アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンフィス〜ナッシュビル〜バーミングハム〜モントゴメリー〜アトランタ<br />走行距離はちょうど1,100マイル、1,760キロでした。<br />音楽と公民権運動の旅です。

tripUSA09_1

2009/03/20 - 2009/03/30

katombow

katombowさん

走行距離はちょうど1,100マイル、1,760キロでした。
音楽と公民権運動の旅です。

レンタカー

メンフィスのビールストリート、BBキングの店です。
    しぶいブルースを演奏してます。さすがだ。

ビールストリートの夜。ゆっくり散歩しよう。
    たくさんの店から音楽が流れて来ます。さすがだ。

エルヴィス・プレスリーの邸宅、グレースランド。
    駐車場といろいろな施設は道の反対側にあり、そちらでツアーのチケットを買います。
    日本人の感覚では豪邸だけど、アメリカ人にはどうってことのない広さだそうです。
    でも、地下のゴールドディスク、プラチナディスクの数には、圧倒される。これほど偉大なミュージシャンはもう出ないでしょう。

グレースランドの内部、豪華絢爛!

ナッシュビル、カントリー音楽の殿堂博物館。
    カントリーの歴史を教えてくれるムービーがよい。アメリカってこういう国なんだ、と改めて思う。

カントリー博物館の中、
    ジョニー・キャッシュは男っぽいよね。
    ハンク・ウィリアムズや、ドリー・パートン他大勢のゆかりの品々もあります。ドリーのドレスの胸元に注目だ。

現在カントリー音楽の中心になっているのが、ここ
    グランド・オール・オプリーです

20世紀前半には、これで旅をしたのだね
    Chattanooga Choo Choo

世界で一番傾斜のきついケーブルカーだそうだ、
    テネシー州チャタヌーガの見晴し山(Lookout Mountain)

アトランタ、キング牧師歴史地区、
    マーティン・ルーサー・キング・ジュニアの生家とお墓、そして博物館があります。感動的です。

ワールド・オブ・コカコーラ
    世界を席巻
    コーラこそアメリカ文化ですね

アトランタは『風と共に去りぬ』の町でもあります
    南部料理の店の中、
    レットは行ってしまうのだ
    でも、明日、考えましょ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る