三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士宮の ウォーキングが ちょうど お昼で終り<br />そのまま 帰ってきました。 だけど 時間もまだ あるし<br />少し、晴れ間が見えてきたので せっかくだから <br />三島大社の桜の開花状況を 見て行く事にしました。<br /><br />そして 夜、先週の3連休の最終日に予定していた<br />伊豆の国市 大仁にある 龍源院のしだれ桜ウォーキングが<br />雨で 参加できなかったので 毎晩 21時までライトアップ<br />しているので 夜桜見物へも行って来ました。<br /><br />

さわやかウォーキング おまけ編 (三島大社&龍源院の桜)

2009/03/28 - 2009/03/28

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

富士宮の ウォーキングが ちょうど お昼で終り
そのまま 帰ってきました。 だけど 時間もまだ あるし
少し、晴れ間が見えてきたので せっかくだから
三島大社の桜の開花状況を 見て行く事にしました。

そして 夜、先週の3連休の最終日に予定していた
伊豆の国市 大仁にある 龍源院のしだれ桜ウォーキングが
雨で 参加できなかったので 毎晩 21時までライトアップ
しているので 夜桜見物へも行って来ました。

徒歩

三島駅前で お昼を食べて てくてく歩いて
    三島大社へと やってきました。

大社の境内の桜は まだ一部の木しか 開花
    していませんでした。

ここ 三島大社は 河津桜、大島桜、八重桜、
    枝垂れ桜 など 数種類の桜の木があって
    2月後半から 4月初旬まで さまざまな 桜を
    楽しむ事が出来ます。

大島桜は 満開でした。

神池の桜、 中央の白い桜が 大島桜です。

三島大社の桜は 全体的には 2〜3部咲き。
    次の週末辺りには 染井吉野も 満開になる
    ことでしょう。
    また 天気が良ければ お花見と 夜桜見物に
    出かけるつもりです。

ここからは 伊豆の国市 大仁にある
    龍源院の 枝垂れ桜を お楽しみ下さい。

ちなみに 昨春は 晴天の満開の桜を
    見る事が出来ました。 勿論 ブログに
    アップしてありますので 宜しければ
    併せて 御覧下さい。

昼間 満開の枝垂れ桜です。

↓

ここの 桜は 地面に つきそうなほど です。
    実物は 結構、圧巻ですよ。

来年も また この桜に出会えますように。

桜の下に入って 見上げて 撮影してみました

まるで 自分に 降ってくるかのようでしょ?

いかがでしたか?

これから 染井吉野を 始め 本格的に
    開花してくる 桜を 色々なところで
    楽しみたいですね。

では 次週は 静岡市は蒲原にある 御殿山桜祭、
    沼津の R1号線沿いに続く 沼川 桜祭、他にも
    桜の はしごをしてくる予定です。