奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気は曇りでしたが、奥多摩方面にドライブに行ってきました。<br /><br />前日に降った雪のおかげで、<br />奥多摩周遊道路では、<br />雪景色を見ながらドライブできました。<br /><br />奥多摩湖に出てからは、青梅街道を塩山方面に向いました。

雪景色をみながらのドライブ・奥多摩周遊道路

2009/02/28 - 2009/02/28

ゆっきさん

天気は曇りでしたが、奥多摩方面にドライブに行ってきました。

前日に降った雪のおかげで、
奥多摩周遊道路では、
雪景色を見ながらドライブできました。

奥多摩湖に出てからは、青梅街道を塩山方面に向いました。

檜原村から奥多摩周遊道路に入りました。

奥多摩周遊道路までは、ほとんど雪はありませんでしたが、
    標高があがってくるにつれて、雪景色に変わっていきました。

道路は、融雪剤のおかげで、まったく雪はありませんでした。

この寒い中、サイクリングしている人がいました。

奥多摩周遊道路の最高地点の景色です。

ほんとうに、東京都?って感じの雪景色です。

が、道路は除雪が行き届いていました。

月夜見第一駐車場から見た奥多摩湖

奥多摩湖周辺は白くなっていませんでした。
    どうやら、雪がついているのは、
    標高が高いところだけみたいです。

月夜見第一駐車場から見た奥多摩湖(小河内ダム方面)

月夜見第一駐車場から見た奥多摩湖岸沿いの奥多摩周遊道路

深山橋から見た奥多摩湖です。

奥多摩湖の岸をみる限り、水量は少なく感じました。

• airpentaroさん 2009/03/20 11:48:54
    東京じゃないみたい
    ゆっきさん、こんにちは!

はじめまして!

本当に東京とは思えない風景でしたね。

奥多摩でも標高によって景色が変わってくるんですね。
    枯れ枝に降り積もった雪が真っ白できれいでした。

相当寒いにもかかわらずサイクリングしている人もすごい(*^−^)

東京の雪景色楽しめました。

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2009/03/21 07:19:00
    RE: 東京じゃないみたい
    airpentaroさん こんにちは〜

ご訪問&ご投票、ありがとうございます。

> 本当に東京とは思えない風景でしたね。
    > 奥多摩でも標高によって景色が変わってくるんですね。
    > 枯れ枝に降り積もった雪が真っ白できれいでした。
    多少の雪が見れるかな〜と思ってはいましたが・・・
    ここまで、雪景色が見れるとは思っていなく
    ちょっと得した気分でした。

今後ともよろしくお願いします。

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