部炭酸が入っていました。

スイカジュースでした。

ホテルの風景?〜?枚です。

新郎・新婦さん

結婚式って何回参加してもいいもんですね。

背景の写真はパイプオルガンです。世界にも数少ないみたいで...

始まりには、教会の上にある鐘が鳴り続けました。

もう感動ものです。

みんなで乾杯〜

幸せを感じるシャンパンでした。

軽食のオードブルです。

スペイン流の飲み方を教えてもらいました。

ビーチ発見です。

ウエディングケーキです。

お祝いのピアノ演奏。

最後には新婚さんも協奏となりました。

結婚式終了後ですが...

ディナーまで時間があるので、バギーを借りに。
    写真は練習中の写真です。

バギーからの写真です。公道は走れないものの、敷地がかなりでかいので、かなり走っているのですが...

ちょっと休憩...

バギーからの風景。

新郎・新婦は速いこと。早いこと。

もう見えません。

次は乗馬に乗りますが...

特に何も説明がなく...

スペイン語の話せる妹に通訳してもらっても、

止まる時は手綱を引くとだけ...

大丈夫か〜?

なんとか乗れました。

乗馬後、珍しいアーモンドの木の前で記念撮影。

2日目の朝焼けです。

昨日とじ同じ所で朝食です。

今日も日本人の挙式があるそうです。

だからかな。ハートのチョコレートがありました。

あったいう間ですが...

ホテル出発です。

短いホテルライフでしたが、今回は充実してました。

マラガ空港到着です。

さすがベンツ、はえーはえー。

LCCの搭乗受付です。
    すごく混んでいました。

スイスエアーにチェックイン。

イビテーションカードをもらい、サラ・ラウンジへ。

ここはスターアライアンスラウンジがないので、共有見たいです。

スイスエアーの機内食。

ドリンクはもちろん炭酸水です。

何杯飲んだかわかりませんが。

スイスエアーのチョコレートです。

ご搭乗ありがとうございます。ってこってますね。

チューリッヒ空港到着です。

ここは、赤・白色でしたね。

スイスエアーのラウンジ発見しました。

ラウンジ内の写真です。

飲み物は、炭酸水です。

ラウンジ内にも飛行機が飛んでいました。

フランクフルト行き出発です!

1時間の短距離路線でしたが、お菓子がついていました。

フランクフルト・マイン空港到着

ここの空港は黄色です。

ルフトハンザ・セネクターラウンジにて出発まで待機です。

ふっふっふ〜

一度食べてみたかったこの一品。

ラウンジ名物、ソーセージ。

お味は...おいしいの一言です。

脂っこさも無いし、いくらでも食べられる感じです。

しかもこのラウンジ、日本人の皆さんがいるので、安

心します。

フランクフルト出発です。

今日は、B747−400 JA8958です。
    旧『YOKOSO JAPAN』機材です。

ANAのB4はNRT⇔CDG&FRAしか投入されていない機材で大変貴重な機材なんですが...

とうとう、今年の7月より機材更新が始まります。
    うわさでは、FRA線をB7化し、その後CDG線をして、9月より、B777−300ERになってしまうようです。

なんだかさびしいです...

今日はなんと『C』クラス。

ふふふ...

ウェルカムドリンクのシャンパンです。

前菜です。

前にもこのクラッカーを食べたことがあるのですが、おいしいんですよね。

サーモンの前菜でした。

すいません。メインのお肉とるの忘れてしましました。ありゃー失敗です。

でも。パフェの写真です。

食後のコーヒー

いつもは、プラスチック製ですが、今回は陶器なので、思わず撮影しました。

いつかつかってみたかったクラブANAのミニバー。

いつも飲んでる缶コーヒーがあったので、思わす飲んじゃいました。

到着前の朝食です。

軽めですがおいしかったです。

飲み物は、意味がわかりませんが、懲りずに炭酸水を頼んでしました。

最後まで、ご覧いただきありがとうごいざいました。
    今回の旅でしたが、観光地は回れずホテルライフが中心でしたが、はじめての海外挙式を体験することができました。また、偶然にも海外在住の妹にも出会うことができました。
    仕事の関係で、搭乗する予定であった、昼の205便(CDG)から、夜行のヨーロッパ便(広州経由LH便)に変更になったりと変化のある旅となりました。

