ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンビア・ボゴタ。危険なイメージが多く、<br />自分も行く前までは緊張していた。<br />が、着いてみると、イメージは180度変わる。<br /><br />気候も暑くもなく、寒くもなくちょうどいい。<br />自然が大都市にも関わらず身近にたくさん。<br />人柄も親切で人懐っこい感じがする。<br /><br />旧市街は南米のほかの都市と比べ、重厚感があり見ごたえがある。<br />博物館・美術館もしっかりしたものが揃っている。<br />食べ物は肉料理がメイン、ファストフードも手軽。<br />果物も豊富でフルーツサラダを出すカフェも多い。<br /><br />ナイトライフは充実。ゲイ・ストレートとも楽しめる。<br />ただし、他国でも同じだが、夜の外出は注意。<br /><br />2週間滞在したが、特にトラブルもなく過ごせた。<br />駅など人が集まるところには警官が多数いて、<br />地元の人を含めボディーチェックなどをしているので、<br />治安には気を使っている模様。<br /><br />地方などはまだ危ない地域があるとのことだが、<br />ボゴタに関しては、都会のエネルギッシュな雰囲気と、<br />馬車で荷物を運ぶ姿も見られるのんびりした雰囲気が同居し、<br />人もいい人が多く、お勧めの都市。

南米コロンビアの首都ボゴタ

2009/02 - 2009/02

TE_DIGO_DISPUES

TE_DIGO_DISPUESさん

コロンビア・ボゴタ。危険なイメージが多く、
自分も行く前までは緊張していた。
が、着いてみると、イメージは180度変わる。

気候も暑くもなく、寒くもなくちょうどいい。
自然が大都市にも関わらず身近にたくさん。
人柄も親切で人懐っこい感じがする。

博物館・美術館もしっかりしたものが揃っている。
食べ物は肉料理がメイン、ファストフードも手軽。
果物も豊富でフルーツサラダを出すカフェも多い。

ナイトライフは充実。ゲイ・ストレートとも楽しめる。
ただし、他国でも同じだが、夜の外出は注意。

2週間滞在したが、特にトラブルもなく過ごせた。
駅など人が集まるところには警官が多数いて、
地元の人を含めボディーチェックなどをしているので、
治安には気を使っている模様。

地方などはまだ危ない地域があるとのことだが、
ボゴタに関しては、都会のエネルギッシュな雰囲気と、
馬車で荷物を運ぶ姿も見られるのんびりした雰囲気が同居し、
人もいい人が多く、お勧めの都市。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

モンセラッテへのロープウェイ、
    ケーブルカーも選べます

モンセラーテ 山・渓谷

モンセラッテからのボゴタ市街の眺め、
    ボゴタの街が一望でき、山頂は屋台の食べ物やさんも豊富

モンセラーテ 山・渓谷

トランスミレニオのターミナル、Las Aguas周辺、
    旧市街と新市街の境目です

旧市街に立つホステル、1階は食堂もあり、ずっとお世話になりました

定番スポット、黄金博物館

黄金博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ボゴタ郊外シパキラの塩の教会入口、内部は暗くて写真が撮れなかったけど壮大です
    シパキラへは列車かバスで行けます