2009/03/07 - 2009/03/07
サボ10さん
ハンティングトン・ビーチ は今年100歳(1909-2009)を祝います。
この観光地は凧上げパーティでも書きましたが4トラベルの 市にも 観光地にも上げられていません。 都市として余り大きく無い、観光地として国立公園では無い などの理由かも知れませんが、不思議なことに北カリフォルニアのサンタ・クルーズ はのっているのです。
2011年に第三エリア階層として ハンティングトン ビーチが漸く出てきましたので変更しました。
サンタ・クルーズとハンティングトン・ビーチはどちらが サーフ シティ(Surf City) と呼ぶかで競った市。 結果的には温かい南カリフォルニアのハンティングトン ビーチに軍配が上がったのですが。。。
2009年はハンティングトン・ビーチの近くに住む者として市のPRを機会があればしたいと思います。
オレンジ郡の市で4トラベルにのっているのはアナハイム市だけです。
地元の人はハンティングトン・ビーチの方を好みます。 何故かと云うと サーフィング トーナメント、バレーボール トーナメント、などで我々を楽しませてくれるからです。
3月7日、ハンティングトン・ビーチで ストロンゲスト・マン(最も強い男)コンテストがあると云うので見に行きました。 -
ビール樽持ち上げ。 中身ははビールか砂か
このタイヤの重さが900ポンド(408キロ)
我々は別に重量挙げを見るのが好きなわけではありません。 コンテストがヒルトン ホテル前のビーチパーキングで行われると云うので見にきました。
昼食をヒルトンかハイアットでしようと思ったからです。 -
ヒルトン ホテルから海と重量挙げを撮影。
ハイアット リージェンスィーホテル。
上が正面、下が海岸のある裏。 -
ハイアットの噴水。
ハイアットのプール。
ハイアットの正面入口。
ハイアットの庭。
ハイアットの中庭の1つ。
この歩道橋を渡ってホテルから海岸に出ます。
橋の下は パシフィック コースト ハイウェー(Pacific Coast Highway)。 地元の人達が PCH と呼ぶ海岸沿いの道。 -
歩道橋を渡ったハイアット ホテルの海岸入口。 塔はエレベーターになっています。
ハンティングトン ビーチ
ハンティングトン ビーチの桟橋。
赤い屋根はルビーズ・ダイナ(Ruby's Diner) -
ハイアット ホテル。
ハイアットでは3時からインドの人の結婚式。 左がハイアットの庭に設置された結婚式場。
右は花嫁さん。 -
結婚式の写真を撮影中だったので許可を得て私も撮影。
3月7日の昼食は ハイアット ホテルの サンセット グリルで。
飲み物は苺のマーガリタ。 リタ モレノ と云う名の女優さんがいますね。 マーガリタの略称です。
サラダには鮭がのっています。 そしてお蕎麦が下にあり、ちょっと味噌味のドレッシング。
下は鮭の照焼き。
ハンティントン・ビーチ(アメリカ) の旅行記