香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に予定を定めずに香港に来ちゃったもんで、「今日はどうしようかなぁ~」と悩んでしまう有様。<br />香港の一般人みたいに公園にでも行くかなとの思いつきで香港公園へたどり着きました。<br />意外や意外、面白スポットぢゃありませんか!<br />存分に楽しんでしまいました。

香港の休日~香港公園でまったりの巻~

2009/03/06 - 2009/03/10

17224位(同エリア20591件中)

中華包子

中華包子さん

意外や意外、面白スポットぢゃありませんか!
存分に楽しんでしまいました。

今朝は念願のお粥を食べることが出来ました。
    なんでこんなに美味しいのでしょうか。
    香港人に混じってハフハフしながら食べました。

やっぱりここが香港の風景ですよね。
    観光客が大勢写真撮影をしていました。
    九龍と香港島を結ぶスターフェリーに乗って香港島へ向かいます。

叉焼飯が食べたくなって、ガッツリと食べちゃいました。
    叉焼の美味さと細長いお米。
    最高のコラボレーションです。幸せ。

デザートは満記甜品の豆腐花。
    緑豆を使った豆腐花をチョイス。
    むむむっ、昆布が出てきた!
    不思議な感覚です。

香港島を走るトラム。
    一台一台のラッピングが異なり、可愛いです。

中環から香港公園へ向かう途中、皇后像広場を通ったところ、物凄い人出。
    それもフィリピン人女性ばかりのようです。
    なんでも、日曜日ごとに香港で働くフィリピン人女性が集まって持ち寄ったお弁当を食べながら過ごしているそうです。

香港経済の中心地。
    奇抜なオフィスビルを抜けて香港公園へ向かいます。

香港公園入口で新郎新婦を発見!
    結婚写真を撮影しているのかと思いきや、まさに結婚式の最中でした。

なるほど、公園内に結婚登録ができるんですね。

茶具文物館。
    香港最古の西洋建築の建物内にお茶に関する資料が展示されています。
    お茶の分類一覧もあって勉強になりました。
    お茶は緑茶・白茶・黄茶・烏龍茶・紅茶・黒茶の6分類に分けられるそうですよ。

公園内の温室。
    真夏になると更に気温が高く設定されるのでしょうか。。。
    様々な植物や花が展示されていました。

こんな可愛いオブジェも。
    ブタですか?いやいやヒツジでしょう。

サボテンの大群。
    足を踏み入れることはもちろんルール違反ですが、その前に恐ろしくて出来ません。

展望台からみた風景。
    変わった形のビルを発見しました。ブロックを重ねたみたいですね。

尤徳観鳥園。
    様々な鳥のさえずりが聞こえてきます。
    ここはまるでジャングル?

ガタゴトガタゴト。
    なんだろうと思って見上げると、ピークトラムが降りてきました。
    こんなビルの谷間を登っていくものだったかしら。

始発駅に近いところでピークトラムを待ち伏せ。
    やってきました。ガタゴトガタゴト
    今日の天気じゃ頂上からは何にも見えないだろうな。

九龍城でタイ料理を食べようと思ったのですが、何故かベトナム料理に変わってました。
    しかしベトナム料理にカレーはあるのだろうか。。。
    バケットは確かに美味かったでござる。

夜食には雲呑麺。
    ぷりっぷりの海老入りワンタンが大きくて嬉しくなってします。
    お腹もイッパイ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る