2009/02/11 - 2009/02/16
dorianさん
- dorianさんTOP
娘と2人での旅行(*^^*)
13日には閉店間近のハレイワスーパーマーケットへ行ってきました
今回はハレイワとワイケレへ
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- ANA
アラモアナのバス停から42番のザ・バスに乗って(エクスプレスの“E”が付いているバスの方が早く着きますよね!?)“ワイパフ”へ行き、“ワイパフ”から“ワイケレ”行きの433番に乗ってアウトレットまで行きました
ワイケレプレミアムアウトレット内にあるゴディバで“ショコリキサー”を買いました -
アラモアナ山側から52番のザ・バスに乗り(expressの88Aに乗りたかったんですけどね・・・)揺られる事2時間!
ハレイワへ行ってきました
ククアイナ・ハンバーバーでアボガドバーガーを食べてきましたよ!
半分のアボガドが乗っていたのにはびっくりです!! -
ニューマンマーカス1Fにある“エスプレッソ・バー”で売っているキッシュとパイを買ってホテルで食べました
キッシュはしょっぱかったです
パイはマカダミアンナッツパイ(画像右)とレモンパイを買ってみました
レモンパイは普通に美味しかったですよ! -
アラモアナショッピングセンター山側にある、ヤミーヨーグルトでプレーンを買ってみました
美味しかったですが、ちょっと値段が・・・高いかな!! -
ワイキキにあるチーズケーキファクトリーでランチセットを食べました
ランチセットだと小さめなピザだと聞いたけど、とんでもない!日本で言うMサイズ!!
1セットを一人では食べ切れなかったので1セットを持ち帰りようにパックしてもらい、もう1セットを2人で食べました
味は美味しかったですよ -
滞在中はABCストアで4日間乗り放題のザ・バスのパスを買いました
“Oahu Discovery Passport”は$20で、現金のみで購入できます -
空港からホテルまではシャトルバスで行きました
空港の一般用出口前の中央分離帯を右方向に進んだところの中央分離帯に停留所があり15分〜20分毎に“Airaport Waikiki Express”と書かれた中型のバスが出ています
片道は$8です
私は往復のチケットを買いました
ホノルル(ハワイ) の旅行記