グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目はコンビニエンス大阪屋さんに紹介いただいた<br />ビキニアイランドに行ってきました。<br /><br />位置的にはココス島への出発の桟橋の脇。<br /><br />カヤックあり、イルカウオッチングあり、もうやめてくれ状態のロング走行バナナボート、こんなに乗って大丈夫なのジェットスキー等<br />盛りだくさんでした。

グアムに行ってきました(09年03月27日)

2009/03/25 - 2009/03/29

yabuyabu

yabuyabuさん

グアム3日目はコンビニエンス大阪屋さんに紹介いただいた
ビキニアイランドに行ってきました。

位置的にはココス島への出発の桟橋の脇。

盛りだくさんでした。

コンビニエンス大阪屋さんがホテルまで迎えに
    きてくれました。その他ホテルでピックアップし
    一路、コンビニエンス大阪屋さんへ。
    大阪屋さんで待っていた時に反対側のやしの木の後ろに虹がかかっていました。

マゼランが上陸した場所

コンビニエンス大阪屋さんを8時50分に出発。
    途中でニッコウホテルで別のメンバーをピックアップ。
    ところがニッコウのお客さんがなかなか出てこない。
    結局30分の遅刻。
    50分かけて目的地のビキニアイランドに到着
    10時30分から15時まで現地に滞在

約30分くらいのカヌー
    けっこう楽しかった。

少し沖に浅瀬がありそこまで行ってみた。

カヌーが終わるとイルカウオッチング。
    後ろに見えるのがビキニアイランド

イルカが5頭くらい泳いでいたが
    なかなか近くによってこなかった。
    残念!

イルカウオッッチングが終わると次は
    ビキニアイランドに移動。
    移動手段はバナナボート

ビキニアイランドはココス島のちょっと手前。
    奥がココス島
    手前の白い部分がビキニアイランド
    大人の当日は水深20cmくらいだった。

手の中央に星型の砂見えますか?

こんな感じ

ジェットスキー初挑戦
    1200CC(ヤマハ製)スピード満点

当然帰りもバナナボート

現地のスタッフ
    ジョウクが多かった。
    そんなの関係ない!・・・・

水中胴衣、靴、マスク等すべて無料で借りました。

日本から持っていった魚肉ソーセジ。
    これがけっこう魚が寄ってきて嬉しかった。

昔は足の踏み場も無いほどナマコがいたらしいが、
    今はめっきり少なくなっている。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る