ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

11/14〜11/20の7間、カジノの聖域ラスベガスへ行ってきました。<br />目的はカジノで一攫千金!<br />ということで、郊外グランドキャニオンにはいかず街中散策とひたすらカジノ巡りでした。<br />昼間は暑くTシャツの人が多かったですが、カジノ内はクーラーがガンガンに効いていて上着があっても死ぬところでした。<br />メインのストリップ通りは沢山の人が行きかっていました。<br />夜2時過ぎた頃からかなり人が減り工事作業員の人とちょっとヤバメ?な人たちが・・・。<br />別に何されたわけではないのでご心配なく。<br />身の危険を感じたらその辺のカジノに逃げ込めっていうのがベガスの鉄則。<br />ラスベガスまで行って睡眠に時間費やしたらもったいないと感じました。<br />有名なジェットコースターがある”ストラトスフィアタワー”にはぜひ足を運んでください。<br />私は乗りませんでしたが・・・^^;

波乱万丈!米国の対決!!

2008/11/14 - 2008/11/20

目的はカジノで一攫千金!
    メインのストリップ通りは沢山の人が行きかっていました。
    別に何されたわけではないのでご心配なく。
    私は乗りませんでしたが・・・^^;

さすがカジノの聖域。
      空港内にスロット軍団。
      到着早々やる人はいないでしょうね。
      街にいけばいくらでもあるわけですから。
      帰国する人の時間潰しようかな?

お世話になったMGMグランドホテル。
      世界で2番目に大きいホテルだとか。
      そのスケールに引かれて泊まることにしましたが
      デカイがゆえにいろいろと不具合が・・・。

泊まった部屋です。
      手前にはバスルームと入り口。
      狭い部屋でしたがお値段がUS80$〜なので
      まぁ、豪華なビジネスホテルと思えばこれくらいが妥当かなと・・・。

バスタブありませんでした。
      ベガスではカジノでお金を使ってもらいたく部屋から降りてきてもらおうとホテル側がいろいろと小細工を仕掛けているとのこと。
      風呂で長居させないようにバスタブのないホテルも多いようです。

伝説の”殺足廊下”。
      とにかく長い!
      この写真はオシャレな部屋が並ぶ廊下です。
      明るい照明が特徴。

へっぽこ部屋が並ぶ廊下です。
      雰囲気違いますよね。
      チェックインの際に希望を伝えましょう。

本場マックはどうかなと・・・。
      あんまり変わりませんでした。
      MGMのフードコートは安く済ませたい人にお勧めです。

カジノ内にあるライオンショー。
      オッサンがライオンと戯れます。
      もちろん無料です。
      ベガスは今、ホテル・カジノ間での客引きで
      あれやこれやと試行錯誤しているとのこと。
      普通の催しはもはや通じないのかと思いついたのがこれ・・・って、なぜカジノ内!?

オッサンは冷静でした。

トンネルの下からライオン丸出し。

ショーは時間が決まっています。
      時間割りが貼り付けてありますので確認してから行かれては?

カジノないのショップ。
      ジャングルチックでヘビやワニも。
      (作り物ですよ)

ワニ!?
      (注:本物ではありません)
      なぜかお賽銭が・・・ご利益あるのかな・・・。

MGMとニューヨークニューヨークとの連絡路。

メインのストリップ通り。
      人多いですよね。

ぽかぽか陽気でした。

トロピカーナというホテル・カジノのエントランスにあるスロットです。
      無料でできます。
      当たるのかな?

ベガスの象徴の一つ、ニューヨークニューヨーク。
      マンハッタンの町並みをイメージして建てられたホテル・カジノ。
      ジェットコースターからは人の悲鳴が・・・。
      私は乗りませんでしたが、夜は暗くてもっと怖いとか。

夜中にルームサービスを。
      フレンチトースト&コーヒー。
      オシャレさんです^^v

これまたルームサービス。
      オムレツ、フルーツプレート、ヨーグルト、コーヒー。
      これまたオシャレ^^v

この旅行記へのコメント