デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネの次はデルフィへ!<br /><br />表紙の写真はデルフィのある場所で取りました。<br />・・・すごかったですw<br />

卒業旅行ギリシャ~トルコの旅 デルフィ

2009/03/06 - 2009/03/19

タクタップ

タクタップさん

アテネの次はデルフィへ!

表紙の写真はデルフィのある場所で取りました。
・・・すごかったですw

デルフィへ向かう長距離バス。

案外乗り心地はよかったですw

世界の車窓?(バスだけどw)

世界の車窓?

ホテルのベランダからの風景。

とてもきれいでしたw

デルフィの町並み

泊まったホテルPan
    確かベランダの景色がいいダブルベッドで
    1日35ユーロぐらいだったかな?

Hotel探してたら雑貨屋さんのおっさんに紹介してもらいましたw

遺跡の入り口にあったカフェテラス。
    ヌコがいっぱい・ ∪´∀`)モキュ

デルフィ神殿?

さてこの壁、何てこと無い壁だと思うかもしれませんが、?( ̄□ ̄;)ナント!!文字がびっしりと彫られえているんです。
    石の内容は古代の有名な叙事詩等で、しかもこれらは同じ時代に一斉にかかれたものではなく、数百年継続して積み重ねていったものなのだそうです。

ふむう、おそろしいほどの労力ですが、石に彫ってあるからこそ今でも読めるのですね。

ちなみに表紙の石に描かれている文字の写真はここの壁をアップで写したものです。

アテネの宝物庫

デルフィ神殿?

併設しているデルフィの博物館にあったスフィンクスの像。
    エジプトだけでなくギリシャ神話にも登場してます。

で、実を言うとデルフィ神殿の途中から吾妻女子大の方々とご一緒にギリシャ史専攻の先生の解説を聞きつつ見学してましたw(壁の薀蓄もそのとき聞いたもの)
    この写真の中央でこちらを向いているのがその先生です。

いやあ、きれいなお姉さん方と回れるし、先生からは遺跡の解説を詳しく教えてもらえるし、非常によかったですね( ̄ー ̄)ニヤリ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る