愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナゴヤドームにオープン戦の中日×楽天戦を観に行きました。<br /><br />【交通アクセス】                        <br />・地下鉄→名古屋駅から『東山線』で栄駅で『名城線』に乗り換<br />     えナゴヤドーム前矢田駅下車。そこから徒歩5分<br /><br />・JR →名古屋駅から中央線で大曽根駅へ。そこから徒歩だと<br />     25分くらい。大曽根駅から地下鉄に乗れば次が<br />     ナゴヤドーム前矢田駅<br />

開幕近し。

2009/03/28 - 2009/03/28

19661位(同エリア22969件中)

馬鹿凡人

馬鹿凡人さん

ナゴヤドームにオープン戦の中日×楽天戦を観に行きました。

【交通アクセス】
・地下鉄→名古屋駅から『東山線』で栄駅で『名城線』に乗り換
     えナゴヤドーム前矢田駅下車。そこから徒歩5分

・JR →名古屋駅から中央線で大曽根駅へ。そこから徒歩だと
     25分くらい。大曽根駅から地下鉄に乗れば次が
     ナゴヤドーム前矢田駅

来週から開幕。待ちに待った野球のシーズンに。たくさんの観戦客です。

1年ぶりのナゴヤドーム。

オープン戦ですが、楽天戦は名古屋のお客さんには人気のカード。元ドラゴンズの選手も沢山いますからね。

本日のスタメン。・・・・・・・!!噂どおり、あの『ま〜君』が先発!

WBCから凱旋帰国して間もないですが・・さすが若い。WBCではあまり玉数を投げていなかったので投げたくて投げたくて仕方がなかった・・とのコメント。

味方の攻撃中、三塁側でウォーミングアップ。

アップでパチリ。ネットサイドは写真を撮る人でいっぱい。

ファールが飛んで来たら注意!オーロラビジョンでもドアラ達が注意を呼びかけます。

中日の3番打者「森野」どこでも守れてそつなくこなす。マルチプレーヤー。

中日の4番。新外国人選手の「ブランコ」当たれば飛距離は十分・・・でも、これがなかなか当たらない・・

昨年から中日の選手の一員として頑張っている「和田」。本日は孤軍奮闘。

意外性のある「李」意外性はいらないから確実性を持ってくれ!

中日の看板女房「谷繁」・・もう少し打率を上げてね。今日も良いとこなし。

いぶし銀の「井端」今年は新婚で更なる飛躍を期待します。お気に入りの選手。

今年から中日から移籍した中村(紀)

元中日のホームランバッター「山崎」
    おととしは野村再生工場で見事返り咲き。名古屋でも人気はいまだ健在。

中日ドラゴンズで一番知名度が高いかも。

楽天の主砲「セギノール」打球の速いこと!パワーは凄い。

ドアラ君は今日も張り切っています。

バク転に失敗して落ち込むドアラの様子がオーロラビジョンに。

応援を喚起

ラッキーセブン(7回)の中日の応援を喚起

同じく

ラッキーセブンには応援歌の「燃えよドラゴンズ」が流れます。皆さん!ご一緒に。

ラッキーセブンには他のマスコットの「シャオロン」も登場

残念ながら中日は『ま〜君』の前に手も足も出ず・・。残念な気持ちを後にドームから帰ってきました。