2009/03/19 - 2009/03/22
1272位(同エリア2053件中)
jamuさん
3泊4日で友人家族と那須に行ってきました。
今回は那須に数年ぶりの友人家族と一緒だったので、とりあえず我が家の定番を巡る旅となりました。
今までのハーヴェスト那須の旅行記はこちらをご覧ください。
- 家族旅行
1日目は6人で出発しました。1人は明日、新幹線で那須塩原に到着し、シャトルバスでホテル入りします。
3時過ぎに出発し、夕食は当初、ジョイアミーアにしようと考え、車中より予約しようと試しましたが定休日・・・それではと与一焼かサンタフェエでということにしましたが、それぞれ定休日と満車で断念・・・
結局、その近くのお店(蕎麦屋さん店名失念恐らく「天水」さん)に^^
その後、無事チェックインしました。 -
翌日は、我が家の定番、ベーカリー鈴比呂さんに朝一で伺うも、お目当てのピザパンがありません・・・
聞くと「いやー、休みの日しか焼かないんだけど、今日祝日だって忘れちゃった」とありがたい言葉^^
その後、南が丘牧場やハーブス、ペニーレインに寄り、本日から参加の友人の奥様をハーヴェストに戻りピックアップ。 -
今回も鹿の湯に出没^^相変わらずの人気です。
最高温度の48度には10月に行った時見た人が陣取っていました。きっと地元の人なんでしょう・・・ -
本日は、ハーヴェストのセレクトビュッフェ。それに追加で進学祝のケーキ。焼酎をボトルで頼み私と友人も気分上々です^^
翌日は、茶臼にロープウェーで行ってみようと思いましたが、強風により運休でした。
今日、帰って新聞をみたらちょうどこの時刻に遭難されて方が、発見されたようです。
ご冥福をお祈りいたします。 -
ジョセフィーヌでアスパラを購入
本日の、夕食は「あ・かうはーど」事前に送迎車を予約しました。しかし、ここでハプニング!
事情により中抜けした友人が、6時の送迎時間にまで東北道の埼玉あたりを走っています・・・
到着は8時前・・・ちょうど帰りの送迎者に乗ると、「今戻った・・・・」私「今、出た・・・」
友人の夕食はカップヌードルと相成りました^^
相当悔しかったのか「リベンジの旅」を約束しました^^