赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アークヒルズ♪<br />春の桜坂の模様です♪<br /><br />☆最寄駅は、営団地下鉄南北線の六本木1丁目駅 OR 溜池山王駅〜<br />&銀座線の溜池山王駅〜<br /><br />それから、私のオススメは、新橋からバス♪約10分!(土・日・祝日のみ。<br />平日は渋滞に巻き込まれない時間帯(夕方5pm〜7pmかな?)にご利用ください。)<br />このBusは、使えます。なんと。新橋、霞ヶ関、溜池、六本木、富士フィルム前、渋谷へ。と抜けて¥200です。(笑)<br /><br /><br />

桜坂とは?

2008/03/29 - 2008/03/29

pulsera

pulseraさん

アークヒルズ♪
春の桜坂の模様です♪

&銀座線の溜池山王駅〜

桜坂といえば。ココ♪

この桜のトンネルが大好き〜♪
    (写真が下手でゴメンナサイ〜!!!)
    実際はズーっと綺麗なので〜ぜひ、その目で、確かめて
    みてくださいね♪
    (自分の意思で)車道を歩かないと(汗)
    この臨場感は得られません〜ココはきれいごと抜きでぜひ、道の中央を歩いてみてください〜(^_^;)
    通行止めにすればイイのにねー?? 何故ー??

かなり高度な坂道です。ピンヒールは
    お避けください♪
    ト言いたいトコロですが、おしゃれ is The我慢ーな
    Girls!健闘をお祈りします♪

こちらは、奥に入った高台にあるお寺の桜です。
    素晴らしいのですよ!もう、ぜったい、MUST−☆

言い訳がましいのですが、嘘をつくのはイヤなので告白します。2008年・春は、温かい日と雨の日とギョッとスル位寒い日などが、入り乱れ〜さくら咲く。には、非常に悪条件な毎日となりました。この日も、ピークを過ぎた桜とまだ、
    つぼみの桜が乱々...

かんざし♪

手が届かない。

届きそう。

橋から下を眺める。
    あぁ〜曇ってきちゃいましたね...桜は
    「光」が命なのよー!!!

という訳で、特別公開のルーフガーデンへ。
    カラフルなお花を探しに行って見る事にしました。

私はPinkのより、白&ぐりーんの葉っぱの桜が好き♪

OPENしてて、よかった♪

ヒヤキントス♪
    父がさいごに「これにしろ!」と言ってくれたの
    白だった♪

こちらのルーフガーデンは、赤、青、黄色、白と
    色ごと/テーマが設けられて、植えられていました♪

Xmas ローズ♪

Poppy☆

白いヒヤシンスが、ひと際、美しい〜☆私の1ばん、
    大好きな、思い出のお花〜♪

みだら☆今年は1ばん豪華でした♪
    桜がダメなときは、ルーフガーデンでかばー?

私らしくないのですが、かわいいワンコは観るに限る。
    絵本から飛び出して来たようなのが好き☆
    でも、観てるだけ〜

サントリーホール前、カラヤン広場〜♪
    ぐわんぐっわんな寄せ植え、発見〜
    ラナンキュラスは、大好きー☆

はじめて。のお花に遭遇〜!

あなたは誰?

コデマリ♪

花(粉)ト戯れるアイスる夫〜コデマリに言い寄られる〜??
    (また、ナンカ、読んでるわね!笑、)
    今日はあーせなるが勝って気分が良いからねー♪
    ナンでもアリー☆
    (2009/3/12.4am 起床〜(^_^;)
    CL。VS ろーま。2nd leg. 負け試合を手に入れたのは「貴重」です〜PK戦は可愛そうだし、なるべく、
    そうなって欲しくないのですが、神のみぞ知る。
    とにかく、オルコットの顔が見れて嬉しかったわ〜
    V.ペルシーはね〜2番手だったのね。
    1番手の選手が外してしまって、自分が決めて帰ってきた時!☆V.ペルシーはー落ち込む
    1番手の選手の鼻をつまんで、肩を引き寄せていました。
    どんな言葉より、温かいでしょ〜?
    もーPlayしている時の怖〜い顔とのGapが。
    キャー!やめてー!!!I'm your Slave♪

ふたり♪

New Type☆
    これも。随分、よわい。お花とミタ。

フレンチ・ラベンダーは、綺麗なのにね!

やっぱり、これが好き♪