仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ファンである私。<br />大好きなクォン・サンウのドラマロケ地ツアーに行ってきました。<br />「天国の階段」「悲しき恋歌」のセットがそのまま残されておりサンウファンの私は大興奮でした。<br />個人で行くには交通の便でちょっと不便なのでツアーで参加しました。情報通のガイドさんの話も楽しかったです。<br />

クォン・サンウドラマツアー行ってきました。

2009/03/15 - 2009/03/15

jinojinoさん

韓国ファンである私。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ソウル市内より仁川まで約1時間。
    車中でのガイドさんの話がまたまた楽しくて、さすがですね、最近の韓国芸能のついても詳しく詳しく韓流ファンの私にとっては大興奮でしたね。
    フェリー乗り場へ到着。
    「天国の階段」ロケ地、舞衣島(ムイド)を目指します。

そしてやってきました。
    ドラマ時よりは若干周囲の環境は変わったものの建物自体はそのまま。懐かしいですねぇぇぇぇ。ドラマが目に浮かびます。

私が一番感動したのはやっぱこれですかね。
    サンウがここで弾いてたんだなぁぁぁと思うだけでもドキドキです。

こんな風に。

台本までありました。

感動を胸に、お昼の時間。
    仁川名物「カルグクス」
    海の幸満載・あっさりスープで大大大満足でした。

続いては「悲しき恋歌」のロケ地へ。
    別荘の設定だけあってオシャレな建物でした。

撮影のセットとはいえ、かなり豪華な作り。
    こんな別荘に一泊でいいから泊まってみたいです。

ちょっともう一度ドラマを見直してみようかなぁと思ったり。。。

そして最後に「フルハウス」ロケ地へ。
    ここは1泊5万円程で泊まれるそう。

こんな家に私も住みたい。
    はぁぁぁやっぱドラマの世界なのかな。。。

帰りは車の中で、「冬のソナタ」を見ながらソウルへと帰ってきたのでした。

ちなみに今回のツアーはグッドモーニングツアーでした。http://goodtabi.com

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る