四国中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた日帰りで出張してきました。<br />今度は愛媛の四国中央市豊岡でした。<br />「紙」の街四国中央市らしく、大手の○○製紙さんとかの<br />工場がありました。<br /> 高松空港で降りてレンタカー移動ということもあって、<br />「観光」らしい観光も無く盛り上がらない出張でした。

高松空港経由で愛媛出張0泊1日・・・

2009/03/30 - 2009/03/30

haru-o

haru-oさん

またまた日帰りで出張してきました。
今度は愛媛の四国中央市豊岡でした。
「紙」の街四国中央市らしく、大手の○○製紙さんとかの
工場がありました。
 高松空港で降りてレンタカー移動ということもあって、
「観光」らしい観光も無く盛り上がらない出張でした。

高速・路線バス レンタカー JALグループ

定期連絡バスを使用して地元から羽田空港へ。
    午前8時発だったので、普段の通勤より
    ちょっと楽でした。

写真は首都高湾岸線レインボーブリッジ、鶴見つばさ橋を
    過ぎたところの「JFEスチール東日本製鉄所京浜地区」。

羽田空港9時40分発のJL1405便で高松空港へ
    向かいました。
    雲の上は快晴。風も無く快適なフライトでした。

年度末だったからでしょうか?また不景気も手伝って(?)
    飛行機はガラガラ。機内は静かでこれまた快適でした。

飛び立って約45分位だったでしょうか?
    淡路島が見えました。

予定通り11時に高松空港に到着。
    空港の外に出ると日差しは強いがちょっと
    肌寒かったです。
    心なしか空港も閑散としておりました。

この後レンタカーで愛媛四国中央市へ
    向かいました。

高速道路に乗る前にインター直前の
    うどん屋「黒田屋」さんにて昼飯。
    当然讃岐うどん。

「海老天ぷらうどん」を食べました。
    味はまぁまぁ。写真ではそれなりの大きさの
    海老天に見えますが、衣の下の海老は
    「う〜ん」唸る大きさのな天ぷらでした。

どういう意味の「う〜ん」はご想像に
    お任せします。

この後1時間程高速道路に乗って目的地の
    四国中央市に向かいました。

出張先の工場の外の景色。
    向こうは瀬戸内海です。
     右側遠くには某大手製紙会社の工場の
    煙突が見えました。

上の写真を撮った場所から瀬戸内海と
    正反対の向きを撮りました。
    のんびりとしたとりたてて特徴が無いように感じた
    風景でした。

仕事を終えて高松空港に向かう途中、
    休憩のためにSAに立寄った際に見つけた桜です。
    (場所の名前は忘れてしまいました。)
    と、こんな感じで駆け足の出張でした。

お粗末でした・・・