逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年10月 親友と葉山へ日帰りプチセレブ旅行?へ行くことに。私は数回、一人で訪れていたが二人は初めて。今日は美味しい食事とショートクルージングと散歩が目的。新宿駅から湘南新宿ラインで1時間の所にこんな癒しの場所があるなんて最高!もうすぐ冬がくるのでこれで今年は最後かな。。。

日帰りプチセレブ@葉山

2008/10/12 - 2008/10/12

larc

larcさん

友人
1万円未満
JRローカル

湘南新宿ラインで「逗子」駅で降り、のんびり歩いて葉山方面へ。まずはランチ。ベタに「ラ・マーレ・ド茶屋」へ。<http://www.chaya.co.jp/>でも好きです。勿論、喫煙可能なテラス席へ。アイスカフェラテをまず注文。

私はお魚料理をチョイス。地元のお野菜(おそらく鎌倉野菜かな)が沢山のっていて彩りもきれい。。。白身魚のポワレです。

親友Jはお肉料理を。これまたやわらかくてとても美味しいサーロインでした。

店員さんが写真をとってくださいました。とりあえず記念にね。

おなかが落ち着いたところで葉山マリーナへ向かうことに。途中、ハイビスカスを見つけ思わず写真を撮ってしまいました。

もう一枚

さぁ、葉山マリーナから出航です。こちら45分で2850円のショートクルーズ。<http://www.hayamamarina.com/program/cruise.html>行ってきます!

最初は「裕次郎灯台」へ。小さかった。

友人J。

遠くに逗子マリーナも見えます。

江ノ島近辺をぐるっとまわって。

やっぱり海はいいなぁ。また春になったら必ずきます。食べ歩きをしながら散歩しながら。。。