三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事で静岡市に出かけた帰り、三島に寄ってウナギを食べました。<br /><br />事前に、トラベラー”ミシマさん”に、どこが良いか相談に乗っていただきました。<br /><br />ミシマさんありがとうございました。<br /><br />

ウナギでおなかいっぱい

2009/03/19 - 2009/03/19

パピーさん

ミシマさんありがとうございました。

さあ!お車でおでかけです。

平日なのですいています。

富士山がみえます。

足柄で、自然がパピーを呼んでいる

今日は、ここからの富士山が一番

足柄PAには、ドッグランがあります。

家のクーちゃんを連れてきてあげたいです。

県庁前のお堀

展望台登ります。

展望台からの眺め

駿府城跡

東御門

あのプールみたいな、堀みたいなのはなんでしょう?

やる事やったので、帰ります。

と言うのは嘘で

沼津で高速をおりて、三島へむかいます。

早速、見えてきましたのは、”うな繁”です。

美味しかった

ここは、”ミシマ”さんのお勧めで〜す。

”高田屋”です。

ここも、”ミシマ”さんのおすすめ。

時間的にだめでした。

ザンネン

駅近くにあった、うなぎ不二美

”水泉園”

今日は、ここを目指してきました

当然”ミシマ”さんお勧め

「今日は、もうおしまい」だそうです。

ザンネン

と、言う事で、

”本町うなよし” でたべるぞ。

ここは、駐車場があるので車で来ても安心ですね。

入りますよ〜

あっ、その前にメニューの写真をパチッと

コジンマリした店内

ここは2F

こう言うメニューもあるんですね。

上うな丼を3つ!!

鰻がはみでています。

かなりのボリューム

とても香ばしいんです。

我が家の王子様は、お妃様の分まで平らげて

おなかいっぱい

肝吸いもいただいて、

ごちそうさまでした!

さあ、かえりましょう!

次は”水泉園”へいくぞ〜!!

• なつ0905さん 2010/09/19 17:49:43
    こんにちは。
    パピーさま

はじめまして。なつ0905と申します。

私も今年、ミシマさんの旅行記を頼りに三島で鰻食べて来たんです〜。それでもってパピーさんの旅行記にお邪魔して「お仲間だぁ(^^)」と嬉しく思いメッセージさせていただいた次第であります。

なつ0905

パピー

パピーさん からの返信 2010/09/20 18:37:29
    RE: こんにちは。
    なつ0905さま、書き込みありがとうございます。

> 私も今年、ミシマさんの旅行記を頼りに三島で鰻食べて来たんです〜。それでもってパピーさんの旅行記にお邪魔して「お仲間だぁ(^^)」と嬉しくいメッセージさせていただいた次第であります。
    > 三島って鰻、美味しいですよね!!!私、すっごくここの鰻気に入っちゃいました。しかし「ふわっ」と「トロっ」との感覚は関西の鰻好きにはなかなか通じなくっていつか関西の人の言う香ばしい中にも味わいのある鰻とやらを食してみないことには。。と思っています。
    > 水泉園さんもすごく行ってみたかったのですが、1日にさすがに3枚入りの鰻を2食は出来ず・・結局高田屋さんにしたんですけど、初心者にはお店も綺麗だし鰻も美味しいしよいチョイスでした。本町うなよしさんも美味しそうですよね〜。あーーー鰻食べたい♪三島の名店の数々写真で楽しませていただきました(^^)。これからもよろしくで〜す。

息子の学校の関係で、よく静岡市に行っていたので、年に1度は帰りの東名を沼津で降りて、三島のウナギを食べに行っていました。

でも、今年学校も卒業してしまったので、なかなか三島に行く機会がなく、チョット寂しいです。

水泉園さんも、しばらくお預けです。

その代わり今年の夏は、東京日本橋の大江戸というお店に行ってきました。

短い旅行記ですが、ご覧ください。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• さくさん 2009/06/14 22:17:03
    三島のうなぎ♪
    パピーさん こんばんは。

