美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は大雨でした。<br /><br />でも降ったのは昼くらいまで。<br /><br />午前中は予定通り、水族館へ。<br /><br />午後はA&Wでランチして、パイナップルパークヘ。<br /><br />帰りにジャスコ名護店に寄り、お土産を買いました。

久しぶりの沖縄 美ら海水族館&名護市内編

2009/03/07 - 2009/03/10

順徳

順徳さん

3日目は大雨でした。

でも降ったのは昼くらいまで。

午前中は予定通り、水族館へ。

午後はA&Wでランチして、パイナップルパークヘ。

帰りにジャスコ名護店に寄り、お土産を買いました。

レンタカー JALグループ

かりゆしビーチリゾートホテル

冬なのでプールに水は入ってないです。

とにかく広いです。

コンビニやお土産店があり便利です。

値段も良心的でした。

うちの娘に水遊び用のおむつパンツを購入しました。

中庭の温水SPAで利用しました。

かりゆしビーチリゾートホテル

レストランは5種類くらいありました。

イタリアンや鉄板焼きに中華も魅力的でした。

和食・琉球料理の店は年配の方にも人気で

ずっと混雑していました。

朝食後、ホテルを出発し、道の駅許田に立ち寄りました。

目的は美ら海水族館の割引入場券を買うことです。

そこらへんのコンビニよりも確か安かったと思います。

手作りの食べ物などあり、見ているだけで面白かったです。

この写真は海ぶどういっぱいの水槽

店頭で売られていた海ぶどう

美ら海水族館に着きました。

割引券でそのまま入場できます。

この日は雨だったのですっごい数の団体客でごったがえしていました。

ジンベイザメが3匹もはいっている水槽は本当に大きい!

圧巻です。

昼過ぎに雨がやみ、

ナゴパイナップルパークに行ってみようということになりました。

こちらは全天候型で雨でも大丈夫な施設だそうです。

たくさんの団体客でごったがしていました。

ナゴパイナップルパークに入園すると

まずこの乗り物に乗せられ園内を案内してくれます。

そして下車後、ワインの試飲やらお菓子の試食

パイナップルの食べ放題とありましたが

すっぱくってあまり食べられませんでした。