バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は晴天!<br />暑くて干からびるくらいでした〜<br />晴れると海の色も違って見えますねー<br />やっぱりモルディブはこうでなきゃ★<br />モルディブ最後の夜には、中東料理のアル・バラカットにて<br />カクテルパーティーが開催されるとのこと。<br />お部屋に案内状が届いていました♪

☆憧れのモルディブ☆フォーシーズンズランダーギラーヴァルでスパ&海♪♪5日目

2008/06/21 - 2008/06/27

つばめふぁん

つばめふぁんさん

本日は晴天!
暑くて干からびるくらいでした〜
晴れると海の色も違って見えますねー
やっぱりモルディブはこうでなきゃ★
モルディブ最後の夜には、中東料理のアル・バラカットにて
カクテルパーティーが開催されるとのこと。
お部屋に案内状が届いていました♪

シンガポール航空

今日は朝からカレーです!
    アジア料理が一番おいしいことに気づき、
    アジア三昧です★

朝食後は朝の散歩。。
    いつも行かない東のほうに行ってみました。

白い砂浜がつづきますー
    こちらもビーチヴィラ側です。

一本ヤシが見えたら終点かな。
    この先は荷物搬入用のドーニがとまっていました。

一休みしたらレストランブルーの前のビーチへ。。
    カヤックにチャレンジしてみました。
    ガイドさんに案内してもらい、遠くの砂州へ上陸★
    炎天下の中結構こいだのでつかれました〜

私はばてばてですが・・・ガイドのおにーさんは元気です。。
    って現地の人だから当たり前!

白い¥かに¥ やどかりもいっぱいいました〜
    キレイなビーチの証拠ですね♪

ビーチでしばしスノーケルを楽しみました。。
    ゆったり楽しめていいですねー

泳いだあとは・・・
    予定はしていなかったけどまたもやスパへ★
    ダンナさん、すっかりスパ好きになってしまいました〜
    スパ好きというか、アーユルヴェーダにはまった模様★
    私も最近オイラーになり気味なので大賛成♪♪

本日もアヴィヤンガです!癒されてきました〜

今夜は中東料理のレストラン、アル・バラカットにてカクテルパーティーがあるためいってきましたー

かなりにぎわってました!
    アジアの人が多いですね。。
    特に香港&韓国の方が多かったです。
    ダンナさんは良くアクティビティなどで会う香港の方と、英語でおしゃべりを楽しんだようです。
    私は英語・・・しゃべれるようになりたいです 泣

カクテルは飲み放題〜〜
    いろいろもってきてくれます。
    濃厚で甘いお酒。。なんだろう。。
    飲みやすくてクピクピのんじゃいました!

なんかアラビアン★

ついつい遅くまでお酒を楽しんでしまいましたー!!
    突然日本語で話しかけられ、久しぶりの日本人〜
    と思ったら、日本人のスタッフの方でした!
    昨日までお休みだったとか・・・
    明日はもう帰ってしまうのですれちがい〜

かなり気持ちよくなったので、夜風にあたりながら帰りました〜
    フォーシーズンズの文字発見

ロビーへの道もライトアップされてきれいでした。
    写真が下手なのが残念です 汗

今日も夕食はルームサービスです。
    昨日すっかり気に入ってしまった「やきそば」をオーダー。。。モルディブまできてやきそば???
    やっぱり食事は口に合うおいしいものが一番〜〜〜〜♪
    デザートのアイスもつけちゃいました。
    結構甘いけどおいしいです♪

あ、ルームサービスは要注意です〜〜
    そのまま放置しておくとアリがたかりますよぃ!!
    ビーチヴィラは結構アリがいました・・・
    部屋には殺虫剤がおいてあるのでかけまくってたし 汗

甘甘・・・
    最後の夜もあっという間でした〜
    明日はいよいよ帰国です・・
    夢の世界も終わりですねぇ

• zzr-cさん 2010/05/05 14:36:06
    結局
    つばめふぁんさま こんにちは

料理はアジアが一番でしたか(笑)

何となく解ります。

天気が良いと干からびる、南の島での楽しみの一つです。
    干からびる前にビールで水分補給が!

カヤックはグアムで一度やり、暑い中海の上に居ると
    体が冷えなくて動くので暑い!しかも照り返しもあって
    ばてばてになった記憶があります。

つばめふぁんさんはどうでしたか?

ちなみにHNはヤクルトのファンってことですかね?

じぃ〜

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/05/07 13:03:12
    RE: 結局
    じぃ〜さまこんにちは!
    いつも訪問ありがとうございます〜

4日間ビュッフェで朝食を食べました。
    最初は洋食ばかりだったんですけど・・
    パンケーキとかもイマイチで(;^_^A アセアセ・・・

インドやスリランカが近いので、やっぱりカレーが一番でしたね♪
    私がカレー好きってのもありますけど。

カヤック実は初挑戦でしたが私もばてばてでしたよー
    じぃ〜さんもですか。
    日陰もなく大海原に出るから暑かったのでは??
    私は手ぶらで乗り込んだので水ももたずに出発してしまい(;´д`)
    往復1時間弱ですがすっかり干からびてモウロウでした。 汗
    死ぬかと思ったー 笑

カヤックやるときはそれなりに気合いが必要ですね。 汗

つばめふぁん・・そのとおりです〜
    といっても10数年前の野村監督&古田選手の時代に応援していたまま使っているのですが・・
    最近はあんまりなんです(;^_^A アセアセ・・・
    WBCくらいしか見てないかも。

ではではまたおじゃましますね

つばめ

つばめふぁんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る