恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は快晴、まさにドライブ日和となりました。<br /><br />那覇から恩納村へ向けてレンタカーで出発。<br /><br />宿泊したのは かりゆしビーチリゾート

久しぶりの沖縄  恩納編

2009/03/07 - 2009/03/10

順徳

順徳さん

この日は快晴、まさにドライブ日和となりました。

那覇から恩納村へ向けてレンタカーで出発。

宿泊したのは かりゆしビーチリゾート

レンタカー

今回オリックスレンタカーで借りました。

3日間お世話になった車です。

チャイルドシートは無料、ETC装備でした。

安いのとか迷ったけど対応はよかったです。

ただ帰り返却場所から空港までの送迎が長かった!

さぁ着きました、北谷のブルーシール。

時刻は10時半です。

誰も客はいません。

ゆったりとアイスを楽しむことができました。

たくさんアイスの種類がありすぎて迷います。

ちなみにパスタもありましたので食事もできるようです。

カラフルな店内で購買意欲かきたてられます。

次は座喜味城跡に行きました。

世界遺産ですね。

続きまして座喜味城跡です。

中はガランとしており、城壁だけが残ります。

夏草やつわものどものが夢のあと〜

曇ってきましたが残波ビーチへ立ち寄りました。

何にもありませんが娘は一生懸命砂で遊んでいました。

お腹がすいたので通りかかった沖縄そば店へ。

恩納そば というお店。

だいぶ古い感じの店。

店内が喫煙可だったのが残念でした。

店内はこんな感じ。

お茶はセルフサービス。

家庭的な感じでとてもよかったです。

私は そばとジューシーセット

この炊き込みご飯がまた旨い。

娘は必死にたいらげました。

主人が頼んだ やきそば

そばは沖縄そばが使われています。

やっぱりこれも美味しい!

メニューを撮ってみました。

是非参考に

美味しかったよ そば

さようなら恩納そばさん

お腹がいっぱいになったところで万座毛へ。

すごい断崖絶壁。

残念ながら曇りですがこの青さ

先端が象の鼻みたい

万座毛で見えたホテルANA万座ビーチリゾートは

全館改装中でした。

泊まりたかったんだけどな〜。

さぁ万座毛は終わり

次に車をすすめると、お菓子のドライブインが。

団体さんもいっぱいいて楽しかった。

2階には眺めのとっても良い展望レストランがあるそうです。

チェックイン前に時間があったので

金武町まで車を飛ばし、主人が切望したマングローブ林へ。

ボートでまわるツアーがあったんですが間に合わず

主人曰く、ボートで内側からみるほうがいいとのこと。

向こうにボートの一団がいます。

うらやましいな〜。

この後、突然の雨。

ホテルはとっても大きなかりゆしビーチリゾートに宿泊。

夜は琉球舞踊のショーが見られました。

この司会は沖縄出身のナインボールというお笑いコンビ。

さぁ琉球舞踊だ〜。

次はこんな人が出ていました。

琉球舞踊のフィナーレは観客の皆も踊ったのです。

かりゆしホテル オーシャンタワーの中庭です。

温水プールになっています。