2008/11/30 - 2008/11/30
Fukuokan Travelerさん
- Fukuokan TravelerさんTOP
【表紙の写真】柳川名物「川下り」の様子
無性にうなぎを食べたくて柳川へ!
福岡からゆっくりいって約1時間
ほんのちょっとしたグルメ旅です。
今回のうなぎはは、お気に入りの若松屋で
- 自家用車
- paradise-jinzeさん 2011/07/09 10:54:23
- はじめましてparadise-jinzeです。
- pooh好き@福岡 様
はじめましてparadise-jinzeと申しますm(_ _)m
拙稿にご訪問いただき、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げますm(_ _)m
pooh好き@福岡様の忍野八海のお写真の素晴らしさに感服致しておりましたが、九州のお方だったのですね ^^;)
柳川のうなぎセイロ蒸し、昨年末味わうことができたのですが、あんなに美味しいモノは柳川でしか味わえません。食べ終わる時に悲しくなる程でした。お近くにお住いのpooh好き@福岡様が羨ましい限りです。
九州は美味しいモノの宝庫で、幸せですね。また、美味しいモノをご紹介ください。
なお、先日、福岡と大分に行ったのですが…福岡市内で呼子のイカを食べたかったのですが、食べることができませんでした(×)お勧めのお店等あれば、ご教示頂ければ幸甚に存じます。何卒、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
paradise-jinze
- Fukuokan Travelerさん からの返信 2011/07/09 22:20:36
- こんばんわ☆
- 初めまして、paradise-jinzeさん。
こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。
旅行はすきなのですが、
最近なかなか時間がとれず残念な日々です。
夏に、クルーズの旅をしたいと考えておりますが。
カメラもいいものが欲しいのですが、
携帯カメラとかiphonカメラとか安いデジカメしかなく、
なかなか、思ったような写真が撮れなくて、
悩みのタネになっています。
確かに柳川といえばうなぎのメッカなのですが、
自分としては今年の夏は大分の日田にいってみようかと思っています。
福岡市内で呼子のイカのですか・・・
予算とかわかりませんが、すぐには
お勧めの店おもいつきませんね〜・・・
すいません。
ただ、私の福岡グルメシリーズでも書いていますが、
博多漁港の水揚げ金額は全国一なので、
寿司屋をはじめ、魚介類はレベルが高いと思います。
これからもヨロシクお願いします。
Fukuokan Travelerさんの関連旅行記