旅行は本当に非日常的な世界です。今回の、新郎・新婦と乗馬やバギーと体験できたのも、バルセロナやマドリードといった都市部ではできない体験と思います。

自分も海外挙式をしたいと強く感じています。

いつになることやら(笑)

いつか、スターアライアンスラウンジでお会いできることを楽しみにしています。

• さみーさん 2009/10/25 13:53:27
    幸せな二人に
    1票を投じます。
    お幸せに^^

さみー
  • nanaさん 2009/07/15 09:28:55
    素的な挙式参加の旅ですね
    旅行記拝見しました
    素的な挙式ですね
    そんな素的なお式に出席出きてよかったですね
    写真もてに取るように描写されジックリ見入ってしまいました
    又、御邪魔しますね
  • 夏への扉さん 2009/05/26 01:19:51
    4トラベル・ファンクラブに登録ありがとうございました。
    operetionsさん、こんばんは。

4トラFC管理人の夏への扉です。4トラFCに登録ありがとうございます。
    まずはトピ「私も4トラベルのファンです」
       ↓

にカキコミよろしくお願いします。

挙式に参加・・・マラガでわかりました!
    前にマラガからホテルまでの質問入れていた方ですね。
    このホテルBobadilla 知らずに役に立たない答えですみませんでした。
    でも、ホテルからベンツでお迎えがあったんですね。
    よかった!

なんとマラガまで3回も乗り換えですか。でも夜行便って寝られるので
    案外楽ですね。
    私も昨年マラガへ行ったときは22時発なのでよく寝られましたが
    早朝パリで6時間待つのは長かったです。
    その後はエールフランスなのにEASY JETと共同運航便で機内食が出ず
    がっかりしました。
    SPANAIRも離陸事故の直後にセビージャからバルセロナ行きに乗りました。

せっかくマラガまで行かれたのに観光しなかったんですね。
    でも素晴らしいホテルでの結婚式に出席という、めったにない経験
    されてうらやましいです。
    朝食のハムの種類もデザートの種類も多くて豪華!

今年も私はスペイン行きます。
    初めてパラドール(トレド)に泊まるので、わくわくしています。
    では、これからよろしく。

• まぁちゃんさん 2009/05/23 16:52:58
    海外での結婚って・・・
    operetionsさん

ほんと素敵ですね〜♪

写真だけでも、とーーっても幸せな気持ちになりました∩(´∀`●)

私もいつかこんな素敵な式をあげられたらいいなぁ〜♪♪

いつのことになるのやら、、、って感じですが(笑)

パエリア、とっても美味しそうでした!

憧れのヨーロッパ、必ず行きたいです♪

ma-cya
  • Maiさん 2009/04/10 10:05:54
    青空とシャンパン〜♪
    operetionsさん、こんにちは。

作成中のご旅行機ですが、青空とシャンパンに引かれて、
    お邪魔しています〜。

出発前に「気合でお仕事!」お気持ちよ〜く分かります!(笑)
    不在の間に、迷惑かけないよう、必死で頑張ってしまいます。
    間に合われて良かったですね!

ところで、日本から欧州への渡航手段で、
    広州経由のLH便があるとは、目からウロコでした。
    これだと成田のラウンジも楽しめますし、
    行ってみたかった広州にも行けそうです〜。

続きも楽しみにしています。

Mai

operetions

operetionsさん からの返信 2009/04/14 00:45:59
    書き込みありがとうございます。
    Maiさんへ

今回は親類の海外結婚式に参加してみました。新年度のはじめですよね。入社式翌日には海外旅行って本当に自分で自分を笑ってしまいます。

さてさて、今回は初の広州トランジットでのヨーロッパ夜行便となりました。広州トランジットって、正直調べるのは時間がかかりました。
     スターアライアンスだと、OZ・SQ・TGのハブ経由になると思いますが、SQ&TGも、NRT夕方便だと間に合わないので...

LH便もチーパーさんの挨拶があったのには驚きましたが...

旅行記にも書きましたが、ずっと夜なんで、体は楽だった様な気がします。

いつか、スターアライアンスラウンジでお会いできること楽しみにしております。

では、失礼します。

operetionsさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る