沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修学旅行以来の2度目の沖縄旅行<br /><br />沖縄の食べ物をたっくさん食べてきましたー!!<br />とくに市場で作ってもらったお刺身がおいしかったです。<br />

沖縄満喫の旅

2007/02/13 - 2007/02/15

むー

むーさん

修学旅行以来の2度目の沖縄旅行

沖縄の食べ物をたっくさん食べてきましたー!!
とくに市場で作ってもらったお刺身がおいしかったです。

友人
タクシー JALグループ

那覇空港到着後、ちらっと首里城を見学してから
    タクシーで牧志公設市場へ!!

いろんな臭いが入り混じっているちょっと独特のにおい。

ここでは1階で売っている魚などを2階で調理してくれます。
    調理料はたしか\500。

ハリセンボンやアオブダイ、大きなカニなど数種類を選んで調理してもらうことに。

さあ食べるぞ!

お刺身

から揚げ

カニのお味噌汁
    身の方はかなり大味。

2日目は美ら海水族館へ〜
    巨大なジンベイザメは圧巻!

こうやって見学している人とシンベイザメの大きさを
    比べるとその差歴然。

黒潮探検コースに参加しました。
    巨大な水槽を真上から観察できます。

無料なのでオススメです☆

水槽の上はこんな感じ。

ガラス張りになっているので
    ハラハラww

海がめとナポレオンフィッシュ

水族館からすぐのエメラルドビーチ
    この日は曇り空で海があまりきれいに見れなかったのが残念。

今帰仁城跡

万里の長城みたい。

ちょうど桜が咲いていてキレイ☆

ピンクが濃い。

3日目最終日。
    晴れてくれた!
    やっぱり海が見えるとテンションがあがるね。

斎場御嶽

ここは琉球王国時代最も神聖な場所のひとつで、
    王府関係者以外は立ち入れなかったんだとか。

ピーンと緊張感が張り詰めているのが何となく分かった。

斎場御嶽からすぐの知念のビーチへ

ここで少しばかりはしゃぐ。

お昼はタクシーの運転手さんオススメのお店へ。
    天ぷら屋さんだ。

安いー。

地元の人が買いにきていて人気店のよう。

いか天はソースがかかっていて美味。

お店の前は贅沢な景色。

ここでみんなで地べたに座り込んで天ぷらをほおばる。

最後に、この旅ではたくさんの沖縄の飲み物を飲みました!
    だんだん変な飲み物探しの旅みたいになってたし。

中でもお気に入りはこのハブアタック!!

他に飲んだジュースは
    ●ミキ
    ●玄米
    ●ゴーヤ
    などを飲み比べ。
    ミキと玄米はとろみがあって甘〜い。
    罰ゲームには最高の品だと思います。

今度沖縄に行ったら、お土産としてたくさん買って帰りたいな。