2003/11/17 - 2003/11/23
tiaraさん
- tiaraさんTOP
青い楽園、憧れのモルディブ!!に旅行したときの
写真たちです。新婚旅行でバアア環礁のココパーム・ドゥニコル
と、3年後にアリ環礁のヒルトン・リゾート&スパ(現コンラッド)に滞在しました。当時はフィルムカメラだったので、旅行後特に気に入った写真だけを読み込んだものを投稿させていただきます。なので、写真数も少なくホテルの様子もほとんど伝わらないかと思いますが、景色だけでもご覧いただけるとうれしいです!
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
2003年に行った、ココパーム・ドゥニコルです。
このときは、成田からスリランカ航空で直行便で
行き、マーレのフルレ・アイランドホテルで1泊、
翌朝水上飛行機でホテルまで行きました。
初めて乗る水上飛行機、離陸はワクワクで楽しかったのですが、着陸は海に突っ込むんじゃ!?と思うほど
ハラハラしました。今ではいい思い出です。 -
ホテル島からは少し離れた海上へ着いて、モルディブの伝統船、ドーニに乗って写真屋根のあるところへ到着です。この青い空!海!ただただ感動です!
抜けるような青空です。日差しも強烈〜!
ビーチに2泊・水上に2泊しました。
なんとなんと!水上1泊目はオーバーブックの
為スイートへ宿泊出来ました!こんなことって
あるんですね、大歓迎です!(翌日はグレード
ダウンで移動しましたが)めちゃくちゃ広いお部屋で
テンションUP! -
ビーチに特設のテントの下で、ロマンチックディナー。が、真っ暗で何も見えず、すごい風でキャンドルもなかなか着かず、あまりお勧めはできません。
ロブスターが美味しかったです。 -
こ、この写真は、ビーチに三脚をセットしてセルフタイマー10秒の間にダッシュしたのですが間に合わず、
中途半端なポーズになりました。。。 -
ダンナが撮った、海中です。めちゃめちゃ魚が
いて可愛かったとのことです、私は事情で入れず。 -
宿泊客もみんなのーんびり。昼寝やランニングや読書や、おもいおもいのバカンスを過ごしてるようでした。西欧人がほとんど、日本人カップルは3組ほどでした。
日が傾いてきました。水上バンガローがシルエットになっていっそうロマンチック☆
水上飛行機です。出発待ちみたいです。パイロットは上半身は航空会社の制服にサングラスでとてもかっこいいのですが、下は膝丈のパンツで笑えました。
あまりに絵になっている親子を望遠レンズで
隠し撮り? -
水上バンガローのテラスから。なんでこんなに海が
キレイなんでしょう〜!? -
南国の花はカラフルで可愛らしいです。
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、海の中を
扇形に進む魚の群れが写っています。 -
部屋から水上へ降りる階段から写しました。魚がいっぱい!
夕方、曇っていた空が急に明るくなって、夕日を見ることができました。
ここから2006年5月に行った、旧ヒルトン・リゾート
です。こちらもマーレに宿泊後、翌朝水上飛行機で向かいました。上空から見る環礁や、これからお世話になるリゾートが眼下に近づいてくるこの感動は、スピードボートで深夜にホテル入りすると味わえないかと
思います。 -
レストランのあるメイン島と、ほとんどの水上バンガローがあるランガリ島とを結ぶこの橋は、800メートルあって渡るのに15分程かかります。昼間は何しろ暑くて焼け焦げそうなので(島では裸足で過ごしました)、主に夜、夕飯の行き帰りに星を見上げながら歩きました。夜風が気持ちよくて星が空を覆っていて、お腹は満腹で、至福のひとときです。昼間の移動は、
ドーニが10分おきくらいに出ていますので、それを使うと5分程で着くので便利です。 -
ドーニの上から撮りました。ここの海もココパームに負けず劣らずきれいです!
