竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドンヨリ曇り空。美しいはずのビーチも今ひとつ。<br />また離島リベンジを心に誓い石垣を離れ那覇へ。<br />本島は相棒Aとレンタカーでちゅら海水族館で<br />ジンベイ君と尻尾の欠けたイルカのフジに会いに行きます。

ああ~沖縄2009・・・竹富島から那覇へ

2009/03/29 - 2009/03/31

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

ドンヨリ曇り空。美しいはずのビーチも今ひとつ。
また離島リベンジを心に誓い石垣を離れ那覇へ。
本島は相棒Aとレンタカーでちゅら海水族館で
ジンベイ君と尻尾の欠けたイルカのフジに会いに行きます。

この日もドンヨリ真っ黒な雨雲が。
    朝ごはんを早々に食べ船の時間まで散策

• 小雨の中 前日行けなかった西桟橋へ<br />天気悪い割にはまずまずの景色です

小雨の中 前日行けなかった西桟橋へ
    天気悪い割にはまずまずの景色です

• コンドイビーチ<br />天気が〜〜〜(/_;)

コンドイビーチ
    天気が〜〜〜(/_;)

• カイジ浜

カイジ浜

朝10時頃が狙い目 「たきどぅん」の
    サーターアンダギーとポーポー
    早く行かないと売り切れちゃうよ♪

あっという間の竹富

サヨナラ〜(T_T)/~~~

ちょっと寒かったけど、アイス食べてなかったから
    ココでジェラートを♪

石垣塩とゴーヤのダブルソフト
    これかなり美味い\(^o^)/
    塩ウマー。ゴーヤもプチッと苦味があり
    いい!これはいい!
    早く食べておけば良かった(/_;)

石垣特産品センターを物色したら
    あった!「じゅ〜し〜かまぼこ」と「さよこのサーターアンダギー」

石垣空港で飛行機待ちのあいだにお昼
    スパムおにぎりウマっ!

相棒Aと合流して本日の宿
    「ラグナガーデンホテル」へ

夕食はホテル前の居酒屋で
    モズクの天麩羅うま〜

一夜明け。ちゅら海水族館へGO
    おお〜虹がかかってる〜〜

フグ?? ガア〜

うわっ?( ̄□ ̄; 鼻OOみたい^_^;

イカさんガン見

ニョロニョロがからまりそう

どっドロボ〜!

ジンベイ君
    デカっ・・・海で会ったら感動だろうな〜

マンタカッコイイ〜、ダイバーになりたい

ジュゴン君
    ちゃんとレタスを持って食べてます
    カワイイ〜〜

• かっカメ…かわいすぎる♪<br />

かっカメ…かわいすぎる♪

どうにも写りたいらしい(-_-;)
    何度もよってきてはカメラ目線

さてこれはな〜んだ?

答え「イルカのフジのUP]
    プールが濁ってて視界数メートル_/ ̄|○
    が、こっちに気づいて窓に近づいて来た(^o^)

ア〜ン・・・この噴水いい!

お昼はここ

「ボロボロジューシー」を食す
    おお〜ウマっ! たまたま入った店だったけど
    味はいいね〜。メニューも一杯。

本日の戦利品
    水族館帰りにJAやら道の駅やらスーパーやら
    寄り道して買っちまった^_^;

ええっ?! スタバのドライブスルー!!
    初めて見た〜〜〜。
    って、他府県では普通なのだろうかあ??

そんなこんなな本島ドライブは終わり帰路に
    ついたのである。

おわり