バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12月・・結婚が決まり、さてどうしよう??<br />式は?新居は?<br />とりあえずおいといて 笑<br />一番最初にハネムーンの予約をしてしまいました~<br />以前より世界一キレイな海が見たいと思っていて、カンクン&タヒチ&モルディブで迷った結果、モルディブへ!!<br />やっぱりモルディブ!海!お魚!<br /><br />何故選んだかといいますと・・・予定の6月はモルディブのちょうど雨季☆<br />まだ新しいフォーシーズンズ・ランダーギラーヴァルがキャンペーンを行ってるとのこと。宿泊費が安いだけではなく、水上飛行機も無料らしいので通常の半額くらいでいけましたよ、これがまた 笑 見積もりを出してくれた旅行会社の方もほんと驚いていました。 <br />せっかくのハネムーンなのに雨季!?<br />って感じだけど・・クチコミでスコールが降るけど、意外と晴れることもあると見て、じゃあ行きたかったし行ってみよ~と即決でしたー♪♪♪<br /><br />初めてのフォーシーズンズ体験でしたが・・想像以上にすばらしかったです!!!すっかりフォーシーズンズファンに・・<br />ビーチ&海&スパ三昧で・・のんびりハネムーンがすっかりハードになってしまいました。汗 <br /><br />忘れられないハネムーンになりました~ランダーのみなさまありがとう☆☆☆

☆憧れのモルディブ☆フォーシーズンズ・ランダーギラーヴァルに到着~♪♪

2008/06/21 - 2008/06/27

つばめふぁんさん

2007年12月・・結婚が決まり、さてどうしよう??
式は?新居は?
とりあえずおいといて 笑
一番最初にハネムーンの予約をしてしまいました~
やっぱりモルディブ!海!お魚!

せっかくのハネムーンなのに雨季!?

シンガポール航空

あわただしく式や引越しなどをこなし、最後のイベントはハネムーン♪♪
    しかも憧れのモルディブ・・半年前から楽しみにしてましたーやっと行ける・・!

今回の航空機はシンガポール航空です。
    直行便のスリランカ航空か、チャンギ空港経由のシンガポール航空かの選択でしたが・・
    スリランカ航空がディレイが多いとの噂
    それに評判のSQに乗ってみたかったし、即決でSQを選択!
    CAさんたち、みなさんおキレイ☆
    あの制服が良いですねー

そしてSQといえばつい先日ニュースでやっていたアレかな・・やっぱりアレでした!
    総二階建の大型航空機エアバスA380です!
    個室のスイートとかあるの・・残念ながらそんな席に座れるはずないけどね 泣
    ふつーのエコノミーですが新しい機なのでキレイで快適でした〜♪
    大型といっても中はふつー!?

まずはシンガポール・スリングで乾杯!
    シンガポールの夕焼けを表現したカクテルだそうな・・・
    フルーティ☆甘くてめっちゃ飲みやすいっす!
    ついつい飲みすぎて後で大変なめに・・ 汗
    はぁ、最初からとばしすぎました

ハネムーン特典でケーキがプレゼントされました〜♪♪ミモザつき♪♪♪
    見たらあちこちで配られてたかも。
    6月だし、多いのね〜
    機内食を食べたばかりでホールケーキ1個は食べられず・・お土産にしてもらいました!頼めば箱に入れてくれます。

6時間ほどの旅でチャンギ空港へ到着〜〜
    約3時間のトランジットです!
    シンガポールも初ですが・・チャンギ空港はとってもきれい!お花のディスプレイもいたるところにあり・・ステキな巨大空港でした。
    とりあえずお土産を大量に買わなきゃなので物色・・・

モノレールで移動中です。
    あたたかい!南国はやっぱりいいなぁ。。

ダンナがすでに疲れたらしく、空港の一角にある無料の仮眠スペースでしばし休憩・・仮眠中zzz

チャンギ空港より4時間ほどでマーレ国際空港に到着です〜 うぅーん、遠い・・
    空港は・・簡素な感じ。
    夜も遅いのですぐにホテルへ!

水上飛行機で行くリゾートの場合、夜には飛行できないため、翌朝発になります〜
    なので空港から送迎バスで5分ほど・・すぐ近くのフルレホテルに本日はお泊りです!
    お部屋は結構キレイ!落ち着いた雰囲気です。
    広さはあまり広くはないけどほどほどです・・
    それなりにゆったりとすごせました。

水周りもとても清潔な感じでした!

