ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というわけで、今回は韓国に行ってきました。<br />素敵な勢いでパスポートの査証覧が埋まっていってます。<br /><br />次のパスポートの更新は10年にして全埋め頑張りたいと思います。できたら。<br /><br />今回の旅は、美味しいものを食べることが目的だったので、大した旅行記にはなってないかもしれません。友人と撮った写真が多いため、風景写真は少しだけ・・・。<br />チェコで撮ったような素晴らしい風景も見たかったのですが、それはまた今度♪

卒業旅行in韓国

2009/03/22 - 2009/03/24

すず

すずさん

というわけで、今回は韓国に行ってきました。
素敵な勢いでパスポートの査証覧が埋まっていってます。

タクシー
大韓航空

韓国。お隣さんです。
    関空から約一時間半。とっても近い!

ウォン安で日本人がなだれ込んでるらしく、ホテルの手配に苦労しました(^^;)

写真は韓国に着いて、さっそく向かったミョンドン。
    2日間の滞在なので、とっとと満喫することに。

天地然。垢すりですね。
    試してみたら、結構すっきりしました。24時間営業なので、夜来るのもいいかもです。

対日本人には、このあたりのお店はだいたいどこも、がっつりお金毟り取ろうとしてくるので、鋼の根性とNOと言える精神が必要かもしれません。

ロッテホテル近くの大通り。
    南にいくと南大門。北に行くと光化門。
    右側通行以外は日本と変わりません。

このあたりにNANTAという劇場があります。
    包丁でリズムとったり太鼓たたいたり。
    言葉分からなくてもシュールな笑いで、とても楽しめます。これはすごくオススメ。
    役者さんは週代わりなので、全部見てみてはいかがでしょう?

ミョンドンに戻って一枚。日本語すごい多いです。
    日本人街というのもうなづける。店員さんもだいたい日本語しゃべれます。

焼肉。これがないと始まらない。
    おなか一杯いただきました。

焼肉店では、カルビとかお肉を頼むと自動でつけあわせが出てくるので、たくさん頼むとひどいことになりますから、少しづつ頼むようにしましょう。

キムチは店によって辛さや味が変わります。
    この店は普通の辛さでした。

ミョンドンの南側の通りにある、ソフトクリーム屋さん。とってもながーいソフトクリームが食べれます。

これもオススメです♪

南大門市場。

商店が並んで、いろいろ買い物が楽しめます。
    ブランド品?もたくさん揃ってます。
    グッチ?エルメス?コーチ?などなど。

贋作は韓国の文化なので、変なルールにとらわれず、思い切って楽しんでみましょう。

韓国海苔と朝鮮人参は特産品ですね。

朝鮮人参。むっちゃくちゃ苦いですよ( ´△`)

ソウルには宮殿がいくつかあります。
    せっかくなので見に行って見ました。

一つ目。なんとか宮。月曜日休館。

この日、月曜日4:00

(´;ェ;`)

二つ目。なんたら宮。火曜日休館

(ノ´▽`)ノおぉ♪

敷地はとても広く、宮殿の雰囲気がなんとなくジャッキー映画とか少林サッカーとか思い出させます。

天下一武道会とかやってそうです。

ドラゴンボール知らない人には伝わりませんね。このネタ。

ソウルタワーにも行ってきました。
    むちゃくちゃ寒かったです。

夜になるとライトアップだとか始まって、ソウルタワーが燃える映像とかで彩られます。なかなかキレイです。
    ここまではソウルの南からロープウェー出てます。往復7000ウォン。このときの相場で大体600円くらいでしょうか。

ソウルタワーから見た、ソウルの夜景。

素敵ですね。

ソウルの夜景(^^;)
    こっちが本物でした。

一応上の写真もソウルタワーで撮ったものです☆

少しぶれてます。キレイに撮りたかったなぁ。
    夜景は動画の方が良く撮れてる気がします。

最終日に食べたサムゲタン♪
    ちょっと薄味ですが、おいしいです。

鶏の中に漢方がぎっちり詰まっていて、苦かったり固かったり、食べるのに苦労しました。

後で、ガイドの方に漢方は食べるものじゃないと言われたのは秘密です(^^;;

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る