ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンティングトン・ビーチ は今年100歳(1909-2009)を祝います。 <br /><br />この観光地は凧上げパーティでも書きましたが4トラベルの 市にも 観光地にも上げられていません。  都市として余り大きく無い、観光地として国立公園では無い などの理由かも知れませんが、不思議なことに北カリフォルニアのサンタ・クルーズ はのっているのです。<br /><br />2011年に第三エリア階層として ハンティングトン ビーチが漸く出てきましたので変更しました。<br /><br />サンタ・クルーズとハンティングトン・ビーチはどちらが サーフ シティ(Surf City) と呼ぶかで競った市。 結果的には温かい南カリフォルニアのハンティングトン ビーチに軍配が上がったのですが。。。<br /><br />2009年はハンティングトン・ビーチの近くに住む者として市のPRを機会があればしたいと思います。<br /><br /><br /><br />

2009 H.B. Hyatt Regency ハイアット リージェンスィー

2009/03/07 - 2009/03/07

サボ10

サボ10さん

オレンジ郡の市で4トラベルにのっているのはアナハイム市だけです。

地元の人はハンティングトン・ビーチの方を好みます。 何故かと云うと サーフィング トーナメント、バレーボール トーナメント、などで我々を楽しませてくれるからです。

3月7日、ハンティングトン・ビーチで ストロンゲスト・マン(最も強い男)コンテストがあると云うので見に行きました。

ビール樽持ち上げ。  中身ははビールか砂か

このタイヤの重さが900ポンド(408キロ)

我々は別に重量挙げを見るのが好きなわけではありません。  コンテストがヒルトン ホテル前のビーチパーキングで行われると云うので見にきました。

昼食をヒルトンかハイアットでしようと思ったからです。

ヒルトン ホテルから海と重量挙げを撮影。

ハイアット リージェンスィーホテル。

上が正面、下が海岸のある裏。

ハイアットの噴水。

ハイアットのプール。

ハイアットの正面入口。

ハイアットの庭。

ハイアットの中庭の1つ。

この歩道橋を渡ってホテルから海岸に出ます。

橋の下は パシフィック コースト ハイウェー(Pacific Coast Highway)。  地元の人達が PCH と呼ぶ海岸沿いの道。

歩道橋を渡ったハイアット ホテルの海岸入口。  塔はエレベーターになっています。

ハンティングトン ビーチ

ハンティングトン ビーチの桟橋。

赤い屋根はルビーズ・ダイナ(Ruby's Diner)

ハイアット ホテル。

ハイアットでは3時からインドの人の結婚式。  左がハイアットの庭に設置された結婚式場。

右は花嫁さん。

結婚式の写真を撮影中だったので許可を得て私も撮影。

3月7日の昼食は ハイアット ホテルの サンセット グリルで。

飲み物は苺のマーガリタ。  リタ モレノ と云う名の女優さんがいますね。 マーガリタの略称です。

サラダには鮭がのっています。  そしてお蕎麦が下にあり、ちょっと味噌味のドレッシング。

下は鮭の照焼き。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る