ちなみに、ここでは水上ヴィラに3泊しました。水上ではいちばん安い料金ですが、二人なら十分な広さでした。
ホテルのプールです、少し分かりにくいですが。
宿泊客が多いので午前中からパラソルが埋まって
しまいます。プールで水面ぎりぎりに浸かって海を
見ると、プールと海がつながっているような錯覚に陥る作りになっていて素敵でした。 -
ランガリ島からみた、メイン島方面の朝焼けです。
頑張って早起きした甲斐あって、グラデーションの美しい茜空が見られました。 -
ドーニです。とても便利な移動手段です。そうそう、
ヒルトンは、他のホテル島とはちがい直接桟橋に水上飛行機から乗り付けられます。なんとなくゴージャスな気分が味わえました。 -
桟橋を渡りきった、メイン島の入り口です。各種マリンスポーツアクティビティの集合場所にもなっていました。これは夕方の写真です。
夕日です。奥に写ってる二棟のサンセット水上スイートは、アラブの王子様が少し前に二週間泊まっていたらしい。。友人を招いて料理を運ばせて毎晩パーティをしていたそうです。そんな人も世の中いるんですね。日本ではこの部屋の予約を扱っていないそうです。(06年当時です、今は分かりませんが)
パレオ美人を望遠でパチリ。絵になるぅ〜
いちばん気に入っている一枚です。だんなと一緒にシルエットになって。海の色がなんとも言えないスカイブルーです。
ヒルトンでは、サンセットクルーズに申し込みました。まだ陽が高い14時頃からクルーズ船に乗り込んで、だいぶ外洋まで出たと思います。その間、カナッペやシャンパンでじっくり洋上を満喫・・・あまりの暑さに全身カバーをかぶってぐったりしてしまいました。かなり揺れるので、酔いそうな方は止めたほうがいいと思います。カメラも首からかけるかストラップをしっかり持っていないと、海に放り出されそうになるほど揺れました。曇ってきて夕日は少ししか見えず、結果的には日焼けから身を守るのに必死な4時間になってしまいました。
ヒルトンは、設備もアクティビティも本当に充実していて、ファミリーもカップルも楽しめると思います。メインのビュッフェレストラン、アトールは種類も豊富で美味しくいつも人でいっぱいです。穴場なのは、ランガリ島のヴィル・レストランはあまり人もいなくて、朝の日差しのやさしいうちにテラス席でたべる朝食は静かでゆっくりと出来ます。水中レストランイターも行ってみたかったけど、予算上無理でした。
水上ヴィラのデイベッドで見上げる夜空の美しさ!チャプチャプという波の音を聞きながら空一面の星空を見ていると、こんなところにいる自分をとても幸せに思えました。またいつか死ぬまでにもう一度モルディブに行きたい!癒しの楽園です♪
- kumさん 2009/06/01 09:33:20
- どの写真もすごくキレイですね〜
- tiaraさん、はじめまして。
足跡を辿ってきたところ、あまりのキレイさにポチとコメントさせていただきました。
フィルム写真ってほとんど扱ったことないのですが(写るんですくらい・・・)、データに取り込んでもめちゃめちゃキレイですね。
いいカメラをお使いになって、かつ、腕があるからなのかもしれませんが。
カレンダーにありそうな写真の連続で癒されました(*^^*)
また立ち寄らせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
kum
- tiaraさん からの返信 2009/06/01 19:06:50
- RE: どの写真もすごくキレイですね〜
- kumさん、はじめまして!書き込みありがとうございます。
kumさんの旅行記を拝見させていただきました。NYに住んでらっしゃる
んですか?世界各国周られてますね、ウラヤましい限りです・・・。
そして、NYの桜の写真素晴らしいですね!桜が大好きな私ですが、夕暮れに
染まった桜と洋風な建物、ステキです!公園ではお酒が飲めないのですね、厳しい。。ニコンをお使いなのですか?フィルムカメラはCanon EOS Kissです、初心者です。こちらこそkumさんの写真に癒されました。
今後も旅行記を増やせたらいいなと思ってます。あ、見ていただいたモルディブの旅行記ですが、縦写真をヨコのまま載せてしまってました、見にくくてすみませんでした、直します。
こちらこそ今後もよろしくお願いします(><)
- てるさん 2009/04/07 21:16:03
- すてき!
- すてきな写真をみて、私も行った気分になっているところです。
- tiaraさん からの返信 2009/04/07 22:41:41
- RE: すてき!
- てる さま
嬉しい書き込みを、ありがとうございます!
わたしも皆さんの旅行記を見て行った気分に
なっています。
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる