横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予報通りの快晴!!!<br />早朝から『ソレイユの丘』へ向かいます。<br /><br />前日、強い風が吹いていたので菜の花が倒れていないか心配だったけど、何の問題もありませんでした。<br />菜の花って強いんだね。スゴイ!!!<br /><br />園内は子供たちが喜ぶアトラクションがイッパイ。<br />アスレチック、クッキング・クラフトの体験、乗馬、ソリ遊び、乗馬、ヤギや羊たちとのふれあいなどなど。<br />娘がモットモット大きくなったら、また来ようと思うよ。<br /><br />そういえば…<br />1月〜3月のクールで放送されている「メイちゃんの執事」のロケ地でもあります!!<br />第8話で榮倉奈々ちゃんと佐藤健さんがデートしたシーン…。<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『ソレイユの丘』★★★★<br />菜の花だけではなく、夏は向日葵など1年を通して花を楽しむことができるのがグッド!!!<br />しかも、ポニー乗馬体験、イチゴ狩り、キャンドル作り体験、パン作り、羊たちにエサやり体験、ソリ体験など、ベビー&amp;キッズが楽しめる体験がイッパイ。芝生もあるから、ピクニックにもいいしね♪<br />1日楽しめるスポットです。<br />入園時間は9時〜18時。入園無料。<br />しかし、駐車場は1日1000円かかります。<br /><br />ソレイユの丘のHP↓<br />http://www.yokosuka-soleil.jp/<br /><br />

横須賀☆『ソレイユの丘』の菜の花’09

2009/03/15 - 2009/03/15

どんとこい☆

どんとこい☆さん

予報通りの快晴!!!
早朝から『ソレイユの丘』へ向かいます。

菜の花って強いんだね。スゴイ!!!

園内は子供たちが喜ぶアトラクションがイッパイ。
娘がモットモット大きくなったら、また来ようと思うよ。

そういえば…
第8話で榮倉奈々ちゃんと佐藤健さんがデートしたシーン…。

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『ソレイユの丘』★★★★
しかも、ポニー乗馬体験、イチゴ狩り、キャンドル作り体験、パン作り、羊たちにエサやり体験、ソリ体験など、ベビー&キッズが楽しめる体験がイッパイ。芝生もあるから、ピクニックにもいいしね♪
1日楽しめるスポットです。
入園時間は9時〜18時。入園無料。
しかし、駐車場は1日1000円かかります。

ソレイユの丘のHP↓

乳幼児連れ家族旅行

周囲は三浦半島特有の畑…見渡す限りの畑。
    そんな中に南仏風建物があります!!!!

ココだけちょっと周囲と雰囲気が異なっているので遠くからでも発見できました(笑)。

メーンキャラクター???
    園内にもいくつかあります♪♪

ゾーンによってポーズが違っていてカワイイ(〃^¬^〃)

• 菜の花&amp;富士山。。<br /><br />遠くの富士山がキレイに見えます!!!!<br />でも、天気が良すぎて霞がかってしまってます。

菜の花&富士山。。

遠くの富士山がキレイに見えます!!!!
    でも、天気が良すぎて霞がかってしまってます。

つくしがニョキっと顔を出していました。。
    久々につくしを見た気がします。

「エサをくれぇ〜!!!」って催促してくるヤギ。。。

榮倉奈々ちゃんたちがエサをあげたヤギ(?)、羊(?)はどれかしら???

がっついてるヤギ、発見!!!
    柵を乗り越えてこられたら怖いだろうなぁ〜(汗)。

桜の蕾がかなり膨らんできています。
    春はもう少し…桜の開花が楽しみです+(*゚∀゚*)+

園内を走る「チューチュートレイン」。
    エグザイルに許可取ってるのかしら???

キャベツ畑が広がっています。
    三浦らしい風景ですね。

展望台から見た風景。
    目の前が海だから見晴らしがイイ!!!!!

なんで海って見ているだけで癒されるんだろう????
    海なし県で育った私にとっては憧れでもあるし…。

トンビ。

園内の上空をドエライ数のトンビが飛行。
    「注意してください。」と言う園内アナウンスが、ひっきりなしに流れてました。

メーンキャラクター、別バージョン。
    馬を連れていて、これまたカワイイ♪

菜の花が道のように伸びています。
    鮮やかな黄色が、心をウキウキさせてくれます。