ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
’08年の夏休みは、香港、マカオ、シンガポール、インドネシア(ビンタン島)を8泊9日で(なかなか弾丸でした;;)<br /><br />9/13 NRT→HKG ( JL / C CLS )リージェントホテル泊<br />9/14 マカオ日帰り<br />9/15 HKG→SIN ( CX / Y CLS) アルバートコートホテル泊<br />9/16-9/20 アンサナスパ泊(ビンタン島)<br />9/20 SIN→HKG ( CX / Y CLS ), HKG→SIN ( JL / C CLS )<br /><br />今回はアンサナスパ編です。<br />滞在中は、ずっとホテルでお篭り♪<br />スパに行ったり、ビーチでまったりしたり。<br />すっかりリゾートに目覚めてしまいました。

’08 夏休み ☆アンサナスパで何もしない休日☆

2008/09/16 - 2008/09/20

prima

primaさん

9/14 マカオ日帰り
9/16-9/20 アンサナスパ泊(ビンタン島)

今回はアンサナスパ編です。
滞在中は、ずっとホテルでお篭り♪
スパに行ったり、ビーチでまったりしたり。
すっかりリゾートに目覚めてしまいました。

ビンタン島へはシンガポールからフェリーで。
    ビンタン島へ着くと、各ホテルのお迎えの人がいて安心でした。

ホテルの朝ごはん♪
    普段はバナナ位なのに、驚くべき食欲。
    2人で手分けして取ってきて、シェアしました☆
    おいしかったです。

こちらで朝食を頂きました。

朝食の後は、ホテルをお散歩。
    緑が多くて気持ちいい〜

水着に着替えて海へ。
    お隣のバンヤンツリーと共有のプライベートビーチ。
    意外と?透明でびっくり!

ああ〜、天国だ♪
    この瞬間の為に、毎日労働している様なもんですからね〜〜;;

うん、きれいです。

ビーチ沿い。

海を見ながら、ピザとホタテのシーザーサラダを頂きました。美味♪
    アンサナはごはんおいしいです。

さてさて、午後はお待ちかねのスパへ。
    こちらスパのレセプション。

ちなみに滞在中は2回行きました。

受けたのは--->

★1回目 oasia massage 90min. USD 65.00
    好きなオイルを選べます。

★2回目 Sun Balm 150min. USD 110.00
    (60min. aloe vera treatment + 60min.sweet soother facial )

冷たいアロエベラをお肌にのせてバナナの葉で包んだり、きゅうりパックをしました。焼けたお肌に嬉しいコース。

いずれのコースも30分は、お茶を飲んだり着替えをする時間として取られています。

いずれも日本から予約しておきました。

かわいいディスプレイ。
    階段にも一段一段、お花が♪

アンサナスパではぜひ【アウトドアパビリオン】を指定して下さい。

ビラの中で至福の時間が過ごせます。

シャワー。

こちら2回目に行った時のビラ。
    一部屋ずつインテリアも違います♪

朝のビーチ。

自然が造ったきれいな砂浜。

この日はお隣のバンヤンツリーの朝食を頂きました。アンサナに会計をつけれるので便利ですよ。

眺めのいいテラス席で、シャンパンを♪

でもお味は・・私の感想はアンサナの方がおいしく感じました。

ごはんの後はお散歩や、またビーチに行ったり、お昼寝したり、ゆるーーく過ごしました。

とうとう最後のディナー。
    アンサナでは週末の夜だけ、ビーチBBQがありました。
    わざわざこの為に滞在日をずらしました^^V

好きなサテーを好きなだけ。
    焼きたてをテーブルに持って来てもらえます。

BBQは他のお料理もとても充実してます!
    デザートも手をぬいてない感じ。

バンドの演奏を聴きながら、ビーチで食べるのは本当にいい思い出になりました。

星もとってもきれかった〜

ディナーの後は夜のホテルを散歩。
    こちらはフロント。

夜のホテルもいい雰囲気でした。

こうやってリゾートでゆっくりするのにすっかりハマってしまいました〜

アンサナはスパもとてもよかったし、機会があればまた来たいですね。

<長々とお付き合い下さいましてありがとうございました・おわり>

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る