建物の外観は古い感じですが・・部屋の調度類はかなり新しい感じ!ピカピカでした〜改装後なのかな。。

ウェルカムフルーツもありました〜♪
    なんか前泊をするだけにしてはもったいないホテルです。

テレビも薄型・・
    しかーし、だいぶ夜も遅いのでさくっとシャワー浴びてさくっと就寝☆おやすみなさい〜

朝・・・ハネムーン2日目です♪
    窓の外には海が見える〜〜
    やっと海!!!

テラスにでてみました〜

目の前の海はこんな感じ。
    遠くに点々と島が見えます・・
    これが環礁の国かぁ〜
    海が仕切られていて、プールのような感じ!
    欧米人らしき人がふたりほど、早朝から泳いでいました〜

とりあえず朝食へ・・
    廊下はオープンエアーな感じです。
    明るくて暖かい・・南国〜♪♪

廊下から見える庭はきれいに整備されています。

朝食は最上階のレストランでビュッフェスタイルです。

すぐ近くに海をみながら・・
    すでにリゾートだぁ。。♪♪

朝食がきれーに並んでます。
    メニューはそれほど多くないけど一通りそろってます。
    ご飯、味噌汁などの和食も♪♪

お味は・・・・・!?!?・・・ノーコメントで。
    初ハワイの時と同じ衝撃でした。

窓の向こうに見えるのはマーレ!
    空港島からドーニ(船)で15分くらいだそうです・・今回の旅ではいかなかったけど。

ロビーも落ち着いた雰囲気で風通し良く・・

水盤に花が良い感じです。

フルレ・アイランド・ホテルの外観☆

送迎バスにて水上飛行場へ!!
    マーレ国際空港をぐるりとまわっていきます。
    黄色と青の飛行機たち・・見えました〜

水上飛行場の建物の横にはフォーシーズンズ専用の待合所がたってます。・・流石・・・

ここではフリードリンクを飲みながらゆっくりとランダーギラーヴァルでのスパやアクティビティをチェックしました〜〜
    中には白人のファミリー、韓国人カップル、日本人ハネムーン?、香港?カップルなど4,5組のみ・・みんなランダーに行くのか〜
    濃厚マンゴージュースが美味でした♪♪

テラスもあります♪
    ここからすでに雰囲気ありますね〜

時間になったら水上飛行機の待合所へ案内され、
    搭乗!
    乗ったのはこの飛行機じゃなくて別のでしたけど。。
    いよいよリゾートへ・・
    こんな小さな飛行機は初めてなのでだいぶ不安でしたが・・汗
    離陸も着陸も水面なので衝撃もなく・・
    飛行も安定していてまったく揺れませんでした〜
    快適な飛行☆きもちぃ〜

環礁が・・・
    ほんと美しい景色!!

このかたちはリーティラかな〜

1時間ほどでランダギラーヴァル空港へ到着☆
    小さっ 笑

すぐに船が到着!!
    船に乗り換えていよいよリゾートへ〜〜

ランダギラーヴァルへ到着〜〜♪
    すぐ横には中東料理のレストラン、アル・バラカットが・・・中東料理ってどんなだろう・・・???
    行く予定でしたが・・・妙な予感がして結局いきませんでしたー 汗

白い砂!椰子の木!ロビーへの道です。。

ロビー&フロントです〜オープンエアの空間に素敵なソファが並べられています。。
    まずはここでチェックイン♪♪

ウェルカムドリンクはジンジャージュースでした!
    それとこのおしぼり!!レモンの香りのひんやりとしたおしぼりです。暑いなか、ひんやりとしてすごく癒される〜
    レストランのお絞りもすべてレモンの香り。。さらっとしてるし。。いつまでもいい香りです♪

お花のプレゼントもいただきました。。
    南国のお花♪

島は一周30分程度。。とのことですが、だいたいこのカートで移動します。
    フロントに電話すればすぐに迎えにきてくれるし・・
    歩いている最中に通りかかれば乗せてくれます。
    雨のときはカバーつき!

