2008/09/13 - 2008/09/14
primaさん
- primaさんTOP
’08年の夏休みは、香港、マカオ、シンガポール、インドネシア(ビンタン島)を8泊9日で(なかなか弾丸でした;;)
9/13 NRT→HKG ( JL / C CLS )リージェントホテル泊
9/14 マカオ日帰り
9/15 HKG→SIN ( CX / Y CLS) アルバートコートホテル泊
9/16-9/20 アンサナスパ泊(ビンタン島)
9/20 SIN→HKG ( CX / Y CLS ), HKG→SIN ( JL / C CLS )
成田⇔香港は夫婦で80,000マイル落としてビジネスクラスに乗ってみました〜
ではそのラウンジ&機内のレポートと、まずはマカオ編です☆
マイルで香港まではビジネスクラスです♪
新しくなった、サクララウンジ。 -
内部はこんな感じ。
かなり広々しています〜 -
サラダバーもあるし。
そしてこのビーフカレーが絶品!
このカレーを頂くためにもう一度ビジネスに乗りたいくらいです。
にしても、取りすぎですね^^; -
かなりのんびりする時間があったので、シャワーを浴びたり、マッサージをお願いしたりしました。
ちなみにこちらのマッサージ、15分位ですが、体か膝下を選んでマッサージをお願い出来ました。
私は膝下を。
とっても上手で、足も細く&軽くなりました!
さすがこういったラウンジに常駐されてる方だけあって、プロ中のプロって感じでした。もちろん無料です♪ -
そして15時からはバーテンさんにカクテルを作ってもらえます♪
ラウンジを100%満喫して、やっと(?)搭乗。
こちらは洋食のお魚。
左のフォアグラとあんぽ柿のムースが絶品。 -
こちらは和食。
★★ マカオ編 ★★
香港のホテルに荷物を置いて、日帰りでマカオへ。チムサーチョイから乗船。
が、マカオ大人気の様で飛行機で言うビジネスクラスの席しか空いてないとの事。
このクラスはお食事でるんです!
といっても、カップラーメンか、サンドイッチかですが・・ -
マカオの目的は、ポルトガル料理を食す事!
という事で、フェリーターミナルからタクシーで30分くらいのハクサビーチへ。 -
お目当ては【フェルナンドス】というハクサビーチ近くのポルトガル料理店。
開店前からかなりの行列でびっくり。
店内の様子。 -
サングリアとポルトガルのパン♪
おいしいです。 -
こちらはエビとアサリ・・・
んが、ポルトガルの本場の味を知ってしまっているからか、塩辛くって完食できず(−−) -
でもこちらの鰯の炭火焼はおいしかった〜
(よかった〜)
だって、こんな遠くまでタクシー飛ばして来て、鰯ちゃんまで塩辛かったらショックですから! -
ランチの後は、タクシーに乗って10分位の、【Lord Stow's Bakery】へ。
エッグタルトを頂きました♪ -
お腹もいっぱいになったところで、コロアネ島のお散歩開始♪
いい感じの雰囲気です。
マカオ中心部と違って、のんびり、うとうと・・・ -
色合いが素敵。
内部。
なぜか軍手が天日干し。
わんこものんびり〜
コロアネ島。
こちら図書館。
韓国ドラマでロケ地になった模様で、韓国人の方もちらほら見かけました。 -
==> タクシーでセナド広場まで来ました。
コロアネ島ののんびり感はどこへやら。
とっても人が多い(−−) -
セナド広場近くの教会。
路地裏。
香港へフェリーで戻り翌日香港からシンガポールへ。。
こちら香港空港のilly cafe での朝食。
とっても美味でした〜 -
シンガポールへ〜
シンガポール・ビンタン島編へ続きます。
<お付き合い下さいましてありがとうございました>
マカオ(マカオ) の旅行記