2008/08/29 - 2008/09/01
=くみ=さん
子供が11ヶ月の時、3泊4日でグアムに行ってきました。
初めての子連れということで緊張しました。
なので、あまり写真を取っていません……。
子供中心にしたので午前中は海、午後はショッピングののんびり〜な旅行。
【メモ】
ベビーカー、携帯電話レンタル。
ダブルベッド、ベビーベッドリクエスト。
機内食はベビーミール。JTBにて。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
行き午前便、帰り午後便のJAL。3・4・3の座席配列。
座席は子供のも取りました。
並び席に手配し、窓際3席アームレストが上がる後ろの方の席にしてもらえました!
旅行時期のせいか、機内はすいていて未就学児連れの家族連れが多くいた印象でした。
空港のキッズスペースで遊ばせ(とはいってもひたすらつたい歩き)、離陸時には耳抜きの為におせんべ攻撃。
一時間ほど寝てくれて、そのすきに機内食を食べる私達。
3時間半、長いような短いような感じでした(あっと言う間とは感じなかった。)。 -
15:30到着。
アウトリガーに泊まりました。
早速、ホテルからすぐビーチへ出てみると「眩しい!!」子供も泣いちゃった(^_^;A
それから、このホテルとつながっているABCストアーへ行ったり、“ザ・プラザ”のティック・タック・トゥというお店で子供の水着を調達♪
セールしていたのでちょっと安く買えました。
ここのフードコートはしんみ〜りしていて利用する気にはなれず、夕食は斜め向かいの“JPスーパーストア”のマックでテイクアウトにしました。
子供はミルク&離乳食なのでホテルの部屋で食べるのが楽〜。
ベッドはクイーンベッドでした(ラッキー)。 -
2日目。
……うーん、寝相悪すぎ。
朝食、私達は適当にテイクアウトしてきた物を食べ、子供はミルクと日本から持ってきた離乳食。
お湯はABCストアーで購入したクリスタルガイザーをコーヒーメーカーで沸かし作りました。
さてさて、3人日焼け止めをバッチリ塗ってビーチへGO! -
ホテル前のタモンビーチから見たアウトリガーホテルとリーフホテル。
遊具やビーチパラソルのレンタル$50と言われた……。でも、知らずに使っていたら何も言われなかったデス。
子供に浮き輪つけてプ〜カプカ。
嫌がらずに浮いていました。本人は広いお風呂にしか思っていなかったかも(^−^;A -
右側。見えるのはハイアット・リージェンシー。
水中はこんな感じですけど……(^_^;A
パラオの方が綺麗だった。
ホテル前のビーチだからしょうがないかな?
そして、ビーチ遊びは午前中に切り上げ、部屋で子供だけご飯タイム。 -
午後は“マイクロネシアモール”へ行きました。
施設全体ららぽーとみたいなところだ。
ここのフードコートは店舗がたくさん入っていて、注文しやすいし、すぐ料理が出てくるし、周りは地元の方々でワイワイしているので子連れには最適!
昼食食べて、ここで夕食も帰る時にテイクアウト♪
飲食店以外はセールを所々やっているのですが、夏服……。日本へ帰ったら秋だよ……。
でも、子供用品を少し買ってきました。
ベネトン、ペイレスシューソース、キッズキッズのお店がよかったです。
特にキッズキッズはzutanoの子供服がすごく可愛い!!
またこの洋服を買うためだけでもグアム行ってもいいわ。
隣の“ペイレス・スーパーマーケット”も行ってみました。
夜、子供をお風呂に入れた後、私一人でお買い物へ♪
写真はDFSギャザリア前。 -
3日目。
朝食は昨日の“ペイレス・スーパーマーケット”内で買ったウィンチェルズのドーナツをつまむ。
午前中はビーチへ。
この日はビーチパラソル類のレンタル料を取りにスタッフがやって来た(ーー)ガックリ。
「遊具は使わないので、ビーチパラソルと椅子だけは?」
と、尋ねたら$30だって!……という訳でやしの木の下でレジャーシート決定!!
昨日と同じく一時間半ほど遊び、部屋へ戻りました。
写真はホテルの部屋から見た夕刻のタモンビーチ(リーフホテル側)。 -
この日の午後は“グアム・プレミア・アウトレット”へ。
フードコートで昼食を食べました。
こっちのケンタッキーってメニューが多彩なのねぇ。
トゥインクルズというおもちゃ屋でスポンジボブのB型ベビーカーを買うかかなり迷った…………が、結局荷物になるのでやめた(;_:)
エルマーという子供服屋はイマイチ。
それより、ロス・ドレス・フォー・レスで幼児向け絵本が激安で3冊も買っちゃいました。
荷物になると書いたばかりだが……。
英語といえど絵と単語、めくって遊ぶ本なのでお構いなし!
丸善で買ったらいくらになるのやら……。
夜はまたここのフードコートで調達してホテルの部屋で食べました。
子供のお風呂タイムの後、今度は旦那が一人で買い物に行く番だ♪
写真は街側。 -
4日目。
最終日の朝食はホテルのビュッフェでとりました。
そして、ホテル隣の“アンダーウォーターワールド”へ。
↑水族館好き。
トンネルの中をお魚を見ながら歩く。
狭いのが近くに見れていい感じ。
子供もじーっと見ていました。
一時間半ぐらいで出てきて、12時ホテルのチェックアウト。
15時15分、空港へのお迎えが来るのでそれまで隣の“ザ・プラザ”でブラブラしていました。
居れば居るほど欲しくなかった物が欲しくなってくるんだよね……。
レスポとO・P・Iのマニキュアを買ってしまった(^^;A -
帰りのフライトも行きと同じような感じで乗り切って帰ってきました。
子供も寝てくれたし、なにより行きより気持ちが楽でした。
ホテルも部屋は広かったし、タオル類は新しいのを毎日大判振る舞いで置いていってくれました(^▽^)
子供がまだ小さいので買い物メインな私達には立地もよかったです。
子連れ旅行、大変な面もありましたが(ショッピングモール内ではベビーカーを嫌がった)、帰って来て写真を見ると行ってよかったなぁと思います。
グアムの綺麗な景色の中にいる子供の写真は宝物です。