小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気がいいので主人とドライブがてらに<br />石川県の小松へ向かいました。<br /><br />小松には安宅関、小松空港などがあり日帰りドライブには<br />もってこいのところです。<br /><br />そこで、美味しいパン屋さんと変わったお店を見つけてきました♪

初春の小松ドライブ♪

2009/03/29 - 2009/03/29

pasuta

pasutaさん

お天気がいいので主人とドライブがてらに
石川県の小松へ向かいました。

小松には安宅関、小松空港などがあり日帰りドライブには
もってこいのところです。

実は数日前、桜が咲き始めたと思ったら雪が・・・

でも、雪はすぐやみ、お天気がよかったので
    小松へ・・・
    そこで見つけたパン屋さん。
    「ビロン」
    入り口はとてもパン屋さんとは思えないほどステキ!

こんな「噴水」?もあったりして、
    ステキな小さな庭を通ってお店へ入ります。

お店には所せましとパンが並んでいます。

サンドイッチ系がとっても豊富なお店です。

これはお店で一押しの「とうふ」という名前のパン。
    見た目も豆腐♪
    中には豆乳のクリーム入りです。

変わっているのでお土産にも購入^^

とにかく種類がありすぎて迷います。
    でも、迷ってる間に次々お客さんが・・・

あせるぅ〜

まだ午前中なのに売り切れてるパンもあったりして・・

とりあえず私達もここで朝食♪

上のランチボックスは480円♪
    パスタサラダの下段にはサンドイッチが2種類入ってます。

パスタサラダもおいしっ!!

下段のサンドイッチ♪

ゴボウサラダのサンドイッチが絶品♪

主人が選んだカレーパン。
    生地がカリカリでこれも美味しかったです。

腹ごしらえも終え、空を見上げればこんなに晴天♪

小松空港で飛行機の離発着を少し見学。

荷物だけを運ぶ飛行機はジャンボ機で、着陸時はすごく迫力ありました。

さて、しばらく散歩してたらまたお腹がすいてきたので、こんどはしっかり食べましょう・・・

ということで
    「上海老街」というお店へ。

入ってみてビックリ!
    薄暗くてテーマパークみたい!

食事をするテーブルもいろんな形があって・・・

これは、ちょっとリゾート風。

これは、ちょっと中国の家庭風!?

見てるだけでも楽しい♪

上を見上げるとお洒落なライト・・

さて、いろんなランチがありましたが、
    今日はこの「米線ランチ」に。

まず、前菜は、中華料理屋さんだと思うけど、
    サラダは「シーザーサラダ」^^
    でもイタリアン好きだからいいよん♪

それとバンバンジー♪

次はチャーハン。
    しっかりした味付けで、お店の雰囲気に味は期待してなかったけど、とっても満足♪

ここから二人は違うものを頼みまして、
    主人は「サンラータンメン」
    こ、こ、これが、絶品!辛いけど・・・

これだけまた食べに来てもいいくらい^^

そして私は やきそば!

これがまたエビも大きくて食べたことのない「甘辛ソース」でなんとも言えず美味しい♪

最後に選べるドリンクと(二人ともグレープフルーツジュース)杏仁豆腐。

食前にウーロン茶も持ってきてくれてるから、
    2杯も飲めてとってもお得!

杏仁豆腐もミルクプリンみたいで食べやすく、
    でもいくら私でも満腹度120%!

グレープフルーツジュースは飲み干せませんでした・・。

今度は、腹ペコ状態でまた寄せていただきます。

これで1180円はお得ですよね。
    ご馳走様でした。

またまた満腹ドライブの終了です♪