グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き娘の誕生日にグアムに行ってきました。<br />パパは仕事、ママは入学式の準備で旅行の支度ができたのは<br />出発直前でした。子供達は3回目となると慣れたもので、自分のものは自分で用意していました。ちょっと成長したお兄ちゃんとお姉ちゃんに感謝。

またもや娘の誕生日グアムPIC

2009/03/31 - 2009/04/04

しゅうすけさん

昨年に引き続き娘の誕生日にグアムに行ってきました。
パパは仕事、ママは入学式の準備で旅行の支度ができたのは

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

前泊なので、お昼のロマンスカーにて成田に向かいます。

新宿から成田エキスプレスに乗って第2ターミナル駅へ 、一緒の電車に研修セミナーに向う新社会人の人達と、相席になり色々と質問を受けました。

成田日航ホテルコネクティングルーム

ノースウェストラウンジで朝食

コンチネンタル962便でいざグアムへ
    お姉ちゃんはお絵かき中

グアム到着、暑いです、迎えの車が来るまでパパは喫煙タイム

今回もリムジンをチャーターしたんですがすごくポンコツで、車の中はトランポリンみたいでした

PICホテル到着後すぐにプールでスイミングー

お兄ちゃんも負けじとスイミングー

お兄ちゃんのお気に入りのスライダー
    着水プールが水深140センチぐらいあるのでライフジャケットは必需品です(つけていないとライフガードのお姉さんにジャケットと叫ばれます)

PIC前のビーチでお魚さんにパンをあげたらいっぱい寄ってきました

お魚さん、何を勘違いしたのかお姉ちゃんをつつきだします。

これを見ていたお兄ちゃん救助に向かい、餌で救助成功

お兄ちゃんコメント(魚に餌をあげるときは、気をつけてね)お姉ちゃんコメント(お兄ちゃんありがとう)

俺はレスキューこんなの余裕だぜ

あれれ

あたしは成功よ!!

(お姉ちゃん)お兄ちゃん落ち込まないで
    (お兄ちゃん)落ち込んでなんかないやい

大好きなお兄ちゃんと

お兄ちゃん楽しいね!!

渚のバーベキュー

お兄ちゃんリブステーキ5枚食べました(すごい食欲)

さらに、サラダ、パン、ケーキと君はギャル曽根か?

バーベキューの帰り、ホテルの灰皿の中にヤドカリ君発見、ビーチの砂を灰皿に入れていたので一緒に来てしまったの?

やさしいお姉ちゃんは海に帰してやったとさ

かわいい妹のため、お花を探してあげるお兄ちゃん。

楽しかったグアムも最終日、ホテルの階段で記念撮影

と思ったらおバカな兄弟はいつもの通り

ホテルロビー

今回お世話になった、PICロイヤルタワー7Fの景色。
    コネクティングルームで家族4人ゆっくり過ごすことができました。

グアム空港ラウンジ
    いったいこの兄弟、いつまで食べているんでしょうか?

いつものパターンで写真をと思っていたんですが、このとき搭乗時刻が早まって、慌ててゲートに向かってダッシュ!!パパは息が切れました。

機内は乾燥してるからリップ塗っとかなきゃ

成田に到着、テレビを閉っておかたづけ
    お利口さんでした。

• zzr-cさん 2010/02/07 18:59:29
    はじめまして!
    しゅうすけさん こんばんは

足跡から訪問しました。

娘さんのお誕生日をグアムでなんて素敵ですね!

年々大きくなるお子さんを見れますもんね〜

娘さんのバースデーに1票!

仲良い家族でほほえましいです。

これからも毎年誕生日をグアムで過ごしてくださいネ!

しゅうすけ

しゅうすけさん からの返信 2010/02/08 19:34:32
    RE: はじめまして!
    zzr-cさん今晩は
    訪問ありがとうございます。
    なるべく毎年行けるように、がんばって仕事をしてるんですが
    今年は、日程が合わず、行けそうにもありません。
    そのことを娘には、まだ言えずどうしようと考え中です。
    誕生日には行けなくても、時期をずらして
    グアムに行きたいと思います。
    行けたら旅行記アップしますので
    その時は、訪問してください。
  • マチャさん 2009/05/30 09:16:20
    仲良し兄妹に一票!
    しゅうすけさん、おはようございます。
    お嬢さんんのお誕生日は毎年グアムですか?
    ちょうど春休みですね。
    妹を助けるお兄ちゃん、お兄ちゃんを気遣う妹、
    とても仲良し兄妹で微笑ましいです。
    我が家は娘2人、小学校の頃から家族で海外旅行を楽しんでいるのですが、
    いつも喧嘩ばかりで大変でした。
    今では2人も大きくなり、家族揃っての旅行は難しくなりましたが、
    親元を旅立つ前にもう一度、家族揃って旅してみたいなと思いました。
    でもきっとまた喧嘩なんでしょうね。

これからも楽しい旅行を続けてくださいね。

マチャ

しゅうすけ

しゅうすけさん からの返信 2009/06/09 21:16:07
    RE: 仲良し兄妹に一票!

マチャさん返信遅くなりましてすみません。
    うちの娘の誕生日が春休みと丁度重なるので行ける時は、グアムに行ってます。
    普段は、喧嘩ばかりの兄弟ですが、なぜかグアムに行くと仲良しです
    普段仕事の関係で休みが取れないので、春休みぐらいはなんとか休みを取って行ってきてます。
    家族そろって行けるのもあと一年かなーと思ってますが一番行きたがってるのはパパとママです。
    マチャさんの家族旅行記楽しみにまってます。

しゅうすけさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る