私、三島に4年間住んでたんですよ〜。
    行きました行きました、鰻屋さん!!
    懐かしいなぁ。

友達が来るたびに案内するのは鰻屋さんばかり…。
    (たまに沼津港とか行きましたけどね。)
    桜屋、本町うなよし、元祖うなよし…。
    あぁ〜、思い出しただけでお腹すいてきました。

この夏に久しぶりに食べに行こうかしら。
    おいしい旅行記ありがとうございます☆彡

さく

パピー

パピーさん からの返信 2009/06/14 22:56:20
    RE: 三島のうなぎ♪
    さくさん

書き込み&投票ありがとうございます。

> 私、三島に4年間住んでたんですよ〜。
    > 行きました行きました、鰻屋さん!!
    > 懐かしいなぁ。
    > 友達が来るたびに案内するのは鰻屋さんばかり…。
    > (たまに沼津港とか行きましたけどね。)
    > 桜屋、本町うなよし、元祖うなよし…。
    > あぁ〜、思い出しただけでお腹すいてきました。

そうですか、三島に住んでいたんだ。三島と言えばやっぱりウナギなんですね。でも水がいいから、柿田川で食べたお豆腐もおいしかったな。

息子が、ウナギが大好物なので、静岡からの帰りに、沼津で高速を降りて三島にウナギを食べに、もう4回ばかり行っています。

次は、また違うウナギ屋さんに行ってみたいと思っています。

• 熊野古道さん 2009/06/05 10:03:29
    初めまして。
    パピーさん、おはようございます。

写真の鰻丼はすごいボリュームでおいしそうです。

話は変わりますが、愛犬の「くーちゃん」すごく可愛いですね。
    「くーちゃん」の旅行記も楽しみにしています。

熊野古道

パピー

パピーさん からの返信 2009/06/06 01:54:50
    RE: 初めまして。
    熊野古道さん、こんばんは

書き込み&投票ありがとうございます。

> 静岡県で鰻といえば浜名湖のある浜松市を連想しますが、三島市にも有名店がたくさんあるのですね。
    > 静岡県にはまだ行った事が無いので、富士山を見に行く時に立ち寄ることが出来れば、三島市の店にも行って見たいと思いました。
    > 写真の鰻丼はすごいボリュームでおいしそうです。

三島は、富士山の雪解け水の地下水が湧きだしていて、水がとっても良く、その水でウナギを飼っているので、おいしいんだそうです。

今回のお店以外にも、何店か行ったことがありますが、どこもおいしかったですよ。機会がありましたら、お試しください。

> 話は変わりますが、愛犬の「くーちゃん」すごく可愛いですね。
    > 写真の表情や動きも良く撮れていて、実にいい顔していると思います。
    > 「くーちゃん」の旅行記も楽しみにしています。

犬をほめられると、親バカで嬉しいです。ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

パピー
  • Jack&Sallyさん 2009/04/09 10:08:53
    ク休暇中です
    おはようございます。
    クリエイティブ中のジャック&サリーです。

パピー

パピーさん からの返信 2009/04/09 21:17:28
    RE: ク休暇中です
    ジャック&サリーさん

訪問&投票どうもありがとう。

> 昨年秋の長期休暇にサリー誕生後初の温泉旅行の際に本町うなよしに行きました!(ジャックは一泊二日でペットホテルでお留守番です。)
    > 当初はうなよしに行くつもりが定休日で・・・ちゃんと調べなきゃダメですよね。

うちは去年の7月に元祖うなよしに行きました。
    他にも、桜屋、うな繁にも行きましたが、三島のウナギはどこもおいしいですね。

> 今回の休暇もどこか親子二人で遊びに行こうと思ったのですが、サリーが月曜日から水疱瘡にかかってしまい、自宅から一歩も出れない状態です(涙)

それは残念ですが、ゆっくり過ごしてください。
    水疱瘡がひどくならないよう、お祈りします。

今週末にはハワイ(2006年版)PARAT3をアップの予定。
    そのあとは、2006年のイタリア+パリもアップしますので、また訪問ください。

パピーさんのトラベラーページ