竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての八重山旅。猫とともにのんびり海を満喫してきました。竹富島に一泊することで、夕日や星空もみることができリフレッシュ。日常では見られないいろんな「色」を見てきました。

のんびり八重山旅@竹富島

2009/03/15 - 2009/03/16

Laila

Lailaさん

JALグループ

石垣港からわずか10分。竹富島にいざ!

竹富島に到着♪
    シーサーめぐりをしながら、サイクリング。

コンドイビーチ。
    海が青い!空が青い!
    初の沖縄に、テンション↑↑

どこまでも透明で、ずっと見ていたいですね★

ビーチでのんびりしていると、どこからともなく猫がやってきます。とっても人懐っこい。

潮が引いていたのでビーチがとても広い。
    来週、海開きだったので次回は泳げるときにも訪れたい。

海に佇む猫がなんとも絵になります。

なごみの塔へ。

塔の階段がとても急で、さらに幅がなくてスリルいっぱい。登りきると、向かいに西表島も見渡せます。

一休み。ランチで訪れたのは「たるりや」。ここでざるそばを。黒紫米を練りこんだおそば。あっさりしていてとてもおいしい!

天気もよく屋外でランチ。
    花もイキイキ。

お店の猫なのか、庭先を行ったりきたり。
    食器返却台に、返却されています・・・

竹富港でグラスボートに。
    天然の水族館!
    モンゴウイカもバッチリ見れました。
    私たちが描くイカと、ここに住む子供が描くイカは形が違うのかもなあ。
    今度はシュノーケリングもしたい!

花がたくさん咲く集落に迷い込んだようです。

普段コートを身に着けているはずが、ここはすでに初夏。
    花の色が鮮やかでまぶしい。

ここの日常をすこしおすそ分けしてもらったような景色です。

この島でのヒット!
    パーラーぱいぬ島でのマンゴーソフト。
    マンゴーの果肉&ソースが絶妙で、甘党じゃないのに・・・2日連続で食べてしまいました♪

西桟橋へ夕日を見に。

波がないため、夕日も人の影も写ってフシギな景色が撮れました。

竹富に宿泊しなければ出会えない景色のひとつ。

この時間の流れに、帰りたくないな〜と思わずこぼしてしまいました。初めて訪れた場所がとてもいいところで、また訪れたい場所に変わるのが旅行の醍醐味ですね。まだ行ったことのない場所がたくさんある中で、何度も訪れたい場所もあって、なかなか消化できませんが。いい場所を知ることができました。