コックバーンタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日めは、英領タークス・アンド・カイコス(Turks &amp;amp; Caicos)のグランド・ターク(Grand Turk)島へ上陸。ここは独立バハマの南端の僻地になるよりも、英国であることを選んだ島々。大型ハリケーンの被害が甚大でまだ復旧途上だというから、英国の後ろ盾があった方が結局はよかったのかも。強風のため接岸できず、入港が大幅に遅れる。<br />島内をバスで巡るエクスカーションへ参加。リゾート開発があまり進んでいない島だということがよくわかる。ハリケーンの被害の跡もいたるところに。山も川もない島だけど、沼(池?)があり意外と緑が多い。中心の街のコックバーン・タウン(Cockburn Town)を通るも、ほとんど見所はなし。島の西北端の灯台が数少ない歴史的な建造物。<br />クルーズ桟橋付近はビーチ・プールなどキレイに整備されたエリア。初めてカリブ海で泳ぎ、カレイを発見。思う存分のんびりしました。1700に出港。<br />7日めはフロリダへ向けて終日洋上。クルーズ船の中の暮らしを最後に楽しみます。<br />8日めの早朝、まだ記憶に残っているフォート・ローダーデールに帰港。あっという間の夢から覚めた現実が待っている感覚。名残惜しく下船手続き、税関・検疫の検査が待ってます。申し込んでいたバスで空港へ。小さな空港(USairは第3ターミナル)であまり施設がない中、レストランなどで時間をつぶして、US1221便1605発、D.C.へ。機材はB737-400、15A、ナショナル空港(DCA)<br />には1832到着。地下鉄で家に帰ります。<br />名残惜しく思えるくらい、7泊8日程度がやっぱり丁度良いのかな?また海が恋しくなる頃、次回のクルーズを計画しよう。 <br />

東カリブ海クリスマス・クルーズ?:Turks & Caicos(1)

2008/12/26 - 2008/12/28

りょうが

りょうがさん

6日めは、英領タークス・アンド・カイコス(Turks &amp; Caicos)のグランド・ターク(Grand Turk)島へ上陸。ここは独立バハマの南端の僻地になるよりも、英国であることを選んだ島々。大型ハリケーンの被害が甚大でまだ復旧途上だというから、英国の後ろ盾があった方が結局はよかったのかも。強風のため接岸できず、入港が大幅に遅れる。
には1832到着。地下鉄で家に帰ります。

USエアウェイズ

グランド・ターク島、クルーズ・ターミナル・エリアのビーチ

グランド・ターク島の家々(バスから)

グランド・ターク島の住宅。中にはカリブ海らしいカラフルな家も

タークス・カイコス諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タークス・カイコス諸島最安 1,401円/日~

タークス・カイコス諸島の料金プランを見る

コックバーンタウン(タークス・カイコス諸島) で人気のタグ