ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
専門学校卒業を記念して(旅行計画時点では卒業見込みだったけど…)、とても仲の良いクラスの友達と初韓国旅行にいってきました。<br />韓流ファンでもなんでもなく、特にリサーチもしないまま行き当たりばったりの、わたしたちらしい卒業旅行になりました。<br />おいしいものもたくさん食べたし、コスメや服もたくさん買って、思い出もいっぱいの2人旅♪(これで今みたいに円高だったらもっと最高だったな…^^)<br />

卒業旅行!!

2008/01/06 - 2008/01/09

みぃ

みぃさん

観光バス タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

仙台空港から仁川空港までブーン!!
    たしか13時くらいの便で3時間くらいだったかな…
    アシアナを利用したので機内食もなかなかでした。
    離陸して→機内食→入国カードやら何やらしてたら、あっという間に韓国に到着!!

空港からH.I.Sのバスで市内へ。
    免税店をいくつか回ったけど、ブランドがよくわからいためお店の周りを散策しました。神戸のルミナリオ?みたいなとこもあったり。
    免税店のあとは、それぞれのホテルへ。
    私たちはREXにとまりました。
    ホテルに着いた後は、夕ご飯へGO!
    地下道を通って明洞に向かいました。
    とりあえず通りを何本か歩いてみて、ロッテのイルミネーションに感動したり、屋台によだれをたらし、コスメに目がキラキラしたり…^^
    一通り街を見たあと、リサーチなしの行き当たりばったり旅行の私たちは、適当なお店に入りました。
    後でガイドブック見たら、観光客に人気の「三千里」という焼肉屋さんでした。どおりで日本語がバリバリ通じるわけです。ビビンバやチヂミを食べたけど、味は普通かな?値段はやっぱり少し高めかも。でもオーナーのオジサンのキャラがよかった^^

お腹もいっぱいになって、少し買い物したあとはホテルへ。
    荷物を広げたりのんびりしました。
    テレビをつけると、ケーブルチャンネルがたくさんあって迷います。いろいろ見ていると、日本のアニメをやっていました。
    らんま1/2?
    声も違うし韓国語なので変な感じ〜
    結局わからないのでNHKを。海外にいるのにリアルタイムで日本のニュースが見れるのも不思議でした。

2日目の朝は、早起きして朝食へ。
    ホテルに置いてあったガイドブックに載っていたお粥屋さんを目指します。お店はすぐ見つかったのですが、営業する気配がない…。朝早くから開いてるはずなんだけど…謎です。
    気を取り直して、少し歩いてみるとかわいいカフェを発見!!入ってみるとドーナツ屋さんでした。「DUNKIN DONUTS」という、日本でいうミスド的なお店かな。ミスドよりおしゃれ感があったかも。
    サンドやベーグルもあったので、私たちはベーグルにクリームをぬってもらってカフェオレで朝ごはんしました。
    朝ごはんのあとは市内観光へ。
    ロッテホテルに集合して、キョンボックン?や民俗博物館、青瓦?見学し、インサドンでお買い物。
    韓国らしさがギュッと詰まった感じで、楽しかったです。
    解散したあとはお昼へ。
    朝に空振りしたお粥屋さん「明洞栄養粥専門店」の前を通ると、普通に営業中でした。朝は…?
    お店を探すのも面倒だったので、お昼だけどお粥で軽めに済ませました。

3日目は、楽しみにしてたエステです。
    H.I.Sのオプションなのでどこのお店かわからないけれど、基地らしき所を右に見ながら坂を登った所にありました。
    あつーいサウナでへろへろになり、よもぎ蒸ししたり、泥パックしたり、黒ブラ&パンツのナイスなおばさんにあかすりしてもらいました。
    体がきれいになったところで、エステブースへ。今度はきれいめなお姉さんに顔のコラーゲンパック→全身オイルマッサージ♪
    体の力が抜けて、午前中からぐっすりでした。
    3時間くらいかかって終了。サービスのチマチョゴリを来ました。かわいいのがいっぱいあって迷いまくり^^写真を撮ってもらって大満足♪
    帰りは、あかすり担当のあのナイスなおばさまと外まで手をつなぎ、お見送りしてもらいました。なんで手をつないだかは謎だけど(笑)、おばさんの手をあったかかった!!

記事の順番が逆ですが、
    エステの前に朝ごはんを食べました♪
    明洞の両替所の近くにある、こじんまりとしたかわいいお粥屋さんです。「お粥1001物語」(ジュッチョンイルイヤギ)。
    10席位の小さなお店ですが、「明洞店」とあったので、チェーン店みたいです。
    私たちは野菜ときのこのお粥を2人で一つ注文しました。やさしい味で、付け合わせのキムチやノリもおいしくて、たしか500円位だったかな?
    味も値段も朝から大満足でした。

エステの後は、遅めのお昼です。
    名前はわからないけど、高そうな雰囲気のお店でした。(エステとパックだったので、値段はわかりません。)
    まずは、キムチやナムルなどおかずが並べられ、つぎに大きな骨付きカルビが運ばれてきました。
    お店の雰囲気に合ったしっかりとした制服を着たスタッフのお姉さんが、カルビを焼いて食べやすい大きさにカットしてくれます。
    お肉は柔らかくて、味もしっかりしてました。サンチュに肉と味噌や野菜を一緒にまいて食べるので、お肉を食べているというより、野菜を食べているってかんじがしました。
    ナムルもキムチもおいしくて、お腹がパンパンになりました。
    エステで痩せた分が早速戻ってしましました^^

お昼御飯のあとは、いったんホテルにもどりました。
    お昼の時間が遅かったので、ほんとに一息ついたくらいで次の目的地へ。
    「NANTA」鑑賞です♪
    韓国につくまでナンタの存在を知らなかったのですが、市内観光を案内してくれた現地ガイドさんがおすすめしてくれて、行くことになりました。
    なんと席は前から3〜4列目のど真ん中!!開演前に流されるスクリーンは劇場スタッフの楽しい雰囲気が伝わってきてよかったし、
    パフォーマンスも本当にたのしいッ^^
    最後のほうはお客さんも参加してのパフォーマンスもあって、おもしろかったです。また見たいな〜♪
    ナンタを見たあとは、
    徳寿宮?や美術館?横の雰囲気抜群の散歩道みたいなところを歩きました。映画「初雪の恋」であおいチャンが歩いてたところかな?と思いましたが、はっきりはわかりません。でも、石造りの長い外壁がライトアップされていてきれいでした。
    歩いて行くと、ビル街に出ました。今回は夜景を見れなかったけど、歩きながらの景色も十分キラキラしていました。(写真は、徳寿宮?前の交差点から)

徳寿宮?の大漢門。
    夜だったので見学はできなかったけど、昼間に車で前を通った時は、衣装を着た人たちが守礼交代式?をしていて、見学の人がたくさんいました。今度行くときはみてみたいな〜♪
    どんどん歩いて、またまた明洞へ向かいます。
    このときには、もう地図がいらないくらい慣れてきて
    道がわかるから気づかれせずに楽に歩けました。
    ロッテを過ぎて、繁華街のほうに入ると、どのお店もお客さんがたくさんで、なかなかご飯にありつけませんでした。
    何軒目かで、やっと席があった中華料理屋さんにはいりました。外はとっても寒かったので、とにかく温かいものをと思って、スープや飲茶を注文。
    サービスでジャージャー麺もいただいて、とってもあたたかくなれました。

3泊4日の卒業旅行。
    行き当たりばったりで、遠回りとかして歩き疲れたけど、
    その分おいしいものもたくさん食べられたし、
    コスメや服もいっぱい買えました。
    買い物や見たいものがいっぱいで、写真があまり撮れなかったのが残念だけど、
    長ーいアイスクリームを食べたり、おいしいホットクを食べたり、
    激安のコスメや服を地元の人に交じって掘り起こしたり、
    ロッテや市庁のイルミネーションや街のキラキラに圧倒されたり、
    お店の人にやさしくしてもらって感動したり…
    思い出いーーーーーっぱいの卒業旅行になりました♪
    また来たいと思わせてくれる韓国は最高です。コマウォ☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る