こんなジャングルがつづきます〜〜
    自然な感じ!もちろんトカゲも多いです・・笑

水上ヴィラ群は島の西の端っこです。
    水上ヴィラの入口に到着☆

今日から2泊お世話になります〜
    myヴィラに到着です♪

青い戸がいいですねぇ!
    この水上ヴィラ、東側と西側に分かれてますが・・
    東側はお魚が多いほう、西側は有名な砂州側で、サンセットが見えるとか。。
    私はお魚側を選びました〜〜
    でも結局、島に近いほうの水上ヴィラは遠浅な砂地であまりお魚いませんでした〜 泣 ちっちゃいのならいたけど・・
    このヴィラ群の先端にプール付の水上ヴィラがあって、そのあたりなら多少岩場があってお魚いるみたいですよ〜
    最先端のあたりならドロップオフにも近いとか!
    水上ヴィラにプールはいらん、のダンナの一言で今回はあきらめましたが。。ふぅ

お部屋に入ったらまずはリビングスペースです。
    デスクと、ソファとテーブル。。
    このソファーが気持ちよく、涼しいので窓全開にしてほとんどここでくつろいでました〜

ソファーからの眺め♪
    グリーンの海がきれいです。

テーブルにはウェルカムフルーツ♪シャンパン♪ハネムーンケーキがおかれていました。。
    ケーキとシャンパンはハネムーンのプレゼントです。
    さっそく飲まねば・・♪♪

その前に・・とりあえず外に出てみました。
    水平線が・・

ここにもテーブルがあります♪
    ここでルームサービスとったら気持ちよさそう〜

テラスから見たお部屋です。
    このテラスの左側に螺旋階段があります〜

螺旋階段を上がるとロフトが!
    デイベッドもあります♪

とりあえず寝転んでみました・・
    ベッドからの眺めはこんな感じ。
    隠れ家みたいな雰囲気です♪

リビングのとなりにはベッドスペースがあります〜
    天蓋付きのベッド!!
    ダンナが天蓋はいらんやろ?と言っていましたが・・
    一度寝てみたかっただけ! 笑

フォーシーズンズのベッドは高さがあるのが特徴らしく、よじ登るのが大変でした〜 笑
    ふわふわやわらかめのベッドです。

ベッドからの眺め・・
    水上ヴィラではどこからでも海が見えますね〜

ベッド横のソファー・・パレオのプレゼントもありました♪♪

飲み水、コーヒー、お茶等は毎回補充してもらえます。

ドリンク。。。
    どれが有料かフリーか。。すいません、わすれました。
    アルコールはそれなりの値段しましたよ〜
    このほかにもワインが数本並んでました!
    結構な値段!
    恐るべしリゾート価格・・・ 泣

リビングから見たベッドルームです。

木の箱に入った紅茶たち・・
    色々な種類があるので毎日楽しみました〜

ベッドルームの後ろ側にはウォークインクローゼットがあり、その横からバスルームへ。。
    バスルームに入るとすぐ大きな鏡があります〜(写真忘れました・・)
    そして右を見ると、バスタブがあります。
    奥にバスタブ、右手にシンクが二つ、左にシャワーブースです。

バスタブはかなり広め!
    もちろん海を見ながら入浴できます〜

アメニティはロクシタンです。
    シャンプー&リンス類は小瓶に移されています・・
    ヴァーベナの香りが常に漂ってました〜
    帰国後もすっかりロクシタンにはまり。。自宅にもヴァーベナが・・ 笑

バスタブの横にはシャーブースがあります。
    こちらも広め!ゆったりと使えます・・
    こちらにも一通りのロクシタンがそろってました!

タオルもまめに補充してもらえました〜

入口を入り、左手には野外のシャワーで、その横にはトイレがあります〜トイレの横にはウォシュレット??使わなかったですけど・・ 汗
    トイレの床にはガラス張りの箇所があり、海が見えました〜〜〜
    落ち着いて用を足せる・・!? 笑

屋外シャワーです。
    大量の水がどぼどぼ落ちてきます・・・
    日差しがあたたかいので
    屋外シャワーも気持ちが良いですね〜♪

シンクの横にはそれぞれうがい用の水が・・
    こちらもまめに補充してもらえます。
    いたるところにミネラルウォーターはおいてありました・・

お部屋探索の後は冷えたシャンパンをいただきます♪♪イスラム教の国だけどリゾートでは飲酒、大丈夫なんですね〜 日本からお酒は持ち込めないため、リゾートで購入するしかないのですが!

ケーキもいただきました〜
    ちょっと甘いけどチョコレートが濃厚でおいしかったです♪♪
    シャンパンもうまぁ。。!!

一息ついて、ほろ酔いのままとりあえず海へダイブ!(危険ですので真似しないでください 笑)

長くなってしまったので次の旅行記に続きます〜〜

• わんぱく大将さん 2011/02/18 05:16:40
    モルディブもいいですね

今日は、つばめふぁんさん、旅行記拝見させていただきました。
    でも、結局、ランカウイになり。おんなじやんか?!と。

沈んでしまう島もあると言うことなので、死ぬまでには行きたいですね。
    ヨーロッパ人のリゾート客も多いので、やはり、ビデが。日本は、進んでるから、2つに分ける必要もなく。。。

最後になりましたが、ご訪問有難うございました。  大将

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2011/02/20 21:53:22
    RE: モルディブもいいですね
    大将さまこんばんは!はじめまして!
    ご訪問ありがとうございます〜
    返事が大変遅くなってすみません 汗

> でも、結局、ランカウイになり。おんなじやんか?!と。

ランカウイいかれたんですね、いいですね〜
    マレーシア、タイあたりのビーチは行ったことないので。。
    ランカウイもあこがれでした♪
    いつかいきたいですね。。
    小さい島でしたけど。。

チップはたしかに難しいですね。。
    やっぱり習慣がないので事前に本などで調べてから行きますよ。
    金額が良いのかは謎ですけど。。
    いつかスマートに渡せるようになりたいものです。

> 最後になりましたが、ご訪問有難うございました。

こちらこそー
    またおじゃまさせていただきますね。
    よろしくお願いします。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/02/21 01:22:10
    RE: RE: モルディブもいいですね
    > 大将さまこんばんは!はじめまして!
    > ご訪問ありがとうございます〜
    > 返事が大変遅くなってすみません 汗
    > > 我々もセイシェルから戻った後、次はモルディブかと考えてたのですが、
    > > ヨーロッパからだとそちらは遠いし、行った人に聞くと、何十分で島、
    > > 一周できてしまう、と言うことで、違う島になったのですが。。。
    > > でも、結局、ランカウイになり。おんなじやんか?!と。
    > >
    > ランカウイいかれたんですね、いいですね〜
    > マレーシア、タイあたりのビーチは行ったことないので。。
    > ランカウイもあこがれでした♪
    > いつかいきたいですね。。
    > 長い休みが取れるのは新婚旅行くらいなので。。ちょっと時間がかかりそうなモルディブにしてみました!
    > 小さい島でしたけど。。
    > 海に入ったり、昼寝したりとあっというまでしたー(*^。^*)
    > > 現地のホテルの人,曰く”日本人はチップはくれない”と。習慣が無いので
    > > わかりませんよね。でも、ヨーロッパ人、見てても、全部が全部、渡すと言うわけではないのですから。でも、困るのは、その国の物価とかがわかっていないと多いのか、少ないのか。特に値段の高いホテルになればなるほど、いくらくらいにしようかと。。。(国によったり、ホテルによっては、チップはお断りします、と書いてあるところは、はっきりしてていいのですが)
    > >
    > チップはたしかに難しいですね。。
    > やっぱり習慣がないので事前に本などで調べてから行きますよ。
    > 金額が良いのかは謎ですけど。。
    > いつかスマートに渡せるようになりたいものです。
    > >
    > > 最後になりましたが、ご訪問有難うございました。
    > こちらこそー
    > またおじゃまさせていただきますね。
    > よろしくお願いします。
    > つばめふぁん

つばめふぁんさん

ご投票有難うございます。
     ”つばめふぁん”というのは鳥のツバメですか、列車?  昔、実家でツバメが軒下に巣を作り、出たり入ったりとしてたのを、見かけたものですが。  バルセロナ、インコも椰子の木によく止まってるのですが、ツバメも多いところです。あったかいからでしょうかね。   大将

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2011/02/23 15:16:34
    RE: モルディブもいいですね
    大将さまこんにちは!

こちらこそありがとうございましたー
    ところでつばめふぁんですが、
    かなり昔の話ですがヤクルトスワローズのファンだったんですね。。
    最近はあまり・・ですが。
    しかしツバメも大好きですー
    毎年、地元駅で子育てをしているので、、ほのぼのと見ていますよ。
    そろそろでしょうかー
    春が待ち遠しいですね。

ではでは

• よ〜たん。さん 2010/07/04 20:06:32
    モルディブ、いいですよね☆
    はじめまして!足跡を辿って覗かせていただきました。

モルディブのハネムーンいいですね〜!
    しかもフォーシーズンズ、すごくステキ☆
    とっても羨ましいです♪

私は結婚してから南の島にはまったクチなので、
    これからハネムーンに行こうという人には
    行くならタヒチかモルディブがいいよ〜!
    とお薦めしちゃってます☆

最近はすっかり南の島もご無沙汰で、いつか憧れのソネバフシか
    モルディブだと今はどのリゾートが人気なのでしょうか?

また覗かせていただきますね!

よ〜たん。

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/07/06 00:30:40
    RE: モルディブ、いいですよね☆
    よ〜たんさんこんにちは、はじめまして!

訪問&コメをありがとうございます★
    うろうろとお邪魔してました〜

> モルディブのハネムーンいいですね〜!
    > しかもフォーシーズンズ、すごくステキ☆
    > とっても羨ましいです♪
    ハネムーンは一生に一度(予定)ですからね♪
    じわじわとオットを説得してみましたよ。

> 私は結婚してから南の島にはまったクチなので、
    > これからハネムーンに行こうという人には
    > 行くならタヒチかモルディブがいいよ〜!
    > とお薦めしちゃってます☆
    南の島で何事もなくまったり。。は新婚のときだけかなぁー
    と思って南の島を選びましたよ!
    そこからはもう南の島のとりこです。。♪
    私もやっぱりタヒチ&モルディブをおすすめしますねー(^◇^)
    いやいや、新婚さんだけじゃなくてあの青ーい海は夫婦仲をよくしてくれるので。。オススメですね 笑

> 最近はすっかり南の島もご無沙汰で、いつか憧れのソネバフシか
    > ソネバギリに行きたいなぁ〜と思ったりしてる今日この頃ですが、
    > モルディブだと今はどのリゾートが人気なのでしょうか?
    wソネバいいですねぇ!
    私もだいぶ迷いましたーあこがれです!
    wソネバかフォーシーズンズ!これは好みだと思いました。。
    オットは断然FSとのことだったので・・
    でもソネバのあのナチュラルな感じは女性好みなのかもしれませんねー
    いつかはいってみたいです!
    リゾートは多すぎて・・人気はわかりませんが、バア環礁の海はかーなりおススメですよ♪なやみますねー

ではではまたおじゃましますね

つばめふぁん

> また覗かせていただきますね!
    > よ〜たん。
  • くまのみホヌ子さん 2010/06/12 14:16:33
    ふたりで過ごす水上ヴィラ・・・溜息
    つばめふぁんさん、こんにちは♪

憧れのモルディブ☆・・・拝見しました。
    まぁ、なんという海の色でしょう。
    きれいな海に、愛するダーリンと過ごす豪華な水上ヴィラ、
    これこれこれー、
    リゾートといったら、こんなかんじー
    まるで女の子の夢を、絵に描いたような
    フォーシーズンズ・ランダーギラーヴァル。
    うっとりするような写真に、リゾート気分を味あわせていただきました。
    (トイレの写真含む)

ところで、6枚目の写真
    かなり、苦しそうですが。

のみホ

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/06/12 23:55:45
    RE: ふたりで過ごす水上ヴィラ・・・溜息
    のみホちゃんこんばんはー!!

モルディブ旅行記にご訪問ありがとうございます〜

新婚旅行先を選ぶ際にかーなり迷いましたけど・・
    ヨーロッパとか観光地は熟してもいけるし(時間と金があったらの話・・)
    水上ヴィラでラブラブ(?)な感じは最初くらいだから
    いっとけ!と思いまして・・ 笑

ラブラブだったかは微妙ですが、あこがれの水上ヴィラ
    と天蓋付きベッドはたしかに女子のアコガレで良かったですー
    最後までなんで天蓋がいるん?と冷めた旦那でしたが・・ 汗

> (トイレの写真含む)
    ↑さすがのみホちゃん、見逃しませんねぇ 笑笑

> ところで、6枚目の写真
    > 空港の仮眠スペースで体をくの字にまげて眠っている方がご主人でしょうか?
    > かなり、苦しそうですが。

くの字の方、旦那ではありませんが、たしかに・・かーなりお疲れの模様(^。^;)
    それほど寝心地も良くなかったですけどね。

やっぱり海は最高なのでまたお金ためていきたいですー!
    リゾートのランクはだいぶ下がると思いますが。。 汗
    今日は暑かったので特に海が恋しいですねぇ。。
    ではでは暑さに気をつけて〜

つばめふぁん
  • puyomushiさん 2010/05/18 23:11:52
    ランダー・ギラーヴァル 素敵すぎます♪
    つばめふぁんさん、はじめまして☆

モルディブ大好きpuyomushiと申します。
    ランダー・ギラーヴァル豪華ですね〜〜
    溜息ついてました。

ゴージャス感はみじんもないホテルでした。
    Renewalしたのかもしれないですね(#^.^#)

FSはクダフラに7年前に宿泊しましたが、こちらの方がず〜〜っとゴージャスで、ゆったりできそうです。
    続きもゆっくり拝見します。
    これからもよろしくお願いします(^.^)/~~~

puyo

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/05/19 20:42:05
    RE: ランダー・ギラーヴァル 素敵すぎます♪
    はじめまして!puyomushiさん。
    ご訪問ありがとうございます〜

ランダー・ギラーヴァルの旅行記をみていただいてうれしいです♪
    今もオットとつぶやいていますが、
    世界にはこんな豪華でステキなとこがあったんだな〜って衝撃でした。
    すっかりモルディブのとりこですよ〜
    ただ簡単には行けないのですけどね (@_@。

クダフラも行ってみたかったのですけど〜
    時間があまりなくて断念しました。

puyomushiさんの行かれたソネバギリ&フィリピンもすごいステキですね♪
    今度時間があるときにじっくり見させてください。
    4トラのおかげで行きたいところがわさわさでてきますよ。

> もうひとつ驚いたのがフルレがゴージャスになったこと(・o・)
    > puyoが宿泊したときは、もっとシンプルな・・違う言葉でいえば
    > ゴージャス感はみじんもないホテルでした。
    > Renewalしたのかもしれないですね(#^.^#)

そうですかー
    前泊だけなんであまり期待していなかったら、
    立派に素敵なリゾートってかんじでした。
    ほんと前泊だけではもったいないくらい。。
    きっとリニューアルしたばかりだったのかもしれませんね。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします♪

• zzr-cさん 2010/04/13 17:02:56
    はじめまして
    つばめふぁんさま こんにちは

zzr-cと申します。

あこがれのモルディブ☆フォーシーズンズ・ランダーギラーヴァルに到着
    見させていただきました。

豪華ですね〜このホテル。

広いしアメニティーもロクシタンだし。

モルディブの海きれいですね!空からの環礁素晴らしいです。
    行ってみたいリゾートです。

水上飛行機は快適なんですかぁ〜
    小さいと揺れそうですが^^;

大分遅くなりましたがご結婚おめでとうございます。

じぃ〜

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/04/13 22:09:55
    RE: はじめまして
    zzr-cさんはじめまして!!

モルディブの旅行記みていただいてありがとうございます!
    私もちょうどタヒチの旅行記を拝見していました〜
    タヒチはかなりアコガレです♪
    機中泊がつらそう。。というだけでモルディブを選んだのですが 汗
    タヒチもいつか行きたいです〜
    特にランギロアはだいぶ気になりますね。。
    参考にさせていただいています★

> 豪華ですね〜このホテル。

> 広いしアメニティーもロクシタンだし。

雨季は半額だったので選んだのですが。。 汗<フォーシーズンズ
    初めてのフォーシーズンズ体験に興奮しまくりましたよ!
    他のフォーシーズンズにも・・モルディブにもまた行きたいのですがなかなか・・(^_^;)
    行きたいとこばかり増えちゃいます。

> 水上飛行機は快適なんですかぁ〜
    > 小さいと揺れそうですが^^;

私もかなりびくびくしてましたが。。まったく揺れなかったですよ!
    びっくり。。
    着水も水の上なので衝撃もほとんどなかったです〜
    環礁を上から楽しめました♪

> 大分遅くなりましたがご結婚おめでとうございます。

ありがとうございます!
    zzr-cさんもおめでとうございます!
    おくればせながら。。

またよろしくお願いしますね。

つばめふぁん

つばめふぁんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る