シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーズロックからシドニーへ。<br /><br />シドニーに着いたのが夕方だったので、<br />その日は夜ご飯を食べて終了。<br /><br />次の日、ブルーマウンテンまで行きました。<br />見渡す限りの森。<br />そしてその森に雲が影を落としていて<br />それはもう美しい景色でした。<br /><br />さて、この美しいブルーマウンテンで、<br />私達はこの旅最大の危機を2度も迎えてしまうのです。。<br /><br /><br />まずは第一の危機。遭難。<br /><br />ブルーマウンテンは谷底にハイキングコースがあり、<br />もちろんハイキングしようということになりました。<br />そして、1時間程度のハイキングコースを歩き始め、<br />最初は写真を撮ったりしながら、楽しくハイキングしていました。<br /><br />ところが、行けど行けど、谷底から登る気配なし。<br />すでに汗だく、足もだいぶ疲労を感じはじめていました。<br />2時間ほど歩き続けようやく谷底から登ってきたものの、<br />運命の分かれ道が、目の前に出現。<br /><br />左;明らかに道路が近くにあるが、コース名を地図と照らし合わ  せると、今まで来た道を逆行することになる<br />右;明らかにハイキングコースがまだまだ続き、道路など人間が  いる場所から遠ざかる<br /><br />もちろん左をチョイス。<br />ほんとは道路脇に歩道はないので歩いちゃいけないけど、<br />そんなこと言ってられません。<br />ようやく辿りついたバス停でバスを待っていると、バスがもう終わってる。まだ17時なのにー!!<br /><br />というわけで、ふたたび駅まで歩く。<br />なんとか駅まで到着。<br /><br /><br />第二の危機。コミットスイサイド!?<br /><br />疲れきって電車に乗って、1時間もたたないうちに、<br />途中停車が妙に長いな~と思って、駅のホームを見たら、<br />これまた妙に人がたくさんいる。<br />待てど暮らせど、いっこうに電車は動かず。<br />しびれをきらして駅員さんに聞いてみたら、<br />どうやら人身事故があったとのこと。<br />コミットスイサイドという単語が役に立った人生初の出来事でした。<br />そして振り替え輸送のバスに乗り、<br />そこで親切なオーストラリアの方が、セントラル駅までの行き方を教えてくれ、さらにはシドニーの見所まで教えてくれました♪<br /><br />災難な中にも、いいことがあってよかったです☆<br /><br />翌日は、教えてもらったマンリービーチという、<br />シドニーからフェリーで1時間程度のところへ行き、<br />それがまたものすごくきれいなビーチで、<br />オーストラリア最後の1日をとても満喫することができました(o&#65515;&#1835;&#65513;o)&#9835; <br /><br /><br /><br />

卒業旅行 その1 ~シドニー~

2009/02/19 - 2009/02/26

ブロッコ

ブロッコさん

エアーズロックからシドニーへ。

シドニーに着いたのが夕方だったので、
その日は夜ご飯を食べて終了。

次の日、ブルーマウンテンまで行きました。
見渡す限りの森。
そしてその森に雲が影を落としていて
それはもう美しい景色でした。

さて、この美しいブルーマウンテンで、
私達はこの旅最大の危機を2度も迎えてしまうのです。。

まずは第一の危機。遭難。

ブルーマウンテンは谷底にハイキングコースがあり、
もちろんハイキングしようということになりました。
そして、1時間程度のハイキングコースを歩き始め、

ところが、行けど行けど、谷底から登る気配なし。
すでに汗だく、足もだいぶ疲労を感じはじめていました。
2時間ほど歩き続けようやく谷底から登ってきたものの、
運命の分かれ道が、目の前に出現。

もちろん左をチョイス。
ほんとは道路脇に歩道はないので歩いちゃいけないけど、
そんなこと言ってられません。

というわけで、ふたたび駅まで歩く。
なんとか駅まで到着。

第二の危機。コミットスイサイド!?

疲れきって電車に乗って、1時間もたたないうちに、
途中停車が妙に長いな~と思って、駅のホームを見たら、
これまた妙に人がたくさんいる。
待てど暮らせど、いっこうに電車は動かず。
しびれをきらして駅員さんに聞いてみたら、
どうやら人身事故があったとのこと。
そして振り替え輸送のバスに乗り、

災難な中にも、いいことがあってよかったです☆

翌日は、教えてもらったマンリービーチという、
シドニーからフェリーで1時間程度のところへ行き、
それがまたものすごくきれいなビーチで、
オーストラリア最後の1日をとても満喫することができました(o→ܫ←o)♫

有名なスリーシスターズ。

スリーシスターズの岩に橋がかかってます!
    もちろんこの後、行ってきました。

雲の陰がくっきりと。

ハイキングコース。
    森林浴〜とこの頃はまだ楽しんでいました。

途中に滝も。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る