2009/04/04 - 2009/04/04
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
岩槻城址公園
をゆっくり楽しみたかったのですが、駐車場が小さくて、3回行ったりきたりしたのですが、あきらめるしかありませんでした。
今回は、母に車椅子で楽しんでほしかったので、残念です。
それであきらめきれずに大宮公園へ行きました。
途中で道に迷って七里方向に向かってしまったので、3時間、運転しっぱなしでした。
そして、バリアフリーには程遠い大宮公園にちょっと涙が出ました。
大宮競輪、浦和競馬、そういう儲けでもう少し、公園整備にも力を入れてもらいたいものです
- 家族旅行
- 自家用車
自宅から近くに最近できた橋をニコニコと渡り、第二産業道路から岩槻インターへ抜けました。
Google Mapで見たら、越谷街道から東北道に乗って岩槻インターで降りる、というしょうもない指示が出ていましたが、途中で見沼の桜も見れたし、こんな菜の花と戯れる鳥も見れたので、自分達の判断が間違ってなくてよかった。 -
びっくりするほど、桜が咲いていました。
川の方が少しすいていましたが、駐車場に余裕はありませんでした (涙
見事な桜のトンネルでした
ところどころに赤い木があって、見事な桜の園でした。
岩槻から大宮公園へ戻る途中、日大のキャンパスにも見事な桜が咲いていました
大宮公園の競輪場は溜息とともに出てきたおじさん達でいっぱい。まだこぶしやモクレンも楽しめます
大宮第二公園の入口にも桜のトンネル。もう夕暮れだったので、第二公園の奥に行けなかったのが